автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2023 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevв мое время Булгакова в школе не проходили, он вообще не упоминался
Но наверняка проходили сказочников? Что, имхо, та же фантастика... Или строгий реализм?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
12 февраля 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательа вот этого мы не знаем Ну, наверняка то конечно не знаем.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mironРоманы не в жанре ужасов самые высокооценённые так? Так. всё равно не понимаю  как они могут быть самыми высокооценёнными, если я Вам скинул скрин с рейтингом топ 10 книг. зеленая миля, 11/22/63 даже не в топ 5. сияние оценило в 5 раз больше людей, чем милю.
экранизации это отдельная тема. популярность экранизации не означает популярность книги (смотрите разницу между Сиянием и Зеленой милей). большинство тех, кто смотрел экранизации даже не знают, что это по Кингу и не читают книг в целом.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Ну, наверняка то конечно не знаем. потому что боллитра это литература не для читателей а для критиков ее все хвалят но никто не читает
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2023 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevБажова Ну вот! А ведь фантаст!
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
miron 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IvanIvanovich Вы не туда смотрите, самые высокооценённые это с самым высоким рейтингом, а не самым большим количеством читателей. Например, у Зелёной Миля рейтинг 4.47, у Сияния 4.26. Впрочем, самые выскооценённые романы хорроров Кинга большинство критиков и читателей считают их больше чем хоррорами, тоже Сияние или Оно, если бы это были просто хорроры их популярность была бы гораздо меньше. Ещё вы брали за основу goodreads, но я так далеко не пошёл, мне фантлаба и лайвлиба хватило.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
miron ну стрелок не хоррор — 3.93 и что?  4.47 и 4.26 это мелочь и в целом не корректно сравнивать, слишком огромная разница в количестве оценок
цитата Ещё вы брали за основу goodreads, но я так далеко не пошёл, мне фантлаба и лайвлиба хватило. ну конечно, автор то американский и им виднее, ведь настоящего Кинга только они читали
upd. если Вы говорите о популярности произведений только среди русскоязычных читателей, то может быть Вы правы. но, это не говорит о реальном положении дел: кем является Кинг на западе и какие его произведения считаются высокооценёнными, культовыми там действительно. всё таки у нас к хоррору люди более пренебрежительно относятся.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2023 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА мы Говорящий свёрток проходили в девяностых Класс! Я эту вещь к сожалению не знаю, но Дарелл в школе (у которого и реализма хватает) было бы здорово!
|
|
|
miron 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IvanIvanovich Ну вообще-то такие популярные ресурсы можно назвать международными. К тому же почему именно американцам должно быть виднее? Только из-за родного английского языка? Я, к примеру, считаю наших читателей более объективными. У них, к примеру, Долорес Клейборн и Сердца в Атлантиде ниже чем у нас оценены и я с их рейтингом в корне не согласен, а вот какой-нибудь середняк типа Института или Билли Саммерса имеет рейтинг довольно высокий, почти как у Сияния и Оно.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynКласс! Я эту вещь к сожалению не знаю, но Дарелл в школе (у которого и реализма хватает) было бы здорово! Вещь отличная! Правда детская.. А вот Переход нет. И я очень советую 
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВещь отличная! Правда детская.. А вот Переход нет. И я очень советую Спасибо, внесла в списочек.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
12 февраля 2023 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВещь отличная! Правда детская.. Вещь действительно отличная. И я кстати читал ее уже будучи взрослым, и потом даже перечитывал. В общем, книга на любой возраст.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
miron 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата всё таки у нас к хоррору люди более пренебрежительно относятся. Ну не сказал бы, учитывая, что в последние годы Кинг у нас занимал первые места по продажам. Такой популярности в США сейчас Кинга как у нас нет. Не зря же у нас его называёт ласкательно Стёпкой, то есть считай, что свой, такие прозвища могут быть только у очень популярных писателей и любимых в народе. Кинг же в США был очень популярен в конце 70-х и 80-х, но потом читать его стало признаком дурного тона. Я помню, как смотрел когда-то комедийный боевик 90-х, и там одна из героинь, у которой не все с головой в порядке, сказала что читает Кинга, то есть уже тогда читающих Кинга высмеивали в США.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mironНу вообще-то такие популярные ресурсы можно назвать международными. Согласен с этим, но всё таки там больше читающих в оригинале. Поэтому гудридс больше показатель как по мне.
цитата miron К тому же почему именно американцам должно быть виднее? Только из-за родного английского языка? Мне кажется, что им виднее, т.к они могут читать не кастрированного в переводе АСТ Кинга. Это как минимум.
Кстати, лично мне Сияние показалось очень водянистой книгой, нудной. Зелёная миля в разы лучше шла.
|
|
|
IvanIvanovich 
 философ

|
12 февраля 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mironТолько из-за родного английского языка? конечно, но ещё более важный фактор — они поймут юмор, отсылки, где-то словят ностальгию. т.е дело в культуре. я когда Оно читал пробивался через сотни имён, которые слышу впервые. в духе: "у него голова как у name", "он говорил прям как name в передаче name". всё это проходит мимо русского читателя.
цитата Кстати, лично мне Сияние показалось очень водянистой книгой, нудной. Зелёная миля в разы лучше шла. мне так не показалось. считаю Сияние, Оно, Кэрри, Кладбище — визитной карточкой СК.
|
|
|
miron 
 авторитет

|
12 февраля 2023 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IvanIvanovich Я вам приводил примеры романов странно оценённых на goodreads. Всё таки такие более узкоспециализированные ресурсы как фантлаб более объективны имхо, тут мало попадается людей случайных, малообразованных, подростков и прочих, чьё мнение может быть не совсем объективным или даже совсем не объективным. Хотя и у нас романы в жанре фэнтези будут иметь всегда завышенный рейтинг, да простят меня любители этого жанра, но такая тенденция сложилась в литературе, фэнтези передовой жанр начиная с 90-х и его рейтинги всегда будут завышены, ибо именно в нём количество молодых и неопытных читающих самое большое. Похожая ситуация наблюдается и в кинематографе, там фильмам по комиксам завышают рейтинги, ибо средний возраст фанатов тоже не высок, а фанаты нередко не объективны.
|
|
|