Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2024 г. 22:29  
Karnosaur123 Хе-хе...:-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 07:19  
цитата Алексей121
Ну вот, кстати, не так давно читал "Сказку" и там Трамп на весь текст упомянут 1 (один) раз. Ну ведь может же дед не заваливать повесткой когда хочет.
Плачь о повестке характеризует в первую очередь не Кинга, а его критиков;-)
Я вот за лето осилил романы последних лет, как раз до "Сказки". И "избыток Трампа" там можно притянуть только в "Билле Саммерсе". Но там и сам роман не очень, и "антитрампизм" отнюдь не главная его проблема. Во всех остальных пара-тройка упоминаний на несколько сотен страниц. Наравне с сериалами (посмотрел свежую серию "Оззарка", жду финала "Игры Престолов") это те же хрономаркеры, которыми Кинг пользуется с начала карьеры. Рейганы, Буши, Клинтоны, Трампы... Этих президентов за карьеру Кинга уже с десяток сменился. И практически все (а может и все, с лупой не искал) в произведениях упоминались, и своего отношения он к ним не скрывал.
Мне больше не нравится уход Кинга в сериальность. Вся эта тягомотина с Ходжесом/Гибни, которая затянулась уже на седьмой роман лично у меня восторга не вызывает. Отдельные романы еще пробовать можно, средняя/короткая проза тоже местами на уровне, а вот милая сердцу автора Холли меня совсем не вдохновляет.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 07:48  
цитата badger
Плачь о повестке характеризует в первую очередь не Кинга, а его критиков

Не знаю к чему был этот личный наезд. Никаким плачем и не пахло.
цитата badger
Я вот за лето осилил романы последних лет, как раз до "Сказки". И "избыток Трампа" там можно притянуть только в "Билле Саммерсе".

Прочитайте Холли, а потом возвращайтесь. Разговор шел именно про этот роман. Пока вы просто не в теме.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 08:10  
цитата Алексей121
Не знаю к чему был этот личный наезд.

Да полноте, ничего личного. Плач о повестке в этой теме стоит последние годы, еще со времен Ходжеса. Я долго Кинга не читал, потом сразу осилил 6 романов и пару сборников. Перегибы заметил только в одном. Ну Ок, в группу "Кинг уже не торт" не вхожу.
цитата Алексей121
Прочитайте Холли, а потом возвращайтесь.

Зачем? Я же выше написал что этот сериал Кинга меня совсем не привлекает. Большую часть прочитал, дальше совсем не хочется. Поверю на слово что Трампа он там любит особо извращенным способом. Хорошо, вторая книга из последнего десятка. Не очень хорошо, но не "ужас-ужас-ужас".
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 10:05  
Есть чуйка, что в романе, который выйдет в 2025 году (Never Flinch), Кинг покончит с Холли. Дай Бог ему здоровья написать третью часть Талисмана. Может, там пересекутся пути Роланда и Джека Сойера.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 10:26  
цитата Yernar
Может, там пересекутся пути Роланда и Джека Сойера.

Разве что если ретроспективно... Мне кажется, история Роланда идеально завершена. Главное, чтобы Стивен вспомнил молодость и писал на кураже.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 11:54  
цитата Yernar
А еще говорят, что Маск забанил мой аккаунт в Твиттере. Но как видите, я еще здесь

:-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 12:07  
цитата Алексей121
Ну вот, кстати, не так давно читал "Сказку" и там Трамп на весь текст упомянут 1 (один) раз. Ну ведь может же дед не заваливать повесткой когда хочет.

Тогда мужчина в красном галстуке не переизбрался на второй срок. Вот Кинга и отпустило немножко. ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 12:13  
цитата Yernar
Дай Бог ему здоровья написать третью часть Талисмана.

Жду-надеюсь, а пока прикупила себе это издание "Талисмана", благодаря Фантлабу обнаружив, что читала усеченное(хотя оно мне безумно нравилось), "Черный дом" у меня вроде более-менее кошерный. Так что буду читать-перечитывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 12:14  
цитата Tavrida
читала усеченное

Чёрт, оказывается, и я.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 17:28  
цитата Tavrida
это издание "Талисмана"

Буквально на днях перечитал, только с другой обложкой. Еще думаю: перевод удивительно неплох для "Кэдмена". А оказывается, Эрлихман руку приложил. Правда "картину Иво Джима" он там прошляпил :) Пардон, это тема для другой темы.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 17:54  
цитата kaiten
Правда "картину Иво Джима" он там прошляпил :)

А ещё эпизод с педерастом, где герой ждёт, когда тот его «подберет», но при этом почему-то от него прячется:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2024 г. 18:32  
А ещё прошляпил "Алиена из фильма ужасов". Естественно, имелся в виду Чужой.
Хотя Эрлихман и вправду сделал тот перевод читабельным. Жаль, что к кэдмэновскому переводу "Оно" руку не приложил.
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 08:58  
цитата Ролик
Жаль, что к кэдмэновскому переводу "Оно" руку не приложил.

Тот перевод править -- все равно что мертвого лечить :(

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 09:19  
Стивен Кинг не выдержал:
"Покидаю Твиттер. Пытался удержаться, но атмосфера там стала просто ядовитой. Если что, ищите меня во Threads"

А лучше забей на все соцсети и напиши "Талисман 3" ))

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 09:35  
Два года назад он уже уходил.
цитата
«$20 в месяц за то, чтобы сохранить мою синюю галочку? К черту, это они должны платить мне. Если [подписку на знак верификации] введут, я уйду <...>», — отреагировал Стивен Кинг на сообщения о возможном нововведении в соцсети. «Дело не в деньгах. Это дело принципа», — добавил писатель.
https://www.forbes.ru/forbeslife/480567-s...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 09:47  
цитата Yernar
атмосфера там стала просто ядовитой

Интересно, кто же это ее испортил? Мож, самому надо было поменьше там душнить?

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 11:48  
цитата kaiten
Мож, самому надо было поменьше там душнить?
«В ставке Гитлера все малахольные».

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 12:34  
цитата Yernar
Стивен Кинг не выдержал:
"Покидаю Твиттер. Пытался удержаться, но атмосфера там стала просто ядовитой. Если что, ищите меня во Threads"

Что интересно — никто его там не забанил, в отличие от предыдущих (демократичных;-)) владельцев Х, банивших инакомыслящих.
цитата Yernar
А лучше забей на все соцсети и напиши "Талисман 3"

А еще лучше — самостоятельный хоррор-роман (только не детектив!), без всех этих сиквелов. Почти никогда ничего хорошего из этого не выходит.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 ноября 2024 г. 13:20  
Firewalking

Да, хотелось бы старого доброго хоррора вроде Сияния или Кладбища. Но, видимо, это ему уже самому неинтересно.

Кинг вчера зарегился в сети Threads, и первый же его пост посвящен Трампу.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх