Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 15:30  
А в США уже вовсю продаётся A Dance with Dragons: A Song of Ice and Fire: Book Five...

Я здесь человек совершенно новый, потому заранее прошу извинить, ежли написала не туда...
–––
Helen M., VoS

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 15:34  

цитата lena_m

А в США уже вовсю продаётся A Dance with Dragons: A Song of Ice and Fire: Book Five...

предзаказ

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 15:36  

цитата Amerasu

предзаказ

Может и так, я видела книгу в тамошних списках бестселлеров...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 15:52  
"Бестселлер" — то, что продается. Продается оно на правах предзаказа, т.е. деньги получили и в список соответственно вошли, а текста еще нет (будет 12 июля).

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июня 2011 г. 18:20  

цитата Kail Itorr

"Бестселлер" — то, что продается. Продается оно на правах предзаказа, т.е. деньги получили и в список соответственно вошли, а текста еще нет (будет 12 июля).

Спасибо за разъяснения, главное-то, когда у нас появится...
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 20:46  
А вот скажите мне ( всё ж вопрос по книге, а не фильму), сцена с Шаей и свечой в 9-й серии и сцена с рабыней, капающей воск на Визериса в какой-то там — она должна типа намекнуть, что Шая — из Таргариенов? Как там в книге — есть какие-то намёки? Я не обратила на Шаю вообще никакого внимания в книге.

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 21:25  
olga, намёки должны быть понятны, иначе они неудачны. С Шаей и воском — показать, что она привычна к боли, как тут же и разъяснили. Она не Таргариен, в книге её присутствие подчёркивает романтичность:-) Тириона, "остался молодым и глупым".

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 22:02  
пофистал , а мне как раз показалось, что это откровенный намёк — ведь что она привычна к боли известно только с её слов ( а что б она ещё могла сказать?), а сцена фактически один в один как с Визерисом и Дейенерис. В книге прокатило бы незамеченным, в фильме сцены — почти все ключевые.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 22:27  

цитата DIMON

Да и вообще, чуть что — всех продаст.

С каких это пряников%-\

Поражают меня наши читатели: что Сэм, что Кейтилин за все действие романов ни разу не совершили подлого и низкого поступка — не предали никого, не обижали слабых, не убивали, не крали, не лизали зады сильных мира Вестероса.
Откуда вдруг к ним такое похабное отношение???
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 17 июня 2011 г. 22:46  

цитата olga

ведь что она привычна к боли известно только с её слов ( а что б она ещё могла сказать?)

Вот и показали наглядно. Следуя принципу "не рассказывай, а показывай" :-) Но показали привычку к боли, а не принадлежность к Таргариенам. Ок, я это углядел, зная, что Шая — эпизод, позже её задушат.
Насчёт сцены фактически один в один как с Визерисом и Дейенерис... Ну так слова произносят другие :-) и смысл другой.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 00:20  

цитата пофистал

Ок, я это углядел, зная, что Шая — эпизод, позже её задушат.

Это произойдет еще через много-много страниц. И Тирион не согласился бы с утверждением, что она "эпизод".

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 00:28  

цитата Roujin

И Тирион не согласился бы с утверждением, что она "эпизод".

А с утверждением, что она лишь насадкаприставка к Тириону? :-)

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 00:35  
пофистал,

цитата

я это углядел, зная, что Шая — эпизод, позже её задушат.

Ну раз задушат, тогда точно не Таргариен:). Я имя помню, и что вроде отец её переманил — тоже, но как-то смутно так...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 09:18  

цитата olga

раз задушат, тогда точно не Таргариен:
Это с чего вдруг? Тарги умирали от старости, от меча и стрелы, от яда, ст ожогов четвертой-пятой степени...

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 09:29  

цитата Kail Itorr

Тарги умирали от старости, от меча и стрелы, от яда, ст ожогов четвертой-пятой степени...

И не были темноволосыми... но это всё такие нюансы ;-)

активист

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 16:05  
пофистал,

цитата

И не были темноволосыми... но это всё такие нюансы

Надо же, сколько про неё написано. А я кроме имени ничего не помню:(.

Что касается темноволосости — у Мартина очень часто идёт некая точка зрения с неким утверждением, а потом другой ПОВ рассказывает всё совсем не так. Почему бы и этому утверждению не быть ложным?
Меня, кстати, очень удивили выводы Джона Аррена на основе статистики и генеалогии — мало ли что Баратеоны темноволосы, а вот в детях Серсеи могла встретиться редкая комбинация генов.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 16:15  

цитата olga

Меня, кстати, очень удивили выводы Джона Аррена на основе статистики и генеалогии — мало ли что Баратеоны темноволосы, а вот в детях Серсеи могла встретиться редкая комбинация генов.

:-))) Да, ему бы к врачу-генетику обратиться, ну или к репродуктологу, на худой конец.

цитата olga

Что касается темноволосости — у Мартина очень часто идёт некая точка зрения с неким утверждением, а потом другой ПОВ рассказывает всё совсем не так. Почему бы и этому утверждению не быть ложным?

Потому что Таргариены(валирийцы) светловолосы. Во-вторых, если у некоторых персонажей и есть нужда врать, то, наверное, не по поводу легкопроверяемого, общеизвестного факта.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 17:45  
В "Межевом рыцаре" были темноволосые Таргариены.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 18:16  
Frontier, может быть, не читал.:-) Но, светловолосость валирийцев (+ сиреневые, фиолетовые глаза), и в интернет-энциклопедиях русским по белому обозначаются как их характерная внешность, ну а я был склонен им верить. По крайней мере, о принадлежности темноволосого человека к валирийцам и Таргариенам я бы подумал в последнюю очередь, так уж автор внушил.8:-0
PS Кстати, о ком речь? Полукровка, наверное? Нужно "подковаться" на сей счет.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 18:40  

цитата cianid

Кстати, о ком речь?

Принц Baelor Breakspear, наследник престола, десница короля и надежда королевства.

цитата cianid

Полукровка, наверное?

Мать дорнийская принцесса — в этом смысле полукровка, да :-))), но не все ж Таргариены только с Таргариенами детей плодили.
Страницы: 123...228229230231232...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх