автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
14 февраля 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aseke обстоятельства В марш-броске его тащил Гепард, из лужи Корней, из ожогового врач под наркозом, из депрессии Драмба. Вернули на Гиганду по первой просьбе. Он и харчи не отработал.
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
14 февраля 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата П. Макаров Ну, читатели и матерого уголовника Шухарта оценивают как положительного героя Ну собственно такая логика. Подается. Данг не великий математик. Данг ничем не полезен. Значит Данга надо было оставить. Я против такой логики Ну я чуть раньше написал же... Ну вот вы — тот прогрессор, что нашел Данга. И он вам говорит, что самоубьется. Ваши действия? Поможете (самоубиться)? Или как?
|
|
|
yergnoor 
 активист

|
14 февраля 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ против такой логики) Почему-то при чтении постов Просточитателя нередко вспоминается старое высказывание: "Существует только два мнения. Одно неправильное, а другое моё".
Никого не хотел обидеть, просто тон часто похожий.
А почему бы не допустить, что математические способности Данга вообще не при чём. Хоть гениальные, хоть посредственные. Ну математик он и математик. Был бы сапожником, например, выглядело бы тоже странно. И для его оставления (навсегда ли?) были абсолютно другие причины.
В одном то он отличился всё таки — сумел раскрыть прогрессора. То есть, умом не обделён и вполне может для чего-то пригодиться, возможно даже абсолютно не связанного с математикой. И вполне возможно даже очень полезного для его родной планеты. Но это просто мнение наугад. Возможно и для совсем другой цели. Но в любом случае, в рамках произведения не указанной, да и не имеющей значения.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 февраля 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровНу вот вы — тот прогрессор, что нашел Данга. И он вам говорит, что самоубьется. Ваши действия? Поможете (самоубиться)? Или как? Я? Вообще то я много раз писал. Я бы увез на Землю ( или не на Землю но на планету Полдня) всех кого смог бы и кто захотел бы.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 февраля 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yergnoorВ одном то он отличился всё таки — сумел раскрыть прогрессора. То есть, умом не обделён и вполне может для чего-то пригодиться, возможно даже абсолютно не связанного с математикой Ну собственно да. Он очень умен и смог уговорить. Он молодец) Данг мне вообще нравится)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Shalalak 
 авторитет

|
14 февраля 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата П. МакаровНу вот вы — тот прогрессор, что нашел Данга. И он вам говорит, что самоубьется. Ваши действия? Поможете (самоубиться)? Или как? Отвечали уже на этот вопрос — какой должна была быть реакция прогрессора. :)
цитата После ухода непрошеных жильцов Швейк пошел на кухню за пани Мюллер, чтобы вместе с ней навести порядок, но не нашел никаких ее следов, кроме клочка бумаги, на котором карандашом были выведены какие-то каракули. Это пани Мюллер необычайно просто выразила свои мысли, касающиеся несчастного случая со сдачей напрокат швейковской постели швейцару из ночного кафе. На клочке было написано: «Простите, сударь, я вас больше не увижу, потому что бросаюсь из окна». – Врет! – сказал Швейк и стал ждать. Через полчаса в кухню вползла несчастная пани Мюллер, и по удрученному выражению ее лица было видно, что она ждет от Швейка слов утешения. – Если хотите броситься из окна, – сказал Швейк, – так идите в комнату, окно я открыл. Прыгать из кухонного я бы вам не рекомендовал, потому что вы упадете в сад на розы, поломаете все кусты, и за это вам придется платить. А из того окна вы отлично слетите на тротуар и, если вам повезет, сломаете себе шею. Если же не повезет, то вы переломаете себе только ребра, руки и ноги, и вам придется платить за лечение в больнице. Пани Мюллер заплакала, тихо пошла в комнату Швейка… закрыла окно и, вернувшись, сказала: – Дует, а при вашем, сударь, ревматизме это нехорошо.
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
aseke 
 магистр

|
14 февраля 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии что-то не пойму вас, в МП он попал не по своей воле, он все время хотел вернутся в свой мир (каким бы он не был). Его вернули только благодаря его воле, осознавая что может натворить тем дел.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
14 февраля 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательГлавное у ученого может стать именно достижение цели.Построить красивый самолет к примеру. Это вряд ли к ученым, чистый дизайн. Пример взяли по аниме Миядзаки или Лозино-Лозинскому? Разумеется, ничего к корочкам или воспитанию не прилагается, а желание творить отключает рацио в мозгу. Но кого еще видели вокруг себя АБС и кого хотели видеть в будущем — себя и таких, как они. Та самая привычка шестидесятников кучковаться, кумиться и считать себя солью земли. Вот, Юра Бородин — ну какой он вакуум-сварщик Вязьменского завода. От группы отстал, что делать, не знает...
|
|
|
dmsl 
 философ

|
14 февраля 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЯ бы увез на Землю ( или не на Землю но на планету Полдня) всех кого смог бы и кто захотел бы. Идите до конца в своих принципах. Пустите к себе в дом на ПМЖ таджикскую или цыганскую семью.
|
––– «Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться» Воннегут |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
14 февраля 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dmslИдите до конца в своих принципах. Прошу обратить внимание. Принципы не мои. Вопрос был цитата П. МакаровНу вот вы — тот прогрессор, что нашел Данга. и я представил себья на месте прогрессора МП. Это их принципы не мои. Я не прогрессор. Живу не в МП. И вообще нисколько не коммунист) А живу себе вполне в капиталистическом обществе
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Vramin 
 философ

|
14 февраля 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииНо кого еще видели вокруг себя АБС и кого хотели видеть в будущем — себя и таких, как они. Та самая привычка шестидесятников кучковаться, кумиться и считать себя солью земли. Немаловажно, что шестидесятники, несмотря на всё возможное диссиденство по отношению к текущему строю, оставались коммунистами по убеждениям. А если взять интеллигентов из другого культурного контекста, из другого общества? С Саракша, с Гиганды, из любой земной капстраны, в конце концов? Сомнительно, что это будут люди мира Полудня в настоящем… Кстати, западные учёные у Стругацких упоминаются редко и часто в довольно пренебрежительном ключе, как Бадер или «мистер Флеминг» из ВГВ.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 февраля 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asekeЕго вернули только благодаря его воле, осознавая что может натворить тем дел. Однако... не совсем. Они не пытались перевоспитать так чтобы он остался. И с той женщиной.. Женой? Корнея? Она сказала. У него глаза убийцы. Корней сказал да. Глаза убийцы. То есть.Как бы отделил от жителей Земли Гага. а потом привел к тем. Шпионам.Когда он помог.. кстати. Опять же. От него ХОТЕЛИ сотрудничества. И получили. Против своей страны вообще то. Он помог агенту МП. Шпиону вообще то.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
14 февраля 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yergnoorВ одном то он отличился всё таки — сумел раскрыть прогрессора. То есть, умом не обделён и вполне может для чего-то пригодиться Это не столько говорит о его уме, сколько об уровне подготовки прогрессоров. Тут и "бронемастера" уместно вспомнить.
|
––– ROMA INVICTA |
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 февраля 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VraminНемаловажно, что шестидесятники, несмотря на всё возможное диссиденство по отношению к текущему строю, оставались коммунистами по убеждениям. А если взять интеллигентов из другого культурного контекста, из другого общества? С Саракша, с Гиганды, из любой земной капстраны, в конце концов? Сомнительно, что это будут люди мира Полудня в настоящем… Вообще любой человек. Самостоятелен. Люди и их убеждения разные. Какого бы положения или профессии они не были
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Vramin 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
14 февраля 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VraminСреда накладывает большой отпечаток. Безусловно. Тогда тем более вряд ли люди умственного труда в Арканаре будут очень добрыми. В массе в смысле
|
––– Чтение-Сила |
|
|
yergnoor 
 активист

|
14 февраля 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий АнтемийЭто не столько говорит о его уме, сколько об уровне подготовки прогрессоров. Тем нужнее и важнее им люди, которые в чём-то смётливее их. Тот же Данг, а возможно и другие подобные, о которых мы не знаем.
Всё же искусство шпионажа в Мире Полдня естественным образом деградировало, за ненадобностью, и за истекшее время не осталось тех, для кого это было даже не просто ремеслом, а образом жизни. Мастеров. А по книгам получится ли освоить в полной мере?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
14 февраля 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yergnoorВсё же искусство шпионажа в Мире Полдня естественным образом деградировало, за ненадобностью, Совсем. Причем заметьте. оно действует только к менее развитым цивилизациям. Как встретился серьезный противник КОМКОН и Сикорски обвели как ребенка
|
––– Чтение-Сила |
|
|