Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 16:52  
kaiten , ну вот это лишнее же уже было. :) я ведь не пожелал вам на прощание отрубить себе пальцы и не писать мне в ответ на мои комментарии. :) добрее надо быть, не портить себе карму всякой ерундой. :)

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 17:05  
цитата derrik100
kaiten , ну вот это лишнее же уже было. :) я ведь не пожелал вам на прощание отрубить себе пальцы и не писать мне в ответ на мои комментарии. :) добрее надо быть, не портить себе карму всякой ерундою. :)

Вот, вот, и я о том же:-)
Кстати, пришла мысль, что, если переслать ваши претензии к Кингу, он, может, и ответит, человек простой, без излишних "закидонов".
А вы выложите его ответ здесь, прославитесь8-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 17:35  
цитата трампец
Кстати, пришла мысль, что, если переслать ваши претензии к Кингу

какие мои претензии? :)
ну вы хоть перечитывайте свои сообщения, если не запоминаете, что пишите:
цитата derrik100
ну, мне в детстве и Кинга давали покушать , поверь, не всё так грустно было в нашем детстве

цитата трампец
Так вам лет 20? Или вы в детстве в оригинале Кинга кушали?

цитата derrik100
если для вас это новость, в 84-ом в "Иностранке" опубликовали "Мертвую зону", в 86-ом в "Звезде" — "Воспламеняющую". Неожиданно, да? :)

цитата трампец
Весьма неожиданно.

Т.е. проблемы с арифметикой у вас, про то, что Кинга издавали в Союзе с середины 80-х вы не в курсе, но в курсе каких-то моих к нему "претензий"? :) Мне реально тяжело с вами общаться, вы прям какой-то "человек дождя", ей-богу. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 17:41  
цитата igor14
предметно беседовать с человеком, родившимся в 1989 году

Не в капусте же родившимся, а имеющим родственников, но главное — не ослепленным ностальгией и заблуждениями;-)
цитата kaiten
Угу, пару недель. А потом он кончался

Да он и не начинался, собственно. Солидные дяди позволили кинуть пару ломтиков Кинга (не лучшего качества и надкусанных), за это им, видимо, надо руки лизать и вилять хвостиком.
Да, к счастью это все ушло в прошлое. Даже современное, весьма сомнительное творчество должно быть доступно. Хотя бы как пример, во что может превратиться с возрастом даже блистательный автор, ну и как повод больше ценить былые заслуги.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 18:16  
цитата трампец
он, может, и ответит

Это если залезть к нему в окно, с ружьем)
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 18:23  
цитата Karnosaur123
Солидные дяди позволили кинуть пару ломтиков Кинга (не лучшего качества и надкусанных), за это им, видимо, надо руки лизать и вилять хвостиком.

Ну вот, например, "солидные дяди" на сегодняшний день примерно столько же "ломтиков" Лансдейла позволили кинуть, а ведь уже 35-й год живем под всем известным лозунгом "рыночек порешает", вместо "пятилетку — в четыре года". У Лансдейла тоже много хороших романов, а поди ж ты, не спешат издавать его ПСС. Зато стерильного и практически однообразного (за исключением пары романов) Нэвилла назначили "двигателем серии "Мастеров ужаса" — и только в путь. Но это ладно, это я как пример, к слову. Давай конкретно по Кингу. Вот в Союзе была (хоть и малая) возможность издать Кинга, пусть в журнальном варианте, пусть крохи, а сейчас её даже такой нет — кончатся по срокам права и усё. Никаких даже "ломтиков". Вообще. Хоть лижи руки, хоть виляй хвостиком — я правда не знаю кому и перед кем. :) Нет, будут, конечно, сетевые переводы, но тогда по факту надо уже переобуваться и учиться горевать, что в унылом совке интернета в 70х-80х не было. :) Или как-то начинать соображать, что ни культура, ни спорт никогда не были и не будут вне политики, как бы нам этого не хотелось. Ну вот так оно в реальном мире.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 18:30  
цитата derrik100
от в Союзе была (хоть и малая) возможность издать Кинга, пусть в журнальном варианте, пусть крохи, а сейчас её даже такой нет — кончатся по срокам права и усё. Никаких даже "ломтиков". Вообще. Хоть лижи руки, хоть виляй хвостиком — я правда не знаю кому и перед кем. :) Нет, будут, конечно, сетевые переводы, но тогда по факту надо уже переобуваться и учиться горевать, что в унылом совке интернета в 70х-80х не было. :)
Но это и есть ключевое. тогда что издали на бумаге. То народ и прочитал.Ну еще самиздат было и все.А теперь.. Неважно издают нет все книги (почти всех времен и народов доступны причем бесплатно. Человечество никогда еще не жило в таких условиях. Безлимита информации.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 18:36  
цитата просточитатель
Но это и есть ключевое.

что в СССР интернета и айфонов не было? :)

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 18:43  
цитата derrik100
что в СССР интернета и айфонов не было? :)
Ну да. если б был никого бы не интересовало что там издают.:-)))
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 18:49  
цитата derrik100
Ну вот, например, "солидные дяди" на сегодняшний день примерно столько же "ломтиков" Лансдейла позволили кинуть, а ведь уже 35-й год живем под всем известным лозунгом "рыночек порешает", вместо "пятилетку — в четыре года".

Рыночек и порешал. А не солидные дяди. Не совсем в пользу Лансдейла, но солидные дяди решили бы совсем не в пользу.
цитата derrik100
но тогда по факту надо уже переобуваться и учиться горевать, что в унылом совке интернета в 70х-80х не было. :)

Не-а, не надо. Что гораздо хуже, там не было так не любимого некоторыми рыночка. Благодаря которому у нас есть частные типографии и торговые сети вроде того же Озона или Вайлдберриз, где совершенно спокойно печатаются и продаются совершенно неправовые романы. Так что нас, как ёжика, вот этим
цитата derrik100
а сейчас её даже такой нет — кончатся по срокам права и усё. Никаких даже "ломтиков". Вообще. Хоть лижи руки, хоть виляй хвостиком — я правда не знаю кому и перед кем. :)
не напугаешь:-))) Конечно, права на сами переводы останутся у Виктора Анатольевича, но не монополия, а незаменимых у нас, как известно, нет...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 18:53  
цитата просточитатель
если б был

то только по талонам и за спиной у тебя сидел бы кэгэбешник с физиономией Мадянова. :) Тыркнул "почитать "Манифест Коммунистической партии" Маркса/Энгелься" — он тебя похлопал одобрительно по плечу, тыркнул "послушать I Was Made For Lovin' You ВИА "Поцелуй" — отбил тебе почки. :)

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 19:17  
цитата Karnosaur123
Рыночек и порешал

цитата Karnosaur123
Благодаря которому у нас есть частные типографии и торговые сети вроде того же Озона или Вайлдберриз, где совершенно спокойно печатаются и продаются совершенно неправовые романы. Так что нас, как ёжика, вот этим

желаю тебе от всей души стать коммерчески успешным автором и на собственной шкуре прочувствовать все прелести такого "рыночка". Я вот, когда занимался правами на фильмы, хлебнул полную чашу. :) Ну, а если вдруг не выгорит и останешься "ёжиком" — всегда сможешь научиться красиво сидеть на кортах, ловко цыкать слюной сквозь зубы и с глумливой улыбкой пояснять фраерам ушастым за жизнь: "это вы лохи лапчатые платите, а вор просто берёт, что ему нужно". :)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 19:21  
цитата derrik100
желаю тебе от всей души стать коммерчески успешным автором и на собственной шкуре прочувствовать все прелести такого "рыночка".

Успешный (сиречь: публикуемый) автор не окажется в такой ситуации, поскольку самиздат не может конкурировать с официально и легально изданными книгами. Ну, их конечно, могут оцифровать и выложить в сети, но Karnosaur123 не об этом говорил.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 19:48  
цитата derrik100
желаю тебе от всей души стать коммерчески успешным автором

цитата derrik100
и на собственной шкуре прочувствовать все прелести такого "рыночка". Я вот, когда занимался правами на фильмы, хлебнул полную чашу. :)

Никто и не обещал райские кущи. Но лучше в поте лица добывать, чем сидеть под столом, ожидая, когда тебе кто-то что-то кинет, потому что какие-то товарищи начитались фантазий немецкого экономиста и считают частное предпринимательство, включая и книгопечатание, уголовным преступлением, да к тому же взяли на себя право решать, что тебе читать можно, а что нет:-)))
цитата derrik100
Ну, а если вдруг не выгорит и останешься "ёжиком" — всегда сможешь научиться красиво сидеть на кортах, ловко цыкать слюной сквозь зубы и с глумливой улыбкой пояснять фраерам ушастым за жизнь: "это вы лохи лапчатые платите, а вор просто берёт, что ему нужно"

Если ты про кинговский самиздат, предпочитаю считать это взятием трофеев. Как и нынешние КИНГОиздатели;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 19:56  
В Советском Союзе никто Кинга среди прочих не выделял. Ко всем книгам прикладывались одинаковые требования. Не самые, кстати, плохие. Печаталась гуманистическая литература. А Кинг — не Кинг, на фамилию не смотрели. Если уж собрание сочинений Гамсуна (кто не знает, гляньте в Сети, там написано) выходило... Кстати скорее всего, и переводчики (они же были считанные) в сторону Кинга не смотрели. Обращали внимание на другие фамилии. Так что Сергею Таску, который не только раскопал подходящий под советские критерии роман Мастера, но и нашел выход на "Иностранную литературу", надобно отдельное спасибо сказать. Без него узнали бы о Стивене Кинге еще лет через пять. И ничего. Наверстали бы.

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 19:57  
kaiten, мне показалось мы с вами попрощались, но раз ещё нет я вам объясню на пальцах — там арифметика не сильно сложная: публиковаться ты можешь, но когда покупают, к примеру, за первые две недели после релиза 1000 твоих книг из, к примеру, 5000 тиража, а потом начинают качать появившуюся "пиратку", то оставшиеся 4000 тысячи начинают уходить заметно медленнее запланированного, а какие-то остатки могут вообще зависнуть. Еще раз, я занимался правами и своими глазами видел сколько не добираю по продажам начиная с третьей-четвертой недели, потому что вся Горбушка и все столы у метро завалены моими фильмами 10 в 1 — там пиратили прямо в день релиза, спасал только первый месяц, ибо были предзаказы, дальше фактически лотерея. Говоря "коммерчески успешный", я имел ввиду автора, который зарабатывает на жизнь исключительно продажей своих книг, поверьте, даже если ему хватает на бутерброд с черной икрой, он все равно заметит, что половина его второго бутерброда уплыла к каким-то чувакам на Тортугу.

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 19:58  
цитата Karnosaur123
предпочитаю считать это взятием трофеев

ну, как вариант. :)
цитата Karnosaur123
какие-то товарищи начитались фантазий немецкого экономиста

ну хватит уже, ну серьёзно, ну нормальный же парень, завязывай с этой подростковой дурью. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 20:26  
цитата derrik100
ну хватит уже, ну серьёзно, ну нормальный же парень, завязывай с этой подростковой дурью. :)

А я дурь и не употребляю, воспринимаю реальность объективно:-))) А то вон, аж целых два (порезанных) романа в благословенном рыночном обществе издали, благодетели наши, могли бы и вообще ничего не издавать, а то и бритвочкой...:-)))
Возвращаясь к теме.
Давно подмечал за Мэтром, или, скорее, за собой, одну черту, даже в лучшие годы: иногда чем больше он навязывает симпатию к персонажам, тем большее раздражение они у меня (иногда — не только у меня, если судить по популярности Холли Гибни у русскоязычных читателей:-)))) вызывают. Я что-то такое испытывал уже в «Противостоянии», где Стью, Фрэнни и почти вся боулдеровская шобла чем-то вот неуловимо раздражала, и особенно в «11/22/63», где герой, по сути — убийственно самоуверенная мразь и преступник, а его баба — подельница. Но в «Холли» это прямо достигло пика. Я правда жалею, что старички не скушают всю эту публику (это не спойлер, кто бы сомневался). Когда чернокожая девушка, потерявшая лучшую подругу (белую) не забывает упомянуть сыщице, что «а вот черных вообще никто не ищет! а копы в негров стреляют!» — это уж совсем как-то... Да поняли мы уже, поняли, что белые и богатые поголовно плохие, кроме бесконечно кающихся%-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 20:45  
цитата kaiten
поскольку самиздат не может конкурировать с официально и легально изданными книгами.
Вообще то может. И вовсю конкурирует. зачастую успешнее изданных книг
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2024 г. 20:51  
цитата Karnosaur123
«а вот черных вообще никто не ищет! а копы в негров стреляют!» — это уж совсем как-то...

я тебе еще год назад говорил, что с начала БЛМ это уже у многих авторов такая обязательная вставка, местами прям реально не пришей к звезде рукав, какой-то диалог о погоде и- бац!- "а ты слышала, неделю назад копы убили чернокожего паренька — он просто забыл ключи от своей тачки, стоял, ковырялся куском проволоки в замке, подъехали копы и без вопросов его расстреляли! А завтра передавали весь день солнечно, без дождей." Так что дед, как и все, просто в общей струе. :) Кстати, сами копы стали заметно мерзопакостнее — либо бездушные качки-арийцы, либо коротышки с мерзкими усами и комплексами садиста. Чернокожие наоборот стали намного добрее и симпатичнее, уже не так сильно сутенёрят своих телок и толкают дурь — это потихоньку перекладывают на латиносов. А вообще довольно интересно за всем этим наблюдать. :) Хочется увидеть конечный результат таких трансформаций. :)

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх