автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
26 марта 2010 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid 1. Я нигде не смог найтить. Надо бы до "Москвы" доползти.
Может уже стоит и подождать, вроде как новое издание в ЧФ будет лучше, перевод существенно улучшат вроде, сведут его со следующими томами. Что-то там добавят, что упустили в КФ (я не помню что).
цитата cianid 2. Я его и читаю, второй том. Чуть лучше первого в сюжетной части, в языковой та же ерунда, но не смертельная.
Ну хоть на это надежда, но сам я возьмусь читать уже только в апреле.
цитата cianid Наверное приём долгописания, ради оттягивания самой развязки (а может и для рубки бабла) будет носить название "аберкромбианство".
ну он не первый, до не столько уже таких авторов было 
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 марта 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Наверное приём долгописания, ради оттягивания самой развязки (а может и для рубки бабла) будет носить название "аберкромбианство". Термин хороший. Только не "оттягивания развязки" — это к Гудкайнду. Надо как-то иначе... Злостное игнорирование киношных законов развития действия? Темный натурализм?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
cianid 
 философ

|
26 марта 2010 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Злостное игнорирование киношных законов развития действия?
Будем многословны менее Джо.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
valkov 
 магистр

|
27 марта 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Злостное игнорирование киношных законов развития действия? А не наоборот?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 марта 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov А не наоборот?
Нет, не наоборот. Это одна из фишек Аберкромби — начать что-то по классическим киношным законам, а закончить чем-то противоположным.
|
|
|
Inspector 
 философ

|
28 марта 2010 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER И кстати читайте внимательней, меня не вдохновляет Аберкромби, меня вдохновляет Эриксон, Бэккер, Мартин, Кей, Кук, Сапковский Вот это на мой субъективный взгляд мастера фэнтези.
О, как же я с вами согласен! Только меня и Аберкромби вдохновляет, вселяет некоторую надежду, что будущее фэнтези не потонет в мутных волнах глупости и безвкусицы. Второй том привел меня в полнейший восторг. Похожести на Мартина не вижу, у них совершенно разный подход. Мартин могуч и всеобъемлющ, глобален и глубок. Аберкромби хорош здесь и сейчас. Не знаю, что будет в последней книге, особой глубины не ожидаю, но как же сочно он пишет! Вроде, и в основе сюжета довольно банальные тезисы, и персонажи — заезженные маги, северяне, но как же, черт побери, целостно и разносторонне изображены Глокта, Ферро. Джезаль — персонаж в динамике, а это то, чего не хватает очень многим писателям, их персонажи статично замирают и останавливаются в развитии. Мартин серьезен (и это не упрек), а Аберкромби пишет обо всем с легкой играющей на губах полуулыбкой. Его ирония находится не на поверхности, она — в его отношении ко всему, что происходит. pavlinn совершенно справедливо отметила одну странность — инквизиция выполняет функции тайной полиции, при этом, вроде бы, не имеет вообще никакого отношения к религии, но к Сульту, ее главе, обращаются не иначе как "ваше преосвященство". Этот момент для меня остался непонятым. А еще есть такое ощущение, что вся фэнтезийность романа для автора несколько второстепенна. Вторая книга огорчила несколькими переводческими (или редакторскими?) огрехами: ''расхристанная армия'', ''секция парапета'' резанули по живому. Ну и с десяток опечаток наводят на мысль о затесавшемся в недрах издательского штата небрежном корректоре. Впрочем, к этому мы привыкли.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Inspector 
 философ

|
28 марта 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Нельзя так грузить. Как правильно — звено?участок?пролет?
Часть. Просто часть парапета, этого вполне достаточно. Редактор должен адаптировать лексику, чего в данном случае не сделал. Это я вам как человек, учившийся на редактора говорю. )
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Phelan 
 магистр

|
30 марта 2010 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книжка Аберкромби входит лишь в будущем году, но издательство уже опубликовало обложку и аннотацию The Heroes: War: where the blood and dirt of the battlefield hide the dark deeds committed in the name of glory. THE HEROES is about violence and ambition, gruesome deaths and betrayals; and the brutal truth that no plan survives contact with enemy. The characters are the stars, as ever, and the message is dark: when it comes to war, there are no heroes… Meet THE HEROES. Curnden Craw: a ruthless fighter who wants nothing more than to see his crew survive. Prince Calder: a liar and a coward, he will regain his crown by any means necessary. Bremer dan Gorst: a master swordsman, a failed bodyguard, his honor will be restored—in the blood of his enemies. Over three days, their fates will be sealed.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Fingolfin 
 философ

|
|
atrid 
 философ

|
30 марта 2010 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С обложкой Orbit поспешил (карта-то ещё от Стирии , карта к The Heroes не готова элементарно). Так что это в лучшем случае полуфейк; будут ещё изменения в штатовской обложке. Меня больше интригует то, чем его родной паблишер (Gollancz) порадует...
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
31 марта 2010 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Аберкромби хорош здесь и сейчас. Не знаю, что будет в последней книге, особой глубины не ожидаю, но как же сочно он пишет! — это есть. Герои — живые люди. Не супермены. И это очень хорошо.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
cianid 
 философ

|
7 апреля 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые, напомните страдающему склерозом — едоки не представляют собой никакой диковины? Про них все в Союзе знают или только посвященные?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
oman 
 магистр

|
7 апреля 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Уважаемые, напомните страдающему склерозом — едоки не представляют собой никакой диковины? Про них все в Союзе знают или только посвященные?
в союзе к едокам как и ко всему магическому относятся как к небылицам!
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
shakhtar 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
7 апреля 2010 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar Судя по тому как быстро замяли следы покушение на Баяза — высший совет явно в курсе о едоках.
А Глокта мог знать о них? Например, из-за того, что побывал в плену у гурков? Точнее, есть ли указания на это в первой книге или нет?
|
|
|
Asta Zangasta 
 активист

|
7 апреля 2010 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Давайте же обсудим, кому что понравилось и не понравилось.
Скажите, мне одному инквизитор Глокта показался доктором Хаусом в параллельной реальности? Типично его черный юмор, рассуждения... Я когда читал — просто иначе чем Хаусом Глокту даже представить не мог — до того образ привязался. Жалко, что у Глокты нет викадина — ему его очень не хватает.
|
|
|
shakhtar 
 философ

|
7 апреля 2010 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А Глокта мог знать о них? НЕТ! скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Даже когда во сне ему является едок(в виде женщины требующей "семя"), он принимает это за кошмарный сон.
|
|
|