автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
intuicia 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 февраля 2023 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichно всё же, лучше чем: Доктор Сон, Институт, Билли Саммерс, Спящие красавицы, Чужак, История Лизи, Песнь Сюзанны
Чужак, правда, из них получше. Песнь — филер, Лизи и Красавицы ужасны...
цитата crazyslayerKarnosaur123 Дьюма проходная? Простите, заелись??? Оно, Мизери, Лангольеры, Безнадега, Нужные вещи, Кладбище домашних животных, Салимов Удел, Туман... Тут зажрешься Кстати, из романов последним зашёл «Под куполом». Там у ещё есть зубы. И довольно острые.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
crazyslayer 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn Karnosaur123 Кинга прочёл всего. Некоторые вещи не раз. Lady Charlyn Тому, что в первый раз... Karnosaur123 Смотрите выше...
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2023 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crazyslayerLady Charlyn Karnosaur123 Кинга прочёл всего. Некоторые вещи не раз. Lady Charlyn Тому, что в первый раз...
А, понятно ну, мне тоже не много осталось. Есть несколько непрочитанных книг из цикла Тёмной башни. Он мне не очень зашёл, но на безрыбье, наверное, доберусь и до него. Ещё Сердца в Атлантиде каким-то чудом остались непрочитанными. Колдун и кристалл. Ну и Роза Марена, которую читаю сейчас. Тогда, кажется, с романами всё. Останется разобраться с короткой прозой, я уже не знаю, что читала, а что нет. Разные переводы и названия сбивают с толку.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
10 февраля 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многим нравится "Под куполом", я решил почитать большой ознакомительный отрывок и что-то не зацепило, хотя автора очень люблю Мне показалось что уж слишком много в романе персонажей, а начало повествования слишком резким и динамичным — такого не ожидаешь от кирпича в 1000+ страниц, хотя, безусловно, я понимаю что некоторые этому рады Но как-то теперь из-за смешанных впечатлений не уверен что буду брать новое издание с обложкой Фереза.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2023 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЭто моя маленькая мечта :) Сбудется. 
цитата intuiciaМне осталось прочесть "Черный дом" и новую "Сказку" Ну, "Сказку" и я ещё не прочитал. Ждал официального перевода.
|
|
|
miron 
 авторитет

|
10 февраля 2023 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня вот раньше было желание перечитать всего Кинга, а сейчас, с возрастом, желание отпало, есть другие авторы. Раньше же было так — есть Кинг и все остальные) Так чти почти весь "фэнтезийный" Кинг останется скорее всего не прочитанным. Вместо того, чтобы закрыть всего Кинга, опять перечитываю любимые романы, рассказы и повести из его творчества) Особенно трепетно отношусь к Сиянию в переводе Александровой, это единственный роман в моей жизни, который был прочитан 2 раза подряд. Вторая прочитка Оно далась на удивление легче и интересней первой, тоже великий роман, может быть повлиял на это ещё перевод Вебера, впервые я его читал ещё в старом. Ну и Зелёная Миля с Мизери тоже особняком стоят, при повторных прочтениях они впечатляют также как и при первых. Тоже можно сказать об избранных рассказах и повестях первых сборников Кинга: Спасение из Шоушенка, Карниз, Последняя перекладина, Корпорация бросайте курить, Долгий Джонт, Туман, Лангольеры и т.д. А вот многими любимый КДЖ, увы, при повторной перечитке, такого ощущения не вызывает. Он оставил сильное неизгладимое впечатление после первой прочитки 20 лет назад, а сейчас уже не то, даже из пула самых любимых выпал, где-то в конце первой десятки в моём личном рейтинге лучших романов Кинга плетётся, хотя и это очень высокое место, но вот раньше был безоговорочно в первой пятёрке. Поэтому если выбирать между Сиянием и КДЖ как самый страшный роман Кинга, то конечно же Сияние, он и более глубокий, психологичный, логичный (Луис Крид в КДЖ временами откровенно раздражал) и с литературной точки зрения более интересный.
|
|
|
Paul Atreides 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 февраля 2023 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mironПоэтому если выбирать между Сиянием и КДЖ как самый страшный роман Кинга, то конечно же Сияние, он и более глубокий, психологичный На мой взгляд, «Сияние» в плане глубины и психологичности значительно уступает как фильму Кубрика, так и более поздним романам самого Кинга — тому же КДЖ. Хотя в детстве это тоже был у меня чуть ли не самый любимый роман, «Оно», «Кладбище» и «Мизери» со временем потеснили его.
цитата mironлогичный (Луис Крид в КДЖ временами откровенно раздражал) В горе не до логики. Вот чем мне действительно нравится Луис, так это своими недостатками. Он упертый, он, как многие врачи, в меру циничный (рыдать над сочинением школьного уборщика вряд ли бы стал), но это и делает его таким живым и понятным.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
11 февраля 2023 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_KozopasМне показалось что уж слишком много в романе персонажей, а начало повествования слишком резким и динамичным — такого не ожидаешь от кирпича в 1000+ страниц Большое количество персонажей, как по мне, не проблема. К тому же, важных для продвижения сюжета персонажей там не так много, насколько помню. В начале, да, появление Купола показано с различных точек зрения, глазами многих персонажей, в том числе и второстепенных. Но дальше главным сюжетным аркам уделяется больше времени и они начинают переплетаться и аккумулировать в замкнутом пространстве. Ну а что касается высокой динамики в начале "Купола", так она сохраняется на протяжение всего объёмного романа. Действия развиваются стремительно, событий происходит много, так что скучать при чтении романа не придётся. Сами подумайте, в романе на 1000+ страниц описаны события одной недели (7, или 8 дней), так что каждый день происходит много интересного, а расстановка сил и положения персонажей стремительно меняются порой за несколько часов. Плюс, как всегда у Кинга, здорово описано взаимодействие группы людей в замкнутом пространстве. Как в "Тумане", например, только масштабы в разы больше. Там это рамки супермаркета, в "Куполе" же границы целого небольшого городка.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 февраля 2023 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда речь заходит про Кинга и его позднее творчество, у меня в голове всегда всплывают слова песни "Машины времени": "Чтобы не стать этаким вот музеем — в нужный момент лучше пойти ко дну". Кинг свои лучшие вещи давно уже написал и вряд ли еще напишет что-то стоящее.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
miron 
 авторитет

|
11 февраля 2023 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas Резкое и динамичное повествование из-за того, что роман изначально создавался с прицелом послужить основой для будущего сценария сериала. Это, конечно, не чистый сценарий как Буря столетия, но схожесть есть. Такой стиль изложения, не совсем литературный, а больше киношный, может зайти не всем, так что нужно попривыкнуть, меня сразу это тоже отпугнуло.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Ну а что касается высокой динамики в начале "Купола", так она сохраняется на протяжение всего объёмного романа.
Я вот подумала, и на вскидку скажу, это, пожалуй, вообще самый динамичный роман Кинга. Под финал есть флэшбек с лирическим отступлением, но он там капля в море и работает на сюжет.
цитата mironесть другие авторы Да, конечно. Я тоже читаю не только Кинга. И его последние книги явно не дотягивают до старых любимых, но они всё ещё лучше многих других даже весьма неплохих. Кроме мастерского стиля в них есть приятное именно на мой вкус равновесие: если есть любовная линия, она не подминает под себя весь сюжет, жестокость показана без смакования, описательные куски в формате "мой любимый размер". Ну вот, я опять впала в хвалебную песнь. Короче говоря, нет, конечно, совсем не обязательно читать всего Кинга, и я никогда никому не заявлю: Ты обязан прочесть Короля от А до Я. Это ностальгия и моя личная идея фикс
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
miron 
 авторитет

|
|
felixkriventzov 
 гранд-мастер

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2023 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mironБегущий человек ещё очень динамичен. Возможно. Сюжет помню, но динамику — уже нет, слишком давно читала, ещё и фильм наложися.
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2023 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzovУвы, есть риск не дождаться. Я не столь пессимистичен, но проверять свою удачу не буду — скоро почитаю самопальный перевод. 
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
11 февраля 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахЯ не столь пессимистичен, но проверять свою удачу не буду — скоро почитаю самопальный перевод. Первоначально говорили будет в марте 2023 года
|
––– Чтение-Сила |
|
|