Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:04  
цитата avsergeev71
Надо читать "А КингУ хочется в боллитру".
а вот этого мы не знаем:-)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:05  
цитата Karavaev
в мое время Булгакова в школе не проходили, он вообще не упоминался

Но наверняка проходили сказочников? Что, имхо, та же фантастика... Или строгий реализм?
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:07  
цитата просточитатель
а вот этого мы не знаем

Ну, наверняка то конечно не знаем.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:08  
цитата miron
Романы не в жанре ужасов самые высокооценённые так? Так.

всё равно не понимаю :-)
как они могут быть самыми высокооценёнными, если я Вам скинул скрин с рейтингом топ 10 книг.
зеленая миля, 11/22/63 даже не в топ 5.
сияние оценило в 5 раз больше людей, чем милю.

экранизации это отдельная тема.
популярность экранизации не означает популярность книги (смотрите разницу между Сиянием и Зеленой милей).
большинство тех, кто смотрел экранизации даже не знают, что это по Кингу и не читают книг в целом.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:09  
цитата avsergeev71
Ну, наверняка то конечно не знаем.
потому что боллитра это литература не для читателей а для критиков ее все хвалят но никто не читает:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:11  
цитата Lady Charlyn
Но наверняка проходили сказочников?

а как же! Бажова :)
С Погорельским. Я в 1988м школу закончил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:12  
цитата Karavaev
Бажова

Ну вот! А ведь фантаст!
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:16  
IvanIvanovich Вы не туда смотрите, самые высокооценённые это с самым высоким рейтингом, а не самым большим количеством читателей. Например, у Зелёной Миля рейтинг 4.47, у Сияния 4.26. Впрочем, самые выскооценённые романы хорроров Кинга большинство критиков и читателей считают их больше чем хоррорами, тоже Сияние или Оно, если бы это были просто хорроры их популярность была бы гораздо меньше. Ещё вы брали за основу goodreads, но я так далеко не пошёл, мне фантлаба и лайвлиба хватило.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:18  
цитата Lady Charlyn

Ну вот! А ведь фантаст!
А мы Говорящий свёрток проходили в девяностых:-)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:22  
miron
ну стрелок не хоррор — 3.93 и что? :-)
4.47 и 4.26 это мелочь и в целом не корректно сравнивать, слишком огромная разница в количестве оценок

цитата
Ещё вы брали за основу goodreads, но я так далеко не пошёл, мне фантлаба и лайвлиба хватило.

ну конечно, автор то американский и им виднее, ведь настоящего Кинга только они читали

upd.
если Вы говорите о популярности произведений только среди русскоязычных читателей, то может быть Вы правы.
но, это не говорит о реальном положении дел: кем является Кинг на западе и какие его произведения считаются высокооценёнными, культовыми там действительно.
всё таки у нас к хоррору люди более пренебрежительно относятся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:31  
цитата просточитатель
А мы Говорящий свёрток проходили в девяностых

Класс! Я эту вещь к сожалению не знаю, но Дарелл в школе (у которого и реализма хватает) было бы здорово!
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:31  
IvanIvanovich Ну вообще-то такие популярные ресурсы можно назвать международными. К тому же почему именно американцам должно быть виднее? Только из-за родного английского языка? Я, к примеру, считаю наших читателей более объективными. У них, к примеру, Долорес Клейборн и Сердца в Атлантиде ниже чем у нас оценены и я с их рейтингом в корне не согласен, а вот какой-нибудь середняк типа Института или Билли Саммерса имеет рейтинг довольно высокий, почти как у Сияния и Оно.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:38  
цитата Lady Charlyn
Класс! Я эту вещь к сожалению не знаю, но Дарелл в школе (у которого и реализма хватает) было бы здорово!
Вещь отличная! Правда детская.. А вот Переход нет. И я очень советую :-)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:42  
цитата просточитатель
Вещь отличная! Правда детская.. А вот Переход нет. И я очень советую

Спасибо, внесла в списочек.
–––
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:44  
цитата просточитатель
Вещь отличная! Правда детская..

Вещь действительно отличная. И я кстати читал ее уже будучи взрослым, и потом даже перечитывал. В общем, книга на любой возраст.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:46  
цитата avsergeev71
В общем, книга на любой возраст.
согласен я перечитываю мы и в бумаге ее купили с картинками
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:53  
цитата
всё таки у нас к хоррору люди более пренебрежительно относятся.
Ну не сказал бы, учитывая, что в последние годы Кинг у нас занимал первые места по продажам. Такой популярности в США сейчас Кинга как у нас нет. Не зря же у нас его называёт ласкательно Стёпкой, то есть считай, что свой, такие прозвища могут быть только у очень популярных писателей и любимых в народе. Кинг же в США был очень популярен в конце 70-х и 80-х, но потом читать его стало признаком дурного тона. Я помню, как смотрел когда-то комедийный боевик 90-х, и там одна из героинь, у которой не все с головой в порядке, сказала что читает Кинга, то есть уже тогда читающих Кинга высмеивали в США.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 13:58  
цитата miron
Ну вообще-то такие популярные ресурсы можно назвать международными.

Согласен с этим, но всё таки там больше читающих в оригинале. Поэтому гудридс больше показатель как по мне.
цитата miron
К тому же почему именно американцам должно быть виднее? Только из-за родного английского языка?

Мне кажется, что им виднее, т.к они могут читать не кастрированного в переводе АСТ Кинга. Это как минимум.

Кстати, лично мне Сияние показалось очень водянистой книгой, нудной. Зелёная миля в разы лучше шла.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:02  
цитата miron
Только из-за родного английского языка?

конечно, но ещё более важный фактор — они поймут юмор, отсылки, где-то словят ностальгию.
т.е дело в культуре.
я когда Оно читал пробивался через сотни имён, которые слышу впервые.
в духе: "у него голова как у name", "он говорил прям как name в передаче name".
всё это проходит мимо русского читателя.

цитата
Кстати, лично мне Сияние показалось очень водянистой книгой, нудной. Зелёная миля в разы лучше шла.

мне так не показалось.
считаю Сияние, Оно, Кэрри, Кладбище — визитной карточкой СК.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 14:08  
IvanIvanovich Я вам приводил примеры романов странно оценённых на goodreads. Всё таки такие более узкоспециализированные ресурсы как фантлаб более объективны имхо, тут мало попадается людей случайных, малообразованных, подростков и прочих, чьё мнение может быть не совсем объективным или даже совсем не объективным. Хотя и у нас романы в жанре фэнтези будут иметь всегда завышенный рейтинг, да простят меня любители этого жанра, но такая тенденция сложилась в литературе, фэнтези передовой жанр начиная с 90-х и его рейтинги всегда будут завышены, ибо именно в нём количество молодых и неопытных читающих самое большое. Похожая ситуация наблюдается и в кинематографе, там фильмам по комиксам завышают рейтинги, ибо средний возраст фанатов тоже не высок, а фанаты нередко не объективны.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх