Юрий Никитин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»

Юрий Никитин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 16:05  
цитата Сергей755
А у меня с Толкина, Никитина и Перумова. Ну и с первых томов "Гарри Поттера" ещё.
Цикл "Трое из леса", прочитанный в 12-тилетнем возрасте, навсегда в сердечке.
R.I.P.
Светлая память!

Вот и я где-то в 12 лет читал Троих. Не перечитывал, немного боязно, если честно. Но новые книги (возвращение) хотел в этом году прочитать.
–––
Remember: you will die

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 13:17  
Интересно, было ли в его книгах что-то, похожее на криоконсервацию?
–––
Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 14:05  
Человека жалко конечно, но возраст 85 лет как бы предполагает скорый переход ..... лично у меня есть сомнения что деньги собираемые фанатами уйдут на исполнение последней воли и кстати возможна ли криоконсервация в России?
Получается что Мне-85 это последняя книга писателя?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 14:14  
цитата Daimon-D
лично у меня есть сомнения что деньги собираемые фанатами уйдут на исполнение последней воли

Собирает супруга Юрия Александровича. Криокомпания уже работает, делают что могут в ожидании, пока им смогут уже окончательно выдать тело. Что вдова отдаст деньги криокомпании, у меня, будучи близко знакомым с ситуацией, сомнений никаких.

В России, кстати, уже несколько компаний, предоставляющих услуги по крионированию. "КриоРус" и "Открытая крионика", как минимум.

Т.е. отношение к самой процедуре может быть разным, и вопросы можно к ней задать серьёзные. Но такова действительно воля Никитина, она в РФ осуществима, и деньги точно пойдут на её исполнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 14:18  
цитата batod
было ли в его книгах что-то, похожее на криоконсервацию?

Да, конечно. Крионирование фигурировало в романе "Трансчеловек" и нескольких следующих за ним "Странных романах".

Кроме того, когда мы под начальством Никитина собирали второй сборник тематических рассказов (можно найти на Фантлабе по заголовку "Апокалипсис отменяется"), именно по его настоянию на обложку поместили иллюстрацию к рассказу о крионике одного из авторов.

активист

Ссылка на сообщение 24 мая 14:48  
цитата Fауст
КриоРус" и "Открытая крионика
надо присмотреться вдруг пригодится?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 14:53  
цитата Daimon-D
адо присмотреться вдруг пригодится?

Ну, если рассматриваете для себя саму возможность, то почему бы и нет. До мощностей американских "Алькора" и Института крионики из РФ, наверное, довольно долго трудновато будет добраться, а другие компании в мире ещё моложе и нестабильнее, насколько понимаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 17:54  
цитата Daimon-D
Получается что Мне-85 это последняя книга писателя?

Нет. 14 мая на АТ он выложил пятый роман цикла "Вадбольский". Возможно, еще что-то есть...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 23:35  
Нельзя без Никитина представить отечественную фантастику и фэнтези.
Светлая память.

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 10:15  
цитата Fауст

Да, конечно. Крионирование фигурировало в романе "Трансчеловек" и нескольких следующих за ним "Странных романах".

Спасибо!
–––
Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 13:00  
цитата negrash
Нет. 14 мая на АТ он выложил пятый роман цикла "Вадбольский". Возможно, еще что-то есть...

Насколько я знаю, шестой роман "Вадбольский" он также дописал.
–––
Веет Северный ветер!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 13:04  
цитата Daimon-D
лично у меня есть сомнения что деньги собираемые фанатами уйдут на исполнение последней воли

Не надо так плохо думать о семье ЮАН. За два дня собрано более полумиллиона. В любом случае, никто из почитателей Юрия Александровича не попросит гробовые деньги назад, если криосохранение всего тела не состоится. Это та последняя малость, что люди могли сделать по зову Лилии Анатольевны, которой в ближайшие полгода по нормам законодательства придётся не сладко.
–––
Веет Северный ветер!

активист

Ссылка на сообщение 25 мая 13:19  
цитата Yggeld
не надо так плохо думать о семье
.... вы не поняли я не о семье.. отключат электричество в бункере и крио станет неактуальным .... Тогда уж лучше в космос запустить ... эпичнее и возможно дешевле

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 14:30  
цитата Yggeld
Это та последняя малость, что люди могли сделать по зову Лилии Анатольевны, которой в ближайшие полгода по нормам законодательства придётся не сладко.

Не поясните, какие проблемы с законом у нее могут возникнуть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 14:35  
Пока не вступит в наследство не могут например пристроить рукопись романа для издания.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 14:45  
цитата С.Соболев
Пока не вступит в наследство не могут например пристроить рукопись романа для издания.

С.Соболев, ясно, спасибо
Не знаю, насколько уместно тут это обсуждение, и я не знаком с научными разработками по вопросу, но имеет ли какой-то смысл с научной точки зрения проводить криоконсервацию тела через несколько дней (если не недель) ПОСЛЕ смерти?

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 15:32  
pacher не имеет никакого смысла. Замораживать надо еще живого. Но за это посадят)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 22:34  
цитата pacher
и я не знаком с научными разработками по вопросу, но имеет ли какой-то смысл с научной точки зрения проводить криоконсервацию тела через несколько дней (если не недель) ПОСЛЕ смерти?

Всё это так или иначе базируется на допущениях, каких данных принципиально достаточно для воссоздания личности, могут ли быть созданы технологии, использующие эти принципы, в реальности и т.д. Это поле спекуляций.
Мне кажется, что с научной точки зрения тут пока не может быть ни "да", ни "нет". Но могу ошибаться, т.к. просто человек с физическим образованием, изредка читающий статьи из научной периодики об успехах замораживания биологических тканей и чуть почаще — различный научпоп о нейронауках.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 17:23  
цитата
Дорогие друзья, читатели, коллеги и соратники!
Благодарим всех, кто выразил соболезнования и поддержку, и всех, кто принял участие в сборе средств для крионирования тела Юрия Никитина.

К сожалению, мы столкнулись с непреодолимыми трудностями.
Ввиду некоторых особенностей законодательства, регламентов, технических особенностей подготовки тела и технических моментов самого процесса крионирования (который подразумевает не просто заморозку, но и подготовку к последующему оживлению);
после длительных консультаций со специалистами по крионике и юристами, семья была вынуждена принять решение сохранить только тот биоматериал, который возможно.
Этот процесс не требует дополнительных затрат.
В связи с тем, что ситуация изменилась, мы бы хотели вернуть вам переведённые средства.

Просим всех, кто желает вернуть своё пожертвование, отправить ваше указанное при переводе имя, а также требуемую к возврату сумму и фото или скриншот подтверждающего документа (чека) на адрес: vozvrat-krio@yandex.ru
Возвраты будут отправлять постепенно, в течение нескольких дней после получения ваших сообщений, на тот же счёт, с которого были получены.

Невостребованные средства будут использованы для организации похорон, связанных с ними расходов и сохранения взятого биоматериала.

Ещё раз большое вам спасибо!
Смерть — стрессовое событие, и не все моменты предсказуемы.
Просим отнестись с пониманием.
https://vk.com/wall632165945_16850

Не совсем понял фразу "семья была вынуждена принять решение сохранить только тот биоматериал, который возможно".
Заморозили тело или нет?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 17:56  
цитата heleknar
Заморозили тело или нет?

Может голову только? Это один из вариантов заморозки, предположительно, если научатся размораживать, то и клон вырастить смогут.
Ну или один мозг. Просто меньшее замораживать вообще выглядит бессмысленным. Даже если из биоматериала вырастят когда-нибудь новое тело, без содержимого, заключённого в головном мозге, это будет брат-близнец, не более.
Страницы: 123...7980818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх