автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
cianid 
 философ

|
18 июня 2011 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid PS Кстати, о ком речь? Полукровка, наверное? Нужно "подковаться" на сей счет.
Всё верно,Frontier, нашел — Бэйлор Сломи Копье. Политический брак Таргариенов и Мартеллов и, соответственно, дети смешанной крови. Бэйлор, что интересно, похоже, единственный, кто унаследовал темноволосость мамки. Сильное семя?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
|
Croaker 
 магистр

|
18 июня 2011 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Я за чистоту крови!
Ну после Эйгона IV за ней уже не уследишь — тот бастардов наплодил на полвестероса и даже за морем есть . Опять же один из этих бастардов — Злой Клинок, тоже брюнет.
|
|
|
cianid 
 философ

|
18 июня 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Опять же один из этих бастардов — Злой Клинок, тоже брюнет.
Подлец какой, а! Куды котюца короли и королихи, ну? ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
пофистал 
 философ

|
18 июня 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olga А я кроме имени ничего не помню:(.
Так это хорошо — сценка со свечой стала бонусом, дополнительной интригующей двусмысленностью. Это в плюс сериалу.
цитата olga очень удивили выводы Джона Аррена на основе статистики и генеалогии
Посчитал книжной фичей. Да и потом, главное — верный вывод 
|
|
|
Frontier 
 магистр

|
18 июня 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid да, Бэйлор, и еще у Эйегона V был темноволосый брат-пьяница.
Ну, и многочисленные незаконнорожденные потомки Эйегона IV, которые сходили за нормальных людей ;)
|
|
|
cianid 
 философ

|
18 июня 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frontier Ну, и многочисленные незаконнорожденные потомки Эйегона IV, которые сходили за нормальных людей ;)
За нормальных? Пфф.. В общем, я успокоился — это всё неправильные Таргариены и они делают неправильный мёд.
|
|
|
cianid 
 философ

|
18 июня 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Посчитал книжной фичей.
Да ладно — какой книжной? Это всё-таки нормально, мне кажется, для средневекового премьер-министра (и не только) не владеть генетическим пониманием проблемы и подозревать, основываясь на интуиции, опыте, странных совпадениях. Может, ему еще и группу крови надо было тайком определить, отбрав "пробы" при носовых кровотечениях у детей Серсеи? Не Мендель Джон Аррен, не Мендель. И хорошо.
|
|
|
GENOK 
 авторитет

|
|
пофистал 
 философ

|
18 июня 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid какой книжной? Это всё-таки нормально, мне кажется, для средневекового
Обычной. Действительно нормально. Но только для средневековья, типа мира ПЛиО. А вот если речь о технологичных мирах будущего, то Мартину пришлось бы написать об анализах крови и т.п. Что достаточно "подозревать, основываясь только на интуиции, опыте, странных совпадениях", это я и назвал особенностью описаний в ПЛиО, фэнтези в "средневековом" мире.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
18 июня 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GENOK на русском языке?
За месяц и штуку баксов, может чуть больше... Тебе осталось раскошелиться, а переводчики найдутся. Потом со мной поделись переводом. Бесплатно, конечно. За ценный совет 
|
|
|
GENOK 
 авторитет

|
|
Lantana 
 магистр

|
18 июня 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, а это точно, что Злой Клинок бастард Эйгона?
Кстати, а как насчет Сноу? Предположение относительно егно матери нас устраивает?
цитата cianid Не Мендель Джон Аррен, не Мендель.
Там где-то в романе было что-то типа, что еслибы хоть один ребенок Серсеи был темноволосый, не было бы вопросов. Но тогда она не была бы Серсеей. И кстати, все дети, как я понимаю, не только златовласы, они еще похожи мать и отца, не даром Серсея не давала Джейме с ними как-то возиться.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Lantana 
 магистр

|
18 июня 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Джейме и сам не особо стремился, я б так сказал.
Это другой вопрос. Я же не говорю, кто виноват и что делать. :) Я говорю, что где-то в книгах звучало совершенно открытым текстом, что Серсея не хотела, чтобы Джейме видели занимающимся с мальчиками, потому как мальчики уж очень похожи на отца.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
cianid 
 философ

|
18 июня 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Обычной. Действительно нормально. Но только для средневековья, типа мира ПЛиО.
"Обычная фича" — это оксюморон, какой-то. А уж "обычной книжной фичи" не существует во всех известных вселенных. Бывает "для средневековья, типа мира ПЛИО" и для всех остальных, и всякий раз они необычны.
Для Дж.Аррена нет никакой фичи, даже книжной, в том, чтобы не догадываться о кроссинговерах, мейозах, аллельных генах и прочей вейсманистике-морганистике с вавиловщиной. Это не фича, не бага, а сермяжная правда тяжкой лордско-деснициной судьбины. Вот, если бы он разобрался с горохом, фасолью, группами крови и потом установил папашку Мирцеллочки и Томменчика — то была бы фича, фичище, финтифлюшище....ой, не оттуда. Ладно, я вас понял, вы меня, надеюсь, тоже.
|
|
|
cianid 
 философ

|
18 июня 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Там где-то в романе было что-то типа, что если бы хоть один ребенок Серсеи был темноволосый, не было бы вопросов.
Не помню такого, но это вполне себе нормально, да.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
18 июня 2011 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Ладно, я вас понял, вы меня, надеюсь, тоже.
Конечно, понял — ты очень въедливый cianid, вот  "Обычная фича" — это оксюморон, какой-то та особенность, которую ты вправе ждать. Здесь это значит "привычное, допустимое объяснение".
|
|
|
cianid 
 философ

|
18 июня 2011 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал ты очень въедливый cianid, вот
въЯдливый.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата пофистал Здесь это значит "привычное, допустимое объяснение".
Языковой революсьонэр, тоже мне.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
|