автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
|
dandi 
 активист

|
|
groundhog 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
3 марта 2014 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информация по Самарскому драматическому театру: Далее по плану — не первый сезон ожидаемый "Побег из Шоушенка" по Стивену Кингу в инсценировке и переводе дочери Гвоздкова (художественного руководителя театра) Александры. Обещают, что спектакль худрука Драмы по известной благодаря культовому фильму повести выйдет до конца сезона (весна 2014 г.). Как рассказывает Вячеслав Гвоздков, под оформление Александра Орлова пришлось даже переделывать сценоборудование: "И лебедки перетягивать, и колки добавлять, и грузы увеличивать. Потому что этот спектакль — "металлический", действие происходит в тюрьме, огромное количество решеток, и декорации иначе невозможно было бы поднять". Наверное, самарским фэнам Мастера уже пора билеты заказывать или хотя бы уточнять дату премьеры.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
3 марта 2014 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спеасибо! Только в субботу был в нашем драмтеатре, но никаких анонсов по этому поводу не видел. Буду следить.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
3 марта 2014 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оооооо!! Виктор, спасибо! Я поеду :-)
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 марта 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, стало интересно, а как с правами дела обстоят на постановки в театрах? 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
3 марта 2014 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Кстати, стало интересно, а как с правами дела обстоят на постановки в театрах?
И по чьему переводу будет идти постановка 
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
intuicia 
 философ

|
3 марта 2014 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
так вроде написано или тут другое значение слова перевод?
цитата Виктор Вебер "Побег из Шоушенка" по Стивену Кингу в инсценировке и переводе дочери Гвоздкова (художественного руководителя театра) Александры
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 марта 2014 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia Ознакомиться бы... А вдруг это интерпретация/адаптация известного перевода, например, Сергея Таска.
Но интереснее — как с правами...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
intuicia 
 философ

|
3 марта 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А вдруг это интерпретация/адаптация известного перевода, например, Сергея Таска.
возможно всё... в наше то смутное время! надо ехать на постановку, иначе не узнаем или ждать экспертов после просмотра 
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 марта 2014 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz А где, в какой теме, узнать — как приобретают права театры на постановки произведений Стивена Кинга?
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
3 марта 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще тему "Что в каких темах, посвященных Стивену Кингу, можно обсуждать"
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
3 марта 2014 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Алексей121 , что и в каких темах обсуждается прекрасно видно наверху страницы. Красеньким. Будьте внимательнее. Пока что просто снёс крайний оффтоп. Дальнейший будет караться предупреждением, равно как и обсуждение действий модератора.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
4 марта 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как же всё-таки приятно обнаружить, что ты (я имею себя) читала не всю крупную форму СК. Я сейчас обнаружила пробел...Я не читала ТОММИНОКЕРОВ! Сидела думала над книгой, вроде бы знакомо, читала ведь...заглянула в отзывы...ой нет, то был ФИЛЬМ! Вааа, как приятно, что что-то я ещё не читала! Друзья, расскажите, как Вы находите "Томминокеров"? Кто-то говорит, что откровенная нудятина (ну про "Лизи" тоже говорят, однако ж я от книги без ума!) кто-то в восторге от этой фантастического романа с элементами хоррора. Или это не так?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
5 марта 2014 г. 05:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой вкус, "Томминокеры" — неровная вещь. С традиционным воссозданием жителей маленького городка ( как в "Необходимых вещах" или "Жребии"), впечатляющими мутациями жителей и негуманными пришельцами. Возможно, страдающий алкоголизмом центральный персонаж — один из наиболее близких Кингу. Сцена его видений и алкогольного экологического выступления в светском обществе со скандалом — одна из самых впечатляющих в обильном творчестве Кинга, невероятно нервная и смешная.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|