Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 18:44  

цитата cianid

PS Кстати, о ком речь? Полукровка, наверное? Нужно "подковаться" на сей счет.

Всё верно,Frontier, нашел — Бэйлор Сломи Копье. Политический брак Таргариенов и Мартеллов и, соответственно, дети смешанной крови. Бэйлор, что интересно, похоже, единственный, кто унаследовал темноволосость мамки. Сильное семя?:-)
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 18:44  
Croaker , пасиб.:-)))

цитата cianid

но не все ж Таргариены только с Таргариенами детей плодили.

А зря!:-[ Я за чистоту крови!:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 19:18  

цитата cianid

Я за чистоту крови!

Ну после Эйгона IV за ней уже не уследишь — тот бастардов наплодил на полвестероса и даже за морем есть :-))).
Опять же один из этих бастардов — Злой Клинок, тоже брюнет.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 19:27  

цитата Croaker

Опять же один из этих бастардов — Злой Клинок, тоже брюнет.

Подлец какой, а! :-))) Куды котюца короли и королихи, ну? 8-]
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 19:52  

цитата olga

А я кроме имени ничего не помню:(.

:-) Так это хорошо — сценка со свечой стала бонусом, дополнительной интригующей двусмысленностью. Это в плюс сериалу.

цитата olga

очень удивили выводы Джона Аррена на основе статистики и генеалогии

Посчитал книжной фичей. Да и потом, главное — верный вывод :-)

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 19:53  
cianid да, Бэйлор, и еще у Эйегона V был темноволосый брат-пьяница.

Ну, и многочисленные незаконнорожденные потомки Эйегона IV, которые сходили за нормальных людей ;)

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 19:59  

цитата Frontier

Ну, и многочисленные незаконнорожденные потомки Эйегона IV, которые сходили за нормальных людей ;)

За нормальных? Пфф..:-) В общем, я успокоился — это всё неправильные Таргариены и они делают неправильный мёд.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 20:08  

цитата пофистал

Посчитал книжной фичей.

Да ладно — какой книжной? Это всё-таки нормально, мне кажется, для средневекового премьер-министра (и не только) не владеть генетическим пониманием проблемы и подозревать, основываясь на интуиции, опыте, странных совпадениях.
Может, ему еще и группу крови надо было тайком определить, отбрав "пробы" при носовых кровотечениях у детей Серсеи? Не Мендель Джон Аррен, не Мендель. И хорошо.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 20:32  
А нет у кого-нибудь информации по поводу даты выхода Танца с драконами(ведь так называется следующая книга?) на русском языке?

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 20:33  

цитата cianid

какой книжной? Это всё-таки нормально, мне кажется, для средневекового

Обычной. Действительно нормально. Но только для средневековья, типа мира ПЛиО.
А вот если речь о технологичных мирах будущего, то Мартину пришлось бы написать об анализах крови и т.п.
Что достаточно "подозревать, основываясь только на интуиции, опыте, странных совпадениях", это я и назвал особенностью описаний в ПЛиО, фэнтези в "средневековом" мире.

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 20:40  

цитата GENOK

на русском языке?

За месяц и штуку баксов, может чуть больше... Тебе осталось раскошелиться, а переводчики найдутся.
Потом со мной поделись переводом. Бесплатно, конечно. За ценный совет :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 20:51  
пофистал :-[ Ой спасибо):-D

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 21:17  
Слушайте, а это точно, что Злой Клинок бастард Эйгона?

Кстати, а как насчет Сноу? Предположение относительно егно матери нас устраивает?

цитата cianid

Не Мендель Джон Аррен, не Мендель.

Там где-то в романе было что-то типа, что еслибы хоть один ребенок Серсеи был темноволосый, не было бы вопросов. Но тогда она не была бы Серсеей. И кстати, все дети, как я понимаю, не только златовласы, они еще похожи мать и отца, не даром Серсея не давала Джейме с ними как-то возиться.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 21:29  

цитата Lantana

не даром Серсея не давала Джейме с ними как-то возиться.

Джейме и сам не особо стремился, я б так сказал.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 21:34  

цитата Karavaev

Джейме и сам не особо стремился, я б так сказал.

Это другой вопрос. Я же не говорю, кто виноват и что делать. :) Я говорю, что где-то в книгах звучало совершенно открытым текстом, что Серсея не хотела, чтобы Джейме видели занимающимся с мальчиками, потому как мальчики уж очень похожи на отца.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 21:37  

цитата пофистал

Обычной. Действительно нормально. Но только для средневековья, типа мира ПЛиО.

:-D"Обычная фича" — это оксюморон, какой-то. А уж "обычной книжной фичи" не существует во всех известных вселенных.:-D Бывает "для средневековья, типа мира ПЛИО" и для всех остальных, и всякий раз они необычны.

Для Дж.Аррена нет никакой фичи, даже книжной, в том, чтобы не догадываться о кроссинговерах, мейозах, аллельных генах и прочей вейсманистике-морганистике с вавиловщиной. Это не фича, не бага, а сермяжная правда тяжкой лордско-деснициной судьбины. Вот, если бы он разобрался с горохом, фасолью, группами крови и потом установил папашку Мирцеллочки и Томменчика — то была бы фича, фичище, финтифлюшище....ой, не оттуда.:-)))
Ладно, я вас понял, вы меня, надеюсь, тоже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 21:47  

цитата Lantana

Там где-то в романе было что-то типа, что если бы хоть один ребенок Серсеи был темноволосый, не было бы вопросов.

Не помню такого, но это вполне себе нормально, да.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 21:48  

цитата cianid

Ладно, я вас понял, вы меня, надеюсь, тоже.

Конечно, понял — ты очень въедливый cianid, вот :-)
"Обычная фича" — это оксюморон, какой-то та особенность, которую ты вправе ждать. Здесь это значит "привычное, допустимое объяснение".

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 21:51  

цитата пофистал

ты очень въедливый cianid, вот

въЯдливый.8-]

цитата пофистал

Здесь это значит "привычное, допустимое объяснение".

Языковой революсьонэр, тоже мне.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2011 г. 23:07  

цитата Lantana

Слушайте, а это точно, что Злой Клинок бастард Эйгона?

Абсолютно, Мартин дал его описание Роману Папсуеву для портрета.
Страницы: 123...229230231232233...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх