автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 апреля 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Может, те, которые являются ключом к развитию сюжета? Влияние на персонажей — это одно, провисание сюжетной линии — другое. Во второй книге персонажи будто бегут по беговой дорожке: для здоровья полезно, но движение на месте.
Весь второй роман посвящён изменениям героев. Какое стояние на месте?
цитата ujhxfr Кто-нибудь знает будет ли переведен Best Served Cold ?
Да.
|
|
|
Inspector 
 философ

|
26 апреля 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Весь второй роман посвящён изменениям героев. Какое стояние на месте?
Повторю снова: сюжетное.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
26 апреля 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Повторю снова: сюжетное.
Только я вижу там как минимум несколько важных моментов, без которых события третьего тома не состоялись?
|
|
|
Batman 
 магистр

|
26 апреля 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Только я вижу там как минимум несколько важных моментов, без которых события третьего тома не состоялись?
Они там безусловно есть. Но если в общем посмотреть, то я согласен с Inspector — весь сюжет во втором томе можно выразить парой предложений. Глокта оборонял Дагоску, а компания Байяз, Ки, Логен, Ферро, Длинноногий отправились на край света за "какой-то штуковиной". Но при этом, во время этих событий герои развиваются, растут на глазах. Этого не отнять. Возможно автору следовало немного по-другому скомпоновать романы. То есть начало 3 вписать во 2 том.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
26 апреля 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman Глокта оборонял Дагоску, а компания Байяз, Ки, Логен, Ферро, Длинноногий отправились на край света за "какой-то штуковиной".
Арагорн оборонял Хельмову Падь, Сэм и Фродо с "какой-то штуковиной" тащились к горе...
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
26 апреля 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman весь сюжет во втором томе можно выразить парой предложений.
При этом как-то упускается из виду тот факт, что на севере некто полковник Вест обеспечил Союзу нового короля, которого под всеобщие овации выбрали под чутким присмотром Баяза, сам же Байяз добился того, чего хотел от путешествия на запад, потому, что... а тем временем Глокта спустил курок у ружья, которое выстрелит в третьем томе, взяв деньги у "Валина и Балка".
|
|
|
atrid 
 философ

|
27 апреля 2011 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Думаю, продолжение будет. Думать, конечно, можно Но с этими главными героями автор закончил. В одном из интервью он сравнил написание бесчисленных сиквелов с нахлестыванием лошади, к-я уже пала... Судя по тому, как приняли два его последующих романа -- Логен и Глокта ушли в заслуженный бессрочный отпуск и самолично больше не появятся.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
atrid 
 философ

|
27 апреля 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Можно пояснить эту мысль Поясняю: хавают номинируют на Брит. премию фэнтези и добавки просят.
|
|
|
haast 
 активист

|
28 апреля 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Прочитал я заключительную книгу. Печаль(((( Автор вроде заявлял, что продолжения не будет, но зачем тогда оставил столько незаконченных интриг??? Спасется ли Логен (в начале перовй книги он уже спасся из воды), как будет мстить Ферро, сумеют ли Джезаль и Глокта снять тугой ошейник Баяза, выкарабкается ли Вест????
|
––– ...не убоюсь я Зла, ибо Ты со мною... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата haast Автор вроде заявлял, что продолжения не будет, но зачем тогда оставил столько незаконченных интриг??? Спасется ли Логен (в начале перовй книги он уже спасся из воды), как будет мстить Ферро, сумеют ли Джезаль и Глокта снять тугой ошейник Баяза, выкарабкается ли Вест????
ИМХО для цикла это не так важно. Какая разница, спасся ли Логен, если он не смог победить в себе Девять Смертей (это особенно заметно в конце книги, он даже не подумал, что с сыновьями Бетода можно договориться — только убить). Не имеет значения, как будет мстить Ферро, ведь кроме мести в ее жизни больше ничего не осталось. И так далее. Развитие героев подошло к концу, описывать их дальнейшие злоключения не имеет смысла.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
28 апреля 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Не имеет значения, как будет мстить Ферро, ведь кроме мести в ее жизни больше ничего не осталось. Вообще-то, Ферро с Логеном как бы меняются местами — мудрый вождь, осторожно ищущий дружбы окружающих безнадежен, а алчущая мести демоница отказывается от гекатомбы розовых и не слушает Рассказчиков Тайн. Так что Вы не совсем правы.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 апреля 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии мудрый вождь, осторожно ищущий дружбы
а с другой стороны варвар, устраняющий своих врагов только самым радикальным способом. Зачем он вернулся на север после похода? Воевать. Что он собирался делать после того, как устранил Бетода? Да то же самое.
цитата ааа иии алчущая мести демоница отказывается от гекатомбы розовых и не слушает Рассказчиков Тайн.
Чтобы не иметь над собой хозяев.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
oman 
 магистр

|
|
ааа иии 
 философ

|
29 апреля 2011 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 а с другой стороны Первые две книги Логен думает о Девяти смертях — нет... не сейчас... я избавился от тебя... Но после бетодовой речи на стене и Доу в тронном зале картинка несколько меняется.
цитата Алексей121 Чтобы не иметь над собой хозяев. Правильно. У нее кроме мести остались убеждения 
|
|
|
atrid 
 философ

|
29 апреля 2011 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The point is supposed to be that life goes on… Смысл подобного завершения трилогии в том, что жизнь продолжается, те из героев, кто уцелели, отряхнулись и дальше пошли.
цитата That sense of it being a section out of peoples lives, and that life goes on, was a big part of what I wanted to get across, since I don’t think it’s common in fantasy. Endings tend to be of the happy kingdom reunited variety, or perhaps the tragic heroic death variety, either of which are neat and tidy in their way. Some readers are unhappy with the ending as it is, feel down, lost, unfulfilled, or perhaps think it’s just setting up for a sequel. It isn’t, but (shrugs) such is life, nothing works for everyone…
Автор хотел избежать традиционных для фэнтези-финалов свадеб-похорон с вариациями, каждая из которых устоялась удобненька и уютненька на свой лад.
цитата I like my tea dark and strong, and my endings the same way. If you’re comfortable with it all, then it ain’t really worked.
http://www.joeabercrombie.com/2008/04/03/...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2011 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman а можно поподробнее? ааа иии
цитата ааа иии Первые две книги Логен думает о Девяти смертях — нет... не сейчас... я избавился от тебя...
Стоит ему только потерять контроль, утратить самообладание, девять смертей пробуждается в нем. В битве это бывает полезным, но к чему это привело мы знаем.
цитата – Я предатель? – усмехнулся Доу, медленно, шаг за шагом, спускаясь по ступеням. – Да, я черный человек, и я это знаю. Но с тобой мне не сравниться. Я отличаю друзей от врагов. Я никогда не убивал своих. Бетод был прав в одном, Девять Смертей: ты сделан из смерти. Если я смогу покончить с тобой, знаешь, что это будет? Это будет лучшее, что я сделал в жизни.
цитата ааа иии Правильно. У нее кроме мести остались убеждения
Да, еще и они. Только большинство ее убеждений направлены на то, чтобы ничто не помешало ей мстить.
|
|
|
oman 
 магистр

|
29 апреля 2011 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, проблема в противостоянии Логена и Доу в том, что Логен как раз таки не сможет управлять Севером так как Бетод. Он только, к сожалению, может опустить северян в пучину войн и раздоров.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 апреля 2011 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman я об этом и говорил
цитата Алексей121 Зачем он вернулся на север после похода? Воевать. Что он собирался делать после того, как устранил Бетода? Да то же самое.
|
|
|
oman 
 магистр

|
|