Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 08:40  
цитата ovasya76
...похоже, что это пудет перевод от Magnet.

Magnet'a зовут точно не И.Гуровой :)

цитата
Покупал у нас в Украине.

Гм, а может это такое же алматинское издание, как вышеобсуждаемое — луганское?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 08:45  
цитата kaiten
может это такое же алматинское издание, как вышеобсуждаемое — луганское?
Может и так. Чего не знаю — того не знаю. Написать в даных можно чего хочешь. Фото предоставляю.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 08:48  
ovasya76
ISBN взят от "Долорес Клейборн". Там как раз переводчица И.Гурова (давно умерла) :)

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 08:55  
kaiten Могу предоставить пару фото с самым текстом. Но судя по беглому просмотру и сравнением с текстом, что на неназываемом ресурсе — перевод от Magnet.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 09:04  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 10:33  

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 11:39  

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 13:12  

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 14:44  
То чувство, когда просыпаешься от удара табуреткой по голове и получаешь предупреждение за то, что так неосмотрительно подставил голову :)
Без понятия что там было в последних трех сообщениях, но я просто выразил сожаление, что в выходных данных книги указана недостоверная информация. Никого не хотел этим оскорбить или спровоцировать.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 12:54  
Начал читать "Куджо"-очень захватило, даже не верится, что это то же самый автор, который написал "Историю Лизи":-D
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 13:01  
DemonaZZ Этот автор был на 25 лет моложе чем автор "Истории".
И не стоит забывать про весёлые порошки и вкусные напитки.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 13:04  
цитата heleknar
Этот автор был на 25 лет моложе чем автор "Истории".

Ну вот из нового КИнга "Мистер Мерседес" мне вполне зашел. На очереди еще "Билли Саммерс" и "Институт", но их буду читать после "Куджо" и "Бегущего человека")))
Раньше я думал, что это просто страшилка про "злую собачку"))
А тут прям такое полотно — и про семейные отношения, работу, жизнь вообще...В очередной раз убедился-лезть к замужним женщинам это табу.
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июня 2023 г. 15:51  
А у меня на очереди "Сердца в Атлантиде".
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 07:52  
Думать, что Стивен Кинг пишет страшилки — это от незнания. А читать Мастера, возможно, есть смысл в порядке написания его книг. Взрослеть, так сказать, вместе с ним. Тогда, опять же, возможно, если читатель доростает, становится понятно, что "История Лизи" — одна из лучших книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 08:05  
цитата Виктор Вебер
читать Мастера, возможно, есть смысл в порядке написания его книг.

У меня большей частью так и было — не без исключений, конечно.
цитата Виктор Вебер
становится понятно, что "История Лизи" — одна из лучших книг.

И все равно не согласна:-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 09:39  
Читаю Кинга с юного возраста. Прочитал все произведения (кроме "Сказки"), изданные на русском языке, включая разные переводы, сокращённые и полные версии. Так сказать, взрослел вместе с ним.

"История Лизи" — один из самых неудачных романов Кинга, эталонный пример словоблудия, которого в его книгах конца 90-х — начала 2000-х стало неожиданно много. Как примеры — "Чёрный дом" и "Ловец снов". В этих двух романах основное действие постоянно прерывается какими-то описаниями — то герои спешат на схватку со злом, но автор постоянно останавливает действие, чтобы рассказать как вокруг них зловеще шумит тёмный лес; то начинает детально рисовать все переживания каждого персонажа, их детство, сны, что кто подумал, что кто вспомнил и т.д. и т.п. У них там конец света на подходе, но автору психоанализ интереснее.

"Историю Лизи" спасает последняя треть (а то и четверть) книги, когда главная героиня наконец-то начинает что-то делать.

А ведь раньше Кинг лишь парой ярких штрихов мог описать и происходящее, и эмоциональное состояние своих героев, не тратя на это целые страницы. "Мизери", "Сияние", "Мёртвая зона", да практически любая его книга тому подтверждение. И в поздних книгах может ("Дьюма-Ки", "Возрождение", "Чужак"). Но вот на рубеже веков был у него период неконтролируемого словесного потока. И "История Лизи" — главный образец того периода.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 11:53  
Dmitry-VK, Вы давно "Мёртвую зону" перечитывали? Словоблудия там хватает, а уж эти экскурсы в в политическую систему США. Мне кажется, что во многом сентенция — "Кинг уже не тот", просто один из подвидов — "трава была зеленее". Как по мне, так относительно поздний "Институт" заткнёт за пояс очень многое из старого-доброго.

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 12:26  
"Мёртвую зону" перечитывал пару лет назад. Прочитал залпом. И мысль, что Кинг "уже не тот", совершенно не поддерживаю. Большинство его поздних книг прочитал с удовольствием. Но при этом есть у него произведения, через которые приходилось продираться. Они ни в коем случае не плохие, просто своеобразные. И самая своеобразная из них — "История Лизи". Тяжелей мне было читать только его очерк о бейсболе "Голову ниже!".

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 14:27  
"Мертвая зона" — отличная, штучная вещь, ни в какое сравнение с унылой "Историей Лизи" не идет.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 14:38  
цитата Pavinc
Dmitry-VK, Вы давно "Мёртвую зону" перечитывали? Словоблудия там хватает, а уж эти экскурсы в в политическую систему США. Мне кажется, что во многом сентенция — "Кинг уже не тот", просто один из подвидов — "трава была зеленее". Как по мне, так относительно поздний "Институт" заткнёт за пояс очень многое из старого-доброго.

Читал "Мертвую зону" ещё в советском переводе, похоже Таск и Васильев.

«Мертвая зона»
Стивен Кинг
Мертвая зона
Издательство: : Вятич, 1991 год, 100000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 288 стр.
Серия: Фантастика со всего света

Аннотация: Джон Смит после получения травмы головы обретает способность получать информацию о событиях прошлого и будущего. Для выполнения своего долга, необычные способности приведут его к драматическим, а подчас детективным ситуациям…

Комментарий: Внутренние иллюстрации С. Фалдина.

Словоблудия там не было.
Хотя его основательно подрезали, что лишь подтверждает тезис о том, что Кингу не хватает хорошего редактора.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх