Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 00:19  
цитата Дочь Самурая
И как посмели обсуждать такое неинтересное. Может список составите разрешённых для обсуждения произведений?

Да с удовольствием. Поделитесь своими мыслями и чуствами о моём любимом произведении Кинга — "Библиотечный полицейский".
Насколько там хорошо отражены страхи и память об ошибках.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 00:48  
Не очень хорошо помню, читала давно. По ощущениям, Оно на минималках.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 17:46  
цитата Дочь Самурая
Не очень хорошо помню, читала давно. По ощущениям, Оно на минималках.

Вот вообще ни в каком месте непохоже на Оно.

И уж если такое достаточно необычное для Кинга произведение не запомнилось,
то откуда такой истеричный негатив на мнения что он не самый выдающийся автор?
цитата Karnosaur123
Вы главное сами держитесь, а то у вас такая острая и гневная реакция на любую критику Грандмастера... Фанаты такие фанаты.

Я вот фанатов не люблю. Они зачастую просто не хотят ни думать ни анализировать.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 18:16  
цитата Aleolyias

Ну почему же? Паукообразная НЕХ, способная менять облик и питающаяся детским страхом. Но роман отличный, как и все в сборнике «Четыре после полуночи». То, что в детстве случилось с ГГ, меня одиннадцатилетнего повергало в дикий ужас :-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 18:22  
цитата Aleolyias

Почему же непохоже? Страшное чудовище, питающееся страхами, герой забыл, детская травма, повлиявшая на всю жизнь. Очень даже похоже.

цитата Aleolyias
такой истеричный негатив

Не преувеличивайте. Я лишь посмеялась.

цитата Aleolyias
на мнения что он не самый выдающийся автор?

Мне абсолютно фиолетово какого вы мнения о Кинге, но я терпеть не могу, когда свое, очень личное мнение преподносится как общее, о чем сразу и написала. Перечитайте мои слова и не коверкайте их , пожалуйста, в угоду вашим фантазиям.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 18:30  
цитата Aleolyias
А вот Кинг, ну не то что второсортный, скорее просто неяркий. Читать можно вполне, но сильных эмоций от его книг не получишь

Вот, если бы вы тут написали, что именно вы не получили от чтения Кинга ярких эмоций, то вопросов и не возникло. Но вы написали в такой форме, что никто не получит, тем самым обесценивая эмоции других читателей.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 18:47  
цитата Karnosaur123
Но роман отличный, как и все в сборнике «Четыре после полуночи».

Сборник выдающийся. Я его читал в начале 90-х под названием "Четверть после полуночи" :-)))
Мне нравится даже повесть "Солнечный пес", которую почему-то недооценивают. Там заложена интересная мысль: люди готовы покупать обман в красивой, эффектной обертке, но когда Реджинальд Меррилл предлагал им реальное потустороннее чудо (но некрасивое и неэффектное), они воротили носы.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 19:10  
цитата Yernar
Мне нравится даже повесть "Солнечный пес", которую почему-то недооценивают. Там заложена интересная мысль: люди готовы покупать обман в красивой, эффектной обертке, но когда Реджинальд Меррилл предлагал им реальное потустороннее чудо (но некрасивое и неэффектное), они воротили носы.

Согласен, отличная повесть:beer: И очень уютная.
Кстати, почему-то больше основного сюжета меня напугала в детстве история про мужика, который покончил с собой в доме людоеда, которую мельком вспоминает Папаша Меррилл.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 21:35  
цитата Karnosaur123
как и все в сборнике «Четыре после полуночи»

Да, для меня это всегда было примером социально-приключенческой НФ, хотя "Полицейский" мне ближе всего.
Лангольеры нравятся, Полицейский очень нравится, Сад и Пёс мимо меня.

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 03:03  
Дочитал "Прогулку" . Что точно можно сказать, роман не про социальное дно, не про отчаяние от бедности. Видимо да, Кингу было интересно описать поведение людей в экстремальной ситуации, а жесткое общество, которое вернулось в средневековье лишь фон, да страшно, что такое может стать обыденностью, а набирают то по желанию, а мотивации... про проверку своих способностей и доказать самому себе "Я могу и не даю задней" . Глав. герой вобщем сам об этом и сказал. Такие экстремалы были и есть всегда, в любые времена. Я про альпинистов вспомнил, каждый из них понимает, что может не вернуться, что этот раз может быть последним, а дома жена и дети,(кстати в книге тоже есть женатый) но все равно идет, потому что не может жить иначе. Жду экранизации, интересно будет посмотреть.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 09:46  
Не, аналогия с экстремалами неуместна.
Выше уже писали. 99% вероятность смерти, это даже не чеченская рулетка.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 14 мая 10:10  
цитата laapooder
Не, аналогия с экстремалами неуместна.
Почему нет? Это же прием доведения до абсурда?
Вопрос в другом — будут ли экстремалы экстремалить при смертности 99 процентов.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 10:14  
Люди-то живут при смертности 100%.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 10:20  
С.Соболев
На эту тему Ларионова хорошо сказала.
В Леопарде.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 11:19  
цитата Sadie
будут ли экстремалы экстремалить при смертности 99 процентов

Если ценность жизни при этом сведена к нулю, то почему нет.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 15:01  
цитата laapooder
Выше уже писали. 99% вероятность смерти, это даже не чеченская рулетка.

В "Бегущем человеке" главный приз вообще никто не выиграл. Это значит, что там 100% смертность. Тем не менее, люди участвуют, потому что платят за каждый час выживания и деньги получают родные.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 15:11  
цитата VladimIr V Y
В "Бегущем человеке" главный приз вообще никто не выиграл.

Это потому что жулики. Но бежало там сколько изначально? Три человека. Вероятность выигрыша 33%.
В два раза выше, чем в чеченской рулетке.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 15:30  
цитата laapooder
Но бежало там сколько изначально? Три человека

Три человека — это в фильме. У Кинга бежало двое (Ричардс и Лафлин)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 16:38  
Yernar
Тем паче. 50% — вполне для экстремалов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 16:47  
Yernar нет — по книге были заведомые аутсайдеры — для первоначального прикрытия фаворитов. У Бена Ричардса — парнишка не старше 18. Тоже участник шоу бегущий человек. Вообще книга мощная, особенно если читать оригинал или перевод с адекватным драйвом.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх