Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 07:56  

цитата

Извините, я здесь не понял,
эти произведения никак не соотносятся

Уважаемый Волот!
В "Жребии" персонаж такой был — отец Каллагэн. А потом он возьми да объявись в "Волках Кальи". И знаете, надолго задержался в цикле "ТБ". Если не ошибаюсь, до самой смерти.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 09:04  

цитата gooodvin

. Мне, правда, маньяк понравился заметно больше, чем главный гньякерой (Ходжес нечто вроде альтер эго стареющего автора?).

Маньяк? ??? Всё, возникшее желание всё же прочесть "Мистер Мерседес" пропало напрочь. Так же, как в своё время прочесть "Игру Джералда", "Мизери" , "Куджо"... ( Увы, совершенно не привлекает произведение, где антигероем выступает спятившее существо и практически отсутствует мистика. ( " Мобильники" — и те привлекательнее.) Что-то ожидается у Кинга мистическое -такое- мистическое?
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 09:37  
Лауэр
А в "Игре Джералда" где маньяк или спятившее существо?
А про "Мизери" зря Вы так. Это же шедевр, однозначно.
–––
Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов"

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 09:49  
crazyslayer в "Игре Джеральда" маньяк мимо проходил просто. Ничего особо не делал, просто стоял в темноте и смотрел. Так что формально был)
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 10:04  

цитата Deliann

Так что формально был)

Формально, маньяки и существа, в различной степени спяченности, появляются у Кинга во всех произведениях (ну или почти во всех). Мистической составляющей в его романах немного, скорее фигурирует зло, которое сам человек и продуцирует.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 10:10  
crazyslayer
Не во всех. ;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 10:13  

цитата crazyslayer

Мистической составляющей в его романах немного, скорее фигурирует зло, которое сам человек и продуцирует.

В целом Вы правы, хотя по общим прикидкам, более чем в половине его романов мистическая составляющая играет важную, если не решающую роль катализатора событий, либо их исхода.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 10:14  
Александр Кенсин
Ну я же в скобочках написал, зачем подчеркивать что

цитата Александр Кенсин

Не во всех
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 10:19  

цитата Deliann

В целом Вы правы, хотя по общим прикидкам, более чем в половине его романов мистическая составляющая играет важную, если не решающую роль катализатора событий, либо их исхода.

Не знаю, как насчет более половины романов, можно поспорить, но что характерно это для раннего Кинга — это факт.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 10:23  

цитата crazyslayer

Не знаю, как насчет более половины романов, можно поспорить,

Хорошо, открыл сейчас страницу автора: 55 романов. Из них в 29 есть или вампиры, или оборотни, или лавкрафтианское нечто, или колдуны, или оно, или демоны, или вендиго, или всякие мистические способности у главных героев, или еще что-нибудь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 10:59  
Deliann
Хорошо, убедили.
С мистикой ли, или без оной, но Кинг крут!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 11:00  

цитата crazyslayer

Безусловно:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 13:16  

цитата Виктор Вебер

Уважаемый Волот!
В "Жребии" персонаж такой был — отец Каллагэн. А потом он возьми да объявись в "Волках Кальи". И знаете, надолго задержался в цикле "ТБ". Если не ошибаюсь, до самой смерти.

Спасибо за информацию, "Жребий" мною три раза читан (первый раз в этом варианте https://fantlab.ru/edition68 и два раза в таком https://fantlab.ru/edition37947), а до "Волков Кальи" я не добрался поскольку в ТБ споткнулся на третьем романе цикла "Бесплодные земли" ,
так что благодарю за просвещение в данном вопросе 8-)

За сутки перечитал "Сияние" (болезнь помогла вместе постелью), впечатление гораздо более сильное чем в 1992 году, исправил свою оценку с 7-ки на 9-ку
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 14:19  
Volot

Тем то и интересна (вдвойне) Темная башня, что имеет особую перекрёстную связь почти со всеми остальными книгами Кинга. По крайней мере с центровыми его произведниями. В последней книгe цикла Башни, мы встречаем механического Била Денбро из "Оно") Вроде так. Отец Каллаген тоже в 6-й книгe саги. Отлично вписан в цикл, по моему. Очень интерсно читать. Потом художник мальчик, в 8-книгe саги, которого встречает ка-тет, этот мальчик вроде из "Бессоницы", ну и тд. Всё как надо.
"Сияние" одно из моих любимых произведений у Мастера. Книга написана доволно богатым лит-м языком. Классика жанра.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 15:29  

цитата crazyslayer

кто бы спорил!!! :cool!::-))) Я Кинга очень люблю, просто спятившие существа подобного плана мне неинтересны. И так же сюжеты с ними без какой-то мистической "затравки". Сам по себе Кинг замечателен, мне глубоко импонирует его особенность так описать даже обыденные вещи, что дух захватывает.
Но всё же чудеса, пусть даже инопланетные в разы интереснее, чем психологические заморочки какого-нибудь "слетевшего с катушек" персонажа.

цитата Volot

За сутки перечитал "Сияние"

Да, неплохой, но довольно жёсткий , как я выражаюсь, "много грязи" ( на мой взгляд.) Куда более близки мне "Жребий", "Мешок с костями" , напрмер.

цитата crazyslayer

А про "Мизери" зря Вы так. Это же шедевр, однозначно.

Японимаю, что шедевр, но вот... Не лежит душа, как говорится... 8:-0 А вот про убийство Кеннеди и временной портал я читала с удовольствием. Хотя концовка не очень устроила. Но роман с глубоким , на мой взгляд , смыслом, посланием тем, кто очень любит в истории сослагательное наклонение. Не вороши, как говорится, всё было так, как должно быть!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 16:02  
dandi

цитата dandi

"Сияние" одно из моих любимых произведений у Мастера. Книга написана доволно богатым лит-м языком. Классика жанра.

Согласен на все сто!

цитата dandi

Тем то и интересна (вдвойне) Темная башня, что имеет особую перекрёстную связь почти со всеми остальными книгами Кинга.

Если как-нибудь осилю ТБ - оценю 8:-0
Лауэр

цитата Лауэр

Да, неплохой, но довольно жёсткий , как я выражаюсь, "много грязи" ( на мой взгляд.) Куда более близки мне "Жребий", "Мешок с костями" , напрмер.

Мне и "Жребий" и "Мешок с костями" нравятся, как и "Темная половина" и еще много чего:-)
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 16:11  

цитата dandi

"Сияние" одно из моих любимых произведений у Мастера

"Сияние" прочел самой первой из книг Кинга, в начале 90-х. Тогда ничего подобного не читал. С тех пор перечитывал не раз. Супер!!! (чего, к сожалению, нельзя сказать о "Доктор сон"). Так же высоко ценю "Оно", "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля", "КДЖ", "Нужные вещи", "Мешок с костями", "Мертвая зона"... Да что там говорить, проще сказать, что не нравится (а это совсем немного).
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 16:26  
crazyslayer

цитата

Да что там говорить, проще сказать, что не нравится (а это совсем немного).

Тоже и у меня) Почти всё у Кинга нравится. Все истории. Единственное, некоторые немного затянуты, а в целом класс.
Вот "Под куполом", всё понравилось, и сюжет и концовка, но местами затянуто. Это да.
Насчёт "Мёртвой зоны", хочу сказать, -Эту книгу можно бесконечно перечитывать. Мне и "Рoзa Марена" понравился роман. Помню и "Тёмная половина" очень понравилась. Читал её ещё в 2000 году.

Volot

цитата

Мне и "Жребий" и "Мешок с костями" нравятся, как и "Темная половина" и еще много чего:-)

"Жребий" классный роман о вампирах. Но не лучший среди Кинговских. Зато, недавно прочёл Стокера "Дракулу", и уверенно могу сказать, что Кинга "Жребий" на целую голову круче "Дракулы". А вот Маккамона "Они жаждут" на эту же тему, по моему, в лидерах. Данный роман лично для меня лучший на тему о вампирах. На данный момент лучший. Я ведь не все книги такого толка читал.

Всё таки, лидеры из Кинговских всех книг у меня такие книги- "Оно", "Томминокеры", "Роза Марена", "Мёртвая зона", "Сияние" , "Четыре сезона","Ночная смена" , "Колдун и кристал"- из цикла "Тёмная башня". и "Стрелок" там же. "История Лизи".
Отличные — "Ловец снов" и "Противостояние"
Да всё у Кинга интересно написано)

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 19:07  

цитата dandi

"История Лизи".

"История Лизи" из тех немногих книг Кинга, которые я прочла только 1 раз. Она мне показалась не очень яркой... Растянутой, что ли... Можно было сделать сюжет чуть динамичнее, что ли... Ну, это я так, со своей дилетантской колокольни. вот 11/22/63 — постоянно держит в напряжении, сюжет развивается куда как острее, динамичнее, живее, что ли.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 19:17  
Лауэр

цитата

вот 11/22/63 — постоянно держит в напряжении, сюжет развивается куда как острее, динамичнее, живее, что ли.

Я вот всe тяну с "11:22:63" . Многие хвалят сей роман. Думаю он мне так же понравится как и те мои романы фавориты.
Я сам "Историю Лизи" разок читал, но вполне возможно, что в скором времени ещё прочту. Книга безумна. Тем и привлекает.
Я вообще, у Кинга безумие в книгах то и ценю) Но и прозу тоже. Романтику местами.
Страницы: 123...897898899900901...142114221423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх