автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
kaiten 
 авторитет

|
17 июня 2023 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovasya76...похоже, что это пудет перевод от Magnet. Magnet'a зовут точно не И.Гуровой :)
цитата Покупал у нас в Украине. Гм, а может это такое же алматинское издание, как вышеобсуждаемое — луганское?
|
|
|
ovasya76 
 миротворец

|
17 июня 2023 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenможет это такое же алматинское издание, как вышеобсуждаемое — луганское? Может и так. Чего не знаю — того не знаю. Написать в даных можно чего хочешь. Фото предоставляю.
|
|
|
kaiten 
 авторитет

|
|
ovasya76 
 миротворец

|
17 июня 2023 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kaiten Могу предоставить пару фото с самым текстом. Но судя по беглому просмотру и сравнением с текстом, что на неназываемом ресурсе — перевод от Magnet.
|
|
|
kaiten 
 авторитет

|
|
derrik100 
 активист

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
derrik100 
 активист

|
|
kaiten 
 авторитет

|
17 июня 2023 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То чувство, когда просыпаешься от удара табуреткой по голове и получаешь предупреждение за то, что так неосмотрительно подставил голову :) Без понятия что там было в последних трех сообщениях, но я просто выразил сожаление, что в выходных данных книги указана недостоверная информация. Никого не хотел этим оскорбить или спровоцировать.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 июня 2023 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ Этот автор был на 25 лет моложе чем автор "Истории". И не стоит забывать про весёлые порошки и вкусные напитки.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
26 июня 2023 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЭтот автор был на 25 лет моложе чем автор "Истории". Ну вот из нового КИнга "Мистер Мерседес" мне вполне зашел. На очереди еще "Билли Саммерс" и "Институт", но их буду читать после "Куджо" и "Бегущего человека"))) Раньше я думал, что это просто страшилка про "злую собачку")) А тут прям такое полотно — и про семейные отношения, работу, жизнь вообще...В очередной раз убедился-лезть к замужним женщинам это табу.
|
––– Make love, not war |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
27 июня 2023 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думать, что Стивен Кинг пишет страшилки — это от незнания. А читать Мастера, возможно, есть смысл в порядке написания его книг. Взрослеть, так сказать, вместе с ним. Тогда, опять же, возможно, если читатель доростает, становится понятно, что "История Лизи" — одна из лучших книг.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
27 июня 2023 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Веберчитать Мастера, возможно, есть смысл в порядке написания его книг. У меня большей частью так и было — не без исключений, конечно. цитата Виктор Веберстановится понятно, что "История Лизи" — одна из лучших книг. И все равно не согласна
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Dmitry-VK 
 активист

|
27 июня 2023 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Кинга с юного возраста. Прочитал все произведения (кроме "Сказки"), изданные на русском языке, включая разные переводы, сокращённые и полные версии. Так сказать, взрослел вместе с ним.
"История Лизи" — один из самых неудачных романов Кинга, эталонный пример словоблудия, которого в его книгах конца 90-х — начала 2000-х стало неожиданно много. Как примеры — "Чёрный дом" и "Ловец снов". В этих двух романах основное действие постоянно прерывается какими-то описаниями — то герои спешат на схватку со злом, но автор постоянно останавливает действие, чтобы рассказать как вокруг них зловеще шумит тёмный лес; то начинает детально рисовать все переживания каждого персонажа, их детство, сны, что кто подумал, что кто вспомнил и т.д. и т.п. У них там конец света на подходе, но автору психоанализ интереснее.
"Историю Лизи" спасает последняя треть (а то и четверть) книги, когда главная героиня наконец-то начинает что-то делать.
А ведь раньше Кинг лишь парой ярких штрихов мог описать и происходящее, и эмоциональное состояние своих героев, не тратя на это целые страницы. "Мизери", "Сияние", "Мёртвая зона", да практически любая его книга тому подтверждение. И в поздних книгах может ("Дьюма-Ки", "Возрождение", "Чужак"). Но вот на рубеже веков был у него период неконтролируемого словесного потока. И "История Лизи" — главный образец того периода.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
27 июня 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dmitry-VK, Вы давно "Мёртвую зону" перечитывали? Словоблудия там хватает, а уж эти экскурсы в в политическую систему США. Мне кажется, что во многом сентенция — "Кинг уже не тот", просто один из подвидов — "трава была зеленее". Как по мне, так относительно поздний "Институт" заткнёт за пояс очень многое из старого-доброго.
|
|
|
Dmitry-VK 
 активист

|
27 июня 2023 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мёртвую зону" перечитывал пару лет назад. Прочитал залпом. И мысль, что Кинг "уже не тот", совершенно не поддерживаю. Большинство его поздних книг прочитал с удовольствием. Но при этом есть у него произведения, через которые приходилось продираться. Они ни в коем случае не плохие, просто своеобразные. И самая своеобразная из них — "История Лизи". Тяжелей мне было читать только его очерк о бейсболе "Голову ниже!".
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 июня 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincDmitry-VK, Вы давно "Мёртвую зону" перечитывали? Словоблудия там хватает, а уж эти экскурсы в в политическую систему США. Мне кажется, что во многом сентенция — "Кинг уже не тот", просто один из подвидов — "трава была зеленее". Как по мне, так относительно поздний "Институт" заткнёт за пояс очень многое из старого-доброго. Читал "Мертвую зону" ещё в советском переводе, похоже Таск и Васильев.
 | Издательство:  : Вятич, 1991 год, 100000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 288 стр. Серия: Фантастика со всего света Аннотация: Джон Смит после получения травмы головы обретает способность получать информацию о событиях прошлого и будущего. Для выполнения своего долга, необычные способности приведут его к драматическим, а подчас детективным ситуациям… Комментарий: Внутренние иллюстрации С. Фалдина. |
|
Словоблудия там не было. Хотя его основательно подрезали, что лишь подтверждает тезис о том, что Кингу не хватает хорошего редактора.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|