автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
URRRiy 
 миротворец

|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
kaiten 
 авторитет

|
29 мая 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь уже начал читать "Не верь Флинчу" (Never Flinch) в оригинале? Как оно? Шибко сильно вторично, или все-таки неплохо? Краткое содержание уж очень напоминает часть сюжета "Бессонницы", ту, где про знаменитую феминистку и покушение на нее.
|
|
|
Yernar 
 авторитет

|
29 мая 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не верь Флинчу 
Flinch — здесь не фамилия, а глагол. Эту фразу постоянно повторяет в голове Трига его покойный папашка в различных вариациях (No flinching, Don’t flinch, Never flinch). Я почти прочитал. Не шедевр, но и без трамп-повесточки, как не любят тут многие. Добротный роман. Но больше хочется "Талисмана 3".
Главная интрига: а кто, собственно, этот серийный убийца Триг? А он, оказывается, все время неподалеку находился.
А вторая сюжетная линия, связанная с активисткой-феминисткой Кейт Маккей, действительно чем-то напомнила Бессонницу.
|
|
|
Yernar 
 авторитет

|
29 мая 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Never Flinch. Даже не знаю, какое дать название, ни один вариант не нравится.
Как уже говорил, не шедевр, но держал в напряжении до конца. Ужасов нет, чистый crime fiction. Куча персонажей, куча трупов, много массовых сцен. Холли незаметна. Во всяком случае для меня сюжетные линии с серийным убийцем Тригом или религиозным фанатиком Кристофером Стюартом затмили ее.
Теперь понятно, откуда взялось первоначальное название We Think Not — из пособия анонимных алкоголиков, главы "Обещания". В пособии приводится 12 обещаний и в конце задается вопрос: «Неужели это непосильные обещания?» и ответом служит: «Мы так не считаем».
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
29 мая 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YernarКак уже говорил, не шедевр Так у Кинга шедевров вообще нет. Есть ряд неплохих произведений в основном периода 1987-1998, хотя есть и раньше. Я "Туман" люблю. А так то обычный автор из которого старательно делали книгоиздатели суперпророка в литературе. Это обычный издательский бизнес. Сколько их таких было до Кинга которых никто не помнит и сколько будет после (Гарри Потера уже почти забыли).
|
|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
29 мая 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KorbenDallasнастолько забыли, что сериал готовят и книги массово издают. Не говоря уже о самиздате И что, это уже далеко не те деньги что были в начале. А через 20 лет даже бабушки фанатки читая внучкам не вспомнят.
Просто такое проходили уже очень много раз. Да Кинг был в своё время на коне и стал фокусом издателей когда-то. Но он не тот писатель которого будут читать через 100 лет.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 мая 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так-то неизвестно будут ли вообще читать через сто лет, а Кинга сейчас и сравнить не с кем.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Yernar 
 авторитет

|
29 мая 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяа Кинга сейчас и сравнить не с кем.
Да, в том-то и дело, что средненький по меркам Кинга роман лучше многого из того, что приходится просматривать по работе.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 мая 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasПросто такое проходили уже очень много раз. Да Кинг был в своё время на коне и стал фокусом издателей когда-то. Но он не тот писатель которого будут читать через 100 лет Ой, всё.
цитата AleolyiasИ что, это уже далеко не те деньги что были в начале. Ога, Диккенса вон тоже раньше сметали с полок за час, а щас лежит. Уже даже прапрапрапрапрапрапрапрабабушки-фанатки с пра...правнучками не вспомнят Что уж говорить про пальповейших Говарда и Берроуза. Никто не помнит, доооо.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
29 мая 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleolyias (Гарри Потера уже почти забыли) — Поздравляю вас, гражданин, соврамши!цитата AleolyiasТак у Кинга шедевров вообще нет.
Ну, это вкусавщина.цитата AleolyiasНо он не тот писатель которого будут читать через 100 лет. А вдруг будут? Ась
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
29 мая 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasНо он не тот писатель которого будут читать через 100 лет. А почему нет? Читаем же мы Верна, Дойля, Дюма и т.д. Не гении, да, но популярные и плодовитые. И чем Кинг хуже?
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
29 мая 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AleolyiasТак у Кинга шедевров вообще нет.
Сильное(Оно) заявление(Мёртвая зона) я бы даже сказал(Зелёная миля) радикальное(Кладбище домашних животных)
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
kaiten 
 авторитет

|
29 мая 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleolyiasо он не тот писатель которого будут читать через 100 лет. Через сто лет его будут читать хотя бы просто потому, что кончится срок действия авторских прав и все, кому не лень, начнут переиздавать его произведения так, как автору и не снилось при жизни 
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
29 мая 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenкончится срок действия авторских прав К тому времени их продлят еще на двести лет. Нужно же наследникам на что-то жить.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Yernar 
 авторитет

|
29 мая 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffК тому времени их продлят еще на двести лет. Нужно же наследникам на что-то жить.
Наследники смогут изменить закон о сроке защиты имущественных прав? (70 лет после смерти автора)
|
|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
29 мая 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦцитата Aleolyias Но он не тот писатель которого будут читать через 100 лет. А почему нет? Читаем же мы Верна, Дойля, Дюма и т.д. Не гении, да, но популярные и плодовитые. И чем Кинг хуже? Я не хочу писать огромную простыню. Но Кинг это совсем другой уровень. Не Верн, не Дюма (и его негры) и не Дойль. Это просто чтиво на вечерок, и не более того. Да оно еще идет на каких-то знаковых моментах, но кто из молодежи 11-16 лет этого Кинга знает? Да никто.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
29 мая 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleolyiasмолодежи 11-16 лет этого Кинга знает? А Кинг как бы и не для 11-16 лет, я думаю, у него даже рейтинг везде 18+
Но вообще любопытно, если он вам так не нравится, что вы делаете в его теме? Троллите поклонников?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
трампец 
 активист

|
29 мая 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНо вообще любопытно, если он вам так не нравится, что вы делаете в его теме? Троллите поклонников? Мне вот вообще кажутся странными доводы, увещевания и т.п.
|
––– Правдоруб |
|
|