автор |
сообщение |
dezmo 
 магистр

|
15 июня 2015 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus 1) Как роман "Криптономикон" связан с остальными произведениями из цикла "Енох Роот"? Этим самым Енохом Роотом и связан. Он что в Криптономиконе, что в Барочном цикле присутствует как второстепенный персонаж, плюс потомки Шафто и Уотерхауза из цикла участвуют в Криптономиконе. Ну и золотой запас в обоих случаях фигурирует если верно помню я.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 июня 2015 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus самим Енохом Роотом
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
15 июня 2015 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus 2) Что нужно читать сначала, "Криптономикон" или "Барочный цикл"? Я предпочитаю читать циклы по внутренней хронологии. Поэтому сначала "Барочный цикл" (XVII-XVIII века), потом "Криптономикон" (XX век).
|
|
|
Nexus 
 философ

|
|
Nexus 
 философ

|
|
kdm 
 авторитет

|
15 июня 2015 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, взяли и наспойлерили, испортив человеку часть удовольствия :)
А ведь было золотое времечко, когда читатели "Криптономикона" не знали, правда ли Енох (ну, сами знаете, что), и об этом можно было увлеченно спорить. (Кстати, отличны пример, что переводчик все-таки не знает, что думает автор, потому что и я, и испанский переводчик "Криптономикона" думали, что нет, Енох не такой, а все спрятанные в тексте намеки — типа дразнилки).
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 июня 2015 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus "криптономикон" конечно-же Римди — киберпанк лайт для домохозяек
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kdm 
 авторитет

|
15 июня 2015 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus kdm, dezmo, heleknar, а вам что больше нравится, "Криптономикон" или "Вирус "Reamde"?
Криптономикон — великий роман. Reamde — просто хороший. Мне как домохозяйке(с) heleknar нравится, что он про то, как хорошие люди геройствуют. В "Криптономиконе" это тоже есть (что их собственно и объединяет), но там есть и много чего другого.
|
|
|
dezmo 
 магистр

|
15 июня 2015 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus а вам что больше нравится, "Криптономикон" или "Вирус "Reamde"? Первое конечно. Если говорить о всём читанном у Н. Стивенсона Реамди по мне так уступает этому произведению, Барочному циклу и Анафему. Лавина/Алмазный век — примерно на его уровне. Зодиак — хуже. Но это мои субъективные пристрастия конечно.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 июня 2015 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kdm простите, не хотел обидеть 
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 июня 2015 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kdm Криптономикон — великий роман. Reamde — просто хороший.
+100500
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
kdm 
 авторитет

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 июня 2015 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Я предпочитаю читать циклы по внутренней хронологии. Поэтому сначала "Барочный цикл" (XVII-XVIII века), потом "Криптономикон" (XX век).
В данном случае таки наверное лучше читать по хронологии написания , Криптономикон --> Барочный цикл --> Анафем --> Реамде
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
15 июня 2015 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo плюс потомки Шафто и Уотерхауза — плюс потомки фон Хакльгеберов, Габриеля Гото и Роджера Комстока. Плюс Йглм. Плюс история криптографии, криптоанализа, вычислительной техники и оборота денежных средств.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
kdm 
 авторитет

|
15 июня 2015 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Реамди по мне так уступает этому произведению, Барочному циклу и Анафему.
Вот занятно. Что "Криптономикон" лучше всего, кажется, согласны все, что Барочный цикл почти так же хорош — тоже, а дальше начинаются расхождения. То есть я бы "Анафем" вынесла из этого списка и поставила его ниже Reamde. Насчет Seveneves мнения тоже разделились. Кто-то ругает, кто-то пишет, что теперь это будет его любимая книга вместе с "Криптономиконом". Я (по первому впечатлению) поставила бы его (ее — книгу? их- ев?) бы где-нибудь рядом с "Анафемом", то есть ниже Reamde.
офф: И какое бы придумать для Seveneves условное название, чтобы раскладку не переключать? Я пока сочинила только "Нульлун", но и оно не годится...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
15 июня 2015 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kdm а дальше начинаются расхождения. То есть я бы "Анафем" вынесла из этого списка и поставила его ниже Reamde.
Ну а я бы поставил "Анафем" выше "Криптономикона" и "Барочного цикла" . ИМХО — пока вершина творчества . Хотя на ТАКОМ уровне понятия "хуже — лучше" вообще до какой то степени теряют смысл , и находятся в диапазоне доверительного интервала погрешности 
|
|
|
smykov 
 миродержец

|
15 июня 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну а я бы поставил "Анафем" выше "Криптономикона" и "Барочного цикла
Согласен. Анафем сильнее по всем показателям, шедевр, не побоюсь данной оценки. Но своё мнение не навязываю.
|
|
|
Shov 
 активист

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
15 июня 2015 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shov А может, "Семиевье"? — как я понял, хочется, чтобы был палиндром. Ну типа — "А роза упала на лапу азора".
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Nexus 
 философ

|
|