автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
badger 
 миротворец

|
14 ноября 2024 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Ну вот, кстати, не так давно читал "Сказку" и там Трамп на весь текст упомянут 1 (один) раз. Ну ведь может же дед не заваливать повесткой когда хочет. Плачь о повестке характеризует в первую очередь не Кинга, а его критиков Я вот за лето осилил романы последних лет, как раз до "Сказки". И "избыток Трампа" там можно притянуть только в "Билле Саммерсе". Но там и сам роман не очень, и "антитрампизм" отнюдь не главная его проблема. Во всех остальных пара-тройка упоминаний на несколько сотен страниц. Наравне с сериалами (посмотрел свежую серию "Оззарка", жду финала "Игры Престолов") это те же хрономаркеры, которыми Кинг пользуется с начала карьеры. Рейганы, Буши, Клинтоны, Трампы... Этих президентов за карьеру Кинга уже с десяток сменился. И практически все (а может и все, с лупой не искал) в произведениях упоминались, и своего отношения он к ним не скрывал. Мне больше не нравится уход Кинга в сериальность. Вся эта тягомотина с Ходжесом/Гибни, которая затянулась уже на седьмой роман лично у меня восторга не вызывает. Отдельные романы еще пробовать можно, средняя/короткая проза тоже местами на уровне, а вот милая сердцу автора Холли меня совсем не вдохновляет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
14 ноября 2024 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerПлачь о повестке характеризует в первую очередь не Кинга, а его критиков Не знаю к чему был этот личный наезд. Никаким плачем и не пахло.
цитата badgerЯ вот за лето осилил романы последних лет, как раз до "Сказки". И "избыток Трампа" там можно притянуть только в "Билле Саммерсе". Прочитайте Холли, а потом возвращайтесь. Разговор шел именно про этот роман. Пока вы просто не в теме.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
badger 
 миротворец

|
14 ноября 2024 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Не знаю к чему был этот личный наезд. Да полноте, ничего личного. Плач о повестке в этой теме стоит последние годы, еще со времен Ходжеса. Я долго Кинга не читал, потом сразу осилил 6 романов и пару сборников. Перегибы заметил только в одном. Ну Ок, в группу "Кинг уже не торт" не вхожу.
цитата Алексей121Прочитайте Холли, а потом возвращайтесь. Зачем? Я же выше написал что этот сериал Кинга меня совсем не привлекает. Большую часть прочитал, дальше совсем не хочется. Поверю на слово что Трампа он там любит особо извращенным способом. Хорошо, вторая книга из последнего десятка. Не очень хорошо, но не "ужас-ужас-ужас".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Yernar 
 авторитет

|
14 ноября 2024 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть чуйка, что в романе, который выйдет в 2025 году (Never Flinch), Кинг покончит с Холли. Дай Бог ему здоровья написать третью часть Талисмана. Может, там пересекутся пути Роланда и Джека Сойера.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 ноября 2024 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YernarМожет, там пересекутся пути Роланда и Джека Сойера. Разве что если ретроспективно... Мне кажется, история Роланда идеально завершена. Главное, чтобы Стивен вспомнил молодость и писал на кураже.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
Firewalking 
 философ

|
14 ноября 2024 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Ну вот, кстати, не так давно читал "Сказку" и там Трамп на весь текст упомянут 1 (один) раз. Ну ведь может же дед не заваливать повесткой когда хочет. Тогда мужчина в красном галстуке не переизбрался на второй срок. Вот Кинга и отпустило немножко. ))
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2024 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YernarДай Бог ему здоровья написать третью часть Талисмана. Жду-надеюсь, а пока прикупила себе это издание "Талисмана", благодаря Фантлабу обнаружив, что читала усеченное(хотя оно мне безумно нравилось), "Черный дом" у меня вроде более-менее кошерный. Так что буду читать-перечитывать.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2024 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida читала усеченное Чёрт, оказывается, и я.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
kaiten 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 ноября 2024 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenПравда "картину Иво Джима" он там прошляпил :) А ещё эпизод с педерастом, где герой ждёт, когда тот его «подберет», но при этом почему-то от него прячется
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Ролик 
 философ

|
14 ноября 2024 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё прошляпил "Алиена из фильма ужасов". Естественно, имелся в виду Чужой. Хотя Эрлихман и вправду сделал тот перевод читабельным. Жаль, что к кэдмэновскому переводу "Оно" руку не приложил.
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
kaiten 
 авторитет

|
|
Yernar 
 авторитет

|
15 ноября 2024 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стивен Кинг не выдержал: "Покидаю Твиттер. Пытался удержаться, но атмосфера там стала просто ядовитой. Если что, ищите меня во Threads"
А лучше забей на все соцсети и напиши "Талисман 3" ))
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 ноября 2024 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два года назад он уже уходил.
цитата «$20 в месяц за то, чтобы сохранить мою синюю галочку? К черту, это они должны платить мне. Если [подписку на знак верификации] введут, я уйду <...>», — отреагировал Стивен Кинг на сообщения о возможном нововведении в соцсети. «Дело не в деньгах. Это дело принципа», — добавил писатель. https://www.forbes.ru/forbeslife/480567-s...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kaiten 
 авторитет

|
|
paul_atrydes 
 активист

|
|
Firewalking 
 философ

|
15 ноября 2024 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YernarСтивен Кинг не выдержал: "Покидаю Твиттер. Пытался удержаться, но атмосфера там стала просто ядовитой. Если что, ищите меня во Threads" Что интересно — никто его там не забанил, в отличие от предыдущих (демократичных ) владельцев Х, банивших инакомыслящих. цитата YernarА лучше забей на все соцсети и напиши "Талисман 3" А еще лучше — самостоятельный хоррор-роман (только не детектив!), без всех этих сиквелов. Почти никогда ничего хорошего из этого не выходит.
|
|
|
Yernar 
 авторитет

|
15 ноября 2024 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking
Да, хотелось бы старого доброго хоррора вроде Сияния или Кладбища. Но, видимо, это ему уже самому неинтересно.
Кинг вчера зарегился в сети Threads, и первый же его пост посвящен Трампу.
|
|
|