Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 23:18  
Дочитал "Жребий", немного путаницы про заходы в дома ))

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2014 г. 23:41  
Sekundomer

Если я не ошибаюсь, лаборанты обсуждали это на ветке — "нюансы и особенности переводов — в специальной.."

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 2014 г. 19:24  
Дабы отблагодарить европейских фанов, Кинг опубликует совершенно новый рассказ на французском и немецком языках, эксклюзивно во Франции и Германии 14 марта в электронном формате. Пока публикация рассказа ("Плохой маленький мальчик") на английском не запланирована.

Подробности: http://liljas-library.com/article.php?id=...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 08:20  
Информация по Самарскому драматическому театру:
 Далее по плану — не первый сезон ожидаемый "Побег из Шоушенка" по Стивену Кингу в инсценировке и переводе дочери Гвоздкова (художественного руководителя театра) Александры. Обещают, что спектакль худрука Драмы по известной благодаря культовому фильму повести выйдет до конца сезона (весна 2014 г.). Как рассказывает Вячеслав Гвоздков, под оформление Александра Орлова пришлось даже переделывать сценоборудование: "И лебедки перетягивать, и колки добавлять, и грузы увеличивать. Потому что этот спектакль — "металлический", действие происходит в тюрьме, огромное количество решеток, и декорации иначе невозможно было бы поднять".
Наверное, самарским фэнам Мастера уже пора билеты заказывать или хотя бы уточнять дату премьеры.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 08:41  
Спеасибо! Только в субботу был в нашем драмтеатре, но никаких анонсов по этому поводу не видел. Буду следить.;-)
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 09:55  
Оооооо!! Виктор, спасибо! Я поеду :-)
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 11:08  
Кстати, стало интересно, а как с правами дела обстоят на постановки в театрах? 8:-0
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 11:13  

цитата Александр Кенсин

Кстати, стало интересно, а как с правами дела обстоят на постановки в театрах?

И по чьему переводу будет идти постановка :cool!:
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 11:27  
Да, кстати. :beer:
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 11:29  
так вроде написано или тут другое значение слова перевод?

цитата Виктор Вебер

"Побег из Шоушенка" по Стивену Кингу в инсценировке и переводе дочери Гвоздкова (художественного руководителя театра)  Александры

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 11:33  
intuicia
Ознакомиться бы...
А вдруг это интерпретация/адаптация известного перевода, например, Сергея Таска.

Но интереснее — как с правами...8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 11:40  

цитата Александр Кенсин

А вдруг это интерпретация/адаптация известного перевода, например, Сергея Таска.

возможно всё... в наше то смутное время!
надо ехать на постановку, иначе не узнаем или ждать экспертов после просмотра ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 11:47  

сообщение модератора

ну хорош оффтопить-то!!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 11:58  
sanchezzzz
А где, в какой теме, узнать — как приобретают права театры на постановки произведений Стивена Кинга?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 13:17  
Ну точно не здесь. Позвоните в театр

миротворец

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 15:38  
И еще тему "Что в каких темах, посвященных Стивену Кингу, можно обсуждать"
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2014 г. 16:04  

сообщение модератора

Алексей121 , что и в каких темах обсуждается прекрасно видно наверху страницы. Красеньким. Будьте внимательнее.
Пока что просто снёс крайний оффтоп. Дальнейший будет караться предупреждением, равно как и обсуждение действий модератора.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2014 г. 22:07  
Как же всё-таки приятно обнаружить, что ты (я имею себя) читала не всю крупную форму СК. Я сейчас обнаружила пробел...Я не читала ТОММИНОКЕРОВ! Сидела думала над книгой, вроде бы знакомо, читала ведь...заглянула в отзывы...ой нет, то был ФИЛЬМ! Вааа, как приятно, что что-то я ещё не читала!
Друзья, расскажите, как Вы находите "Томминокеров"? Кто-то говорит, что откровенная нудятина (ну про "Лизи" тоже говорят, однако ж я от книги без ума!) кто-то в восторге от этой фантастического романа с элементами хоррора. Или это не так?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 05:47  
На мой вкус, "Томминокеры" — неровная вещь. С традиционным воссозданием жителей маленького городка ( как в "Необходимых вещах" или "Жребии"), впечатляющими мутациями жителей и негуманными пришельцами. Возможно, страдающий алкоголизмом центральный персонаж — один из наиболее близких Кингу. Сцена его видений и алкогольного экологического выступления в светском обществе со скандалом — одна из самых впечатляющих в обильном творчестве Кинга, невероятно нервная и смешная.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2014 г. 08:29  
С "Томминокерами" есть смысл подождать до выхода нового перевода. Наверняка будет лучше старого. Во всяком случае, авторы известны.
Страницы: 123...759760761762763...142114221423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх