Юрий Никитин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»

Юрий Никитин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 22:23  
По сути, Никитин был последним "титаном" из наших фантастов, которых нам повезло застать. Писал очень экспрессивно, был дико работоспособен, в отличии от остальных. Его творчество наполнено мощными идеями. Остальные "топы", типа Доктора Пилюлькина, просто развлекают народ и пишут раз в пятилетку. Человек из жизни ушел — а вы: заморозили голову или нет. Проявите хоть каплю уважения, что ли, господа хорошие.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 17:38  
цитата heleknar
Заморозили тело или нет?

Вчера состоялась кремация тела.

"НО смерть — лишь начало иного Пути...
Ты — Вещий — не стой у Порога,
а Млечной тропою за Водчим иди -
в чертог одноглазого бога..." — как говорится в одной из моих песен.
–––
Веет Северный ветер!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июня 02:02  
Ну и продолжение истории, чтобы помнили, как неугодны даже после смерти личности такого уровня, как Юрий Александрович Никитин. Свидетельствую, как непосредственный участник. Я был просто обязан 27 мая быть на прощании с ЮАН в Подольске. Но на тот же самый день заранее была назначена презентация книг в "Библио-Глобусе" — моих, Анны Гавриловой и Станислава Ермакова. "Вече" запланировало это, а по магазину и Интернету распространялись афиши. Мы с Анной поняли, что если окажемся в полдень на проводах, уже не сумеем в адекватном состоянии быть в"Библио-Глобусе". Но поскольку там шла профессиональная видео-съёмка, а все книги относились в возрождению Славянской традиции, мы порешили почить память ушедшего минутой молчания.
Да, при зале в пару десятков человек нам это удалось сделать, и есть любительская запись. И разговор за круглым столом у нас много раз касался Никитина, и как он фактически поднял стяг русского историко-героического фэнтези — первым, когда "Волкодав"@русский Конан только был в проекте, и как потом в серии "Русские идут" высмеял всю эту политическую мразь 90-х... По ходу выступления я помянул и фразу героя ЮАН — Олега Вещего, которая стоит эпиграфом к нашему с ним роману "Вещий Олег": "Я бьюсь за культуру, но я пришёл из варварства..." Добавлю — против цивилизации.
Все два часа шла умная, занятная, интересная и на мой взгляд, беседа с залом. И тот,кто не мог доехать до Москвы, имел бы полное право послушать эту запись не без пользы для себя. Но за него всё уже было решено.
И вот, день за днём ожидая профессиональную съёмку, я понял, что её не будет, что она неугодна тем, кто рулит этим торгашеским магазином, как и теми ресурсами, куда обычно что-то такое выставляется, отснятое в Библио-Глобусе... Всё было стёрто, вычеркнуто, в зале были члены Союза писателей России, за столом в качестве спикеров были члены Союза писателей России, но обсуждаемые темы оказались столь ненавистны или просто непонятны из-за скудости ума, что эта запись из центрального московского книжного магазина, сделанная при многих свидетелях, в день проводов ЮАН легла под сукно или вовсе уничтожена. Позор "Библио-Глобусу", призываю коллег по ремеслу не участвовать в акциях этого магазина... Молчаливая позиция "Вече", которое пользовалось годами брендом Никитина, меня, мягко говоря, удивляет. А если грубо говоря ***
–––
Веет Северный ветер!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июня 04:01  
цитата Yggeld
Мы с Анной поняли, что если окажемся в полдень на проводах, уже не сумеем в адекватном состоянии быть в"Библио-Глобусе".

цитата Yggeld
эта запись из центрального московского книжного магазина, сделанная при многих свидетелях, в день проводов ЮАН легла под сукно или вовсе уничтожена

Простите, я правильно вас понял? То есть вы не поехали на похороны вашего любимого Учителя, потому что побоялись перебрать с возлияниями на тризне. И не попасть в результате на презентацию вашей собственной книги, важнейший этап возрождения Славянской традиции. Или похороны, или возрождение традиции – представляю, как разрывалось ваше сердце при таком невозможном выборе. Но скудоумные враги не оценили великую жертву и не показали вашу презентацию по центральным каналам ТВ. Подлецы, однозначно...
Берегите себя. Тщательно замаскированные враги возрождения Славянской традиции – они повсюду.
–––
И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 15:45  
цитата Массаракш
побоялись перебрать с возлияниями на тризне

Ну, если вы думаете, что после прощания с учителем и давним другом можно быть в "неадекватном состоянии" только из-за алкоголя, вы обладаете такой спецификой мышления, которую мне, честно говоря, понимать бы совершенно не хотелось.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 09:14  
цитата Массаракш
Простите, я правильно вас понял?

Нет, вы меня неправильно поняли. Да и все встречи последних лет у самого ЮАН, тому есть десятки свидетелей, были совершенно безалкогольные. Только один раз он официально предложил желающим вина из своего погреба. И на 9 дней не было ничего, крепче кваса. Я о том, что в такие дни как-то просыпается сентиментальность у одних, и обнаруживается нервный срыв у других.
–––
Веет Северный ветер!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 12:27  
ув.тов. писатель Yggeld, надо было самим вам записать свою встречу с читателями на телефон, я сам всегда так делаю, даже если кто-то и делает профес. запись. Учтите на будущее
Страницы: 123...7980818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Никитин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх