Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 22:45  

цитата valkov

Самая худшая обложка Баркера. Вообще не красивая и ни о чем. Но делать нечего, возьму в такой.

Учитывая все выпущенные заграничные и не только пере- и издания совсем не самая.
–––
А что ты сделал для популяризации Баркера в СНГ!!?
Раздавал ли флаеры бабушкам у подъездов, запихивал листовки в почт. ящики?

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 22:50  

цитата Peloquinsqueen

Учитывая все выпущенные заграничные и не только пере- и издания совсем не самая.

Ну да, возможно, есть и еще пара-тройка похуже. Но это слбое утешение!>:-|
Даже поляки недавно такую классную обложку под его "Мистера БиГона" сделали (могу ошибиться, но по моему под этот роман), что аж завидки берут. На сайте Баркера можно посмотреть.
Плохие у нас обложки, плохие...

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 22:53  
Это дело вкуса, на сайте давно и обложек видела за сие годы не мало, да таких, что взглянуть не на что, хотя , повторюсь, это дело вкуса. И все же заявления "самая худшая" "с излишком".
–––
А что ты сделал для популяризации Баркера в СНГ!!?
Раздавал ли флаеры бабушкам у подъездов, запихивал листовки в почт. ящики?

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2010 г. 23:01  

цитата Peloquinsqueen

я ее в реале посмотрел — оказалась вполне приятственная.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 14:16  
Баркер пишет в Твиттере:
Scarlet Gospels sits here at my feet, all 2,300 pages of the penultimate draft of it. Do you think readers still want epics?
У моих ног лежат "Алые песнопения" — в общей сложности, 2300 страниц предпоследнего черновика. Думаете, читатели все еще кушают эпику?

А в ожидаемом "Black is the Devil's Rainbow" будут собраны не только новые произведения, а рассказы за последние 10 лет. Будут и короткие, в одну страницу, и новеллки в 50 и больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 14:18  

цитата Kiplas

Do you think readers still want epics?
Ну, если это от Баркера, то лично я, да =))
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 14:47  
2300 страниц Баркеровской рукописи — это не машинописные страницы и тем более не страницы книги. Gospels, когда напечатают, будет значительно "тоньше".

цитата Kiplas

В этом сборнике будут собраны не только новые произведения,
Здесь, вероятно, Kiplas имеет ввиду Black Is The Devil's Rainbow.
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 15:15  
Sartori, да, ты прав, сейчас исправлю.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2010 г. 15:18  

цитата Kiplas

А в ожидаемом "Black is the Devil's Rainbow" будут собраны не только новые произведения, а рассказы за последние 10 лет. Будут и короткие, в одну страницу, и новеллки в 50 и больше.

Но када же уже, када?!:-(((
Мочи нету ждать, братие!:-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2010 г. 18:46  
Оставил отзыв о давеча прочтенном "Таинстве". Чуть больше тут.
Людям, читающим только по-русски: подымайте бунт, будем переводить да издавать ;-)

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2010 г. 19:05  
Для тех, кто еще не смотрел и надеялся на просмотр в кинотеатре:
"Книга крови" в кино, премьера 13.05. Источник — ЖЖ-сообщество Баркера.
Странное время они выбрали. Надо полагать, "Страх" тоже через годок запустят.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 00:00  
"Страх", кстати, недавно глянул. Рассказ лучше в over 9000 раз.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2010 г. 00:17  
PetrOFF, что лучше — не спорю. Но и фильм весьма неплох. Пока что смотрел только 2 раза :-)

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 23:46  
Чуточку новостей:

"Абарт 3" сдан в издательство.

Каждая часть "Абарата" начинается стихом, и каждый из них пришел к Баркеру во сне — когда он просыпался, строки все еще витали в его голове. 1 апреля ему приснился 4-й стих (это не шутка).

Также было озвучено обещание выпустить "Black Is The Devil's Rainbow" через годик или чуточку больше.

Для тех, кто следил за новостями с "Horror Hound": у Клайва снова проблемы с горлом. На этой неделе его должны были прооперировать. Надеюсь, в последний раз. Все надеятся. Клайв тоже.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 00:13  

цитата Kiplas

Также было озвучено обещание выпустить "Black Is The Devil's Rainbow" через годик или чуточку больше.

Год?! Блин, да сколько же можно!%-\

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 00:36  
arcanum, да ладно тебе! Готов спорить, что ты его пьес не читал. Как минимум.
Лично мне до появления "Радуги" есть, чем себя занять.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 00:57  

цитата Kiplas

arcanum, да ладно тебе! Готов спорить, что ты его пьес не читал. Как минимум.

Честно говоря, к пьесам я вообще довольно равнодушен. Читю кое что иногда, но сугубо для общего развития8:-0
У Баркера-то я еще много чего не читал, но не много, на самом деле, и хочется. Из переведенного разве что "Проклятую игру" и "Кабал". "Восставший..." по слухам довольно слаб, "Галили" и "Каньон" как я понял далеко не идеальны, я решил не замутнять ими светлый образ гения:-))). "Абарат" интересует разве что своей визуальной стороной.
Хочется чего-нибудь эдакого, крышесрывающего, масштабного как Искусство, Имаджика и Книги Крови...

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 01:07  

цитата arcanum

Честно говоря, к пьесам я вообще довольно равнодушен. Читю кое что иногда, но сугубо для общего развития

Очень даже зря. Я читал пока только сборник "Incarnations" — потрясающе. Даже перевел одну пьесу, но с публикацией не получается. Второй сборник тоже есть, но пока что берегу на потом.

цитата arcanum

"Проклятую игру" и "Кабал"

И то, и другое очень сильные вещи. Хотя, к сожалению, кэдменовский "Кабал" очень сильно урезан.

цитата arcanum

"Восставший..." по слухам довольно слаб

Не верь ;-) Фильм, возможно, и лучше новеллы, но в тексте сенобитов и фрагмент их пыток описан совершенно по-другому и намного лучше, чем показано в фильме.

цитата arcanum

"Галили" и "Каньон" как я понял далеко не идеальны

Это да, соглашаюсь. Но я прочел их с превеликим удовольствием. И "Абарат", по моему скромному мнению, скучноват.

цитата arcanum

Хочется чего-нибудь эдакого, крышесрывающего, масштабного как Искусство, Имаджика и Книги Крови...

Прямая дорога к пьесам, "Проклятой игре", "Хэллрезеру", "Кабалу" и "Tortured Souls" (с текстом последних могу подсобить) ;-)

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 12:14  

цитата arcanum

"Восставший..." по слухам довольно слаб, "Галили" и "Каньон" как я понял далеко не идеальны, я решил не замутнять ими светлый образ гения

Их нельзя назвать неудачными. Практически каждая книга отражает одну из граней творческой натуры Баркера либо определенный этап его биографии, что и влияет на поднятые темы, стиль и метод письма..
В этом есть своя прелесть — новая книга удивляет, она всегда таит неожиданность..
А некоторым читателям это не нужно, им это не интересно. Читатель хочет "мяса и зубовного скрежета", а получает "Галили" или "Вора вечности"..
–––
All prayers to Thylacine

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2010 г. 12:45  

цитата Sartori

Их нельзя назвать неудачными.

Ни в коем случае! Повторю, прочел я их с пребольшим удовольствием! Но в то же время эти 2 вещи, как и "Абарат — 1" оставили после себя впечатление цельных блоков — сюжетные линии как-то подзабылись. Хотя абсурд вроде павлина-насильника остался Возможне, все же, потому, что вещи, где больше насилия и кипучих страстей запоминаютя лучше, сколь бы хорошим не было произведение-полотно\блок.
Страницы: 123...6970717273...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх