автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 июня 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Думаю Серсею очень рано списывать со счетов.
Ну, в Танце мы ее по любому не увидим. А когда будет первый том трехтомника пятой книги семитомника... тогда и узнаем.
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
23 июня 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, в Танце мы ее по любому не увидим. Почему? Может о ней будет сказано в главах других ПОВ. Или есть уже точная инфа?
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
23 июня 2011 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Может. Если Мартин ее завалит, я окончательно полюблю книжку (хотя Серсея моя любимица и я буду плакать ), но если он ее оставит жить....Увы.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
23 июня 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И они еще в последней книге будут с Кейт друг у дружки волосенки драть. Это будет самый дешевый приемчик, надеюсь все-таки завалит, это будет более серьезно, а то точно все к мылу скатится.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
ksGhost 
 магистр

|
23 июня 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну, в Танце мы ее по любому не увидим.
Может ее сварят в кипящем масле на глазах сына и брата? Извините за жестокость, но эта туповатая дама, полагающаяся только на свой "передок", заслужила и не такую казнь.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 июня 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Что пишут-то? Можно вкратце для необразованных?
Серсея там указана в списке героев Танца. Сидит, мол, в тюрьме, в ожидании суда.
Гм, странно
|
|
|
пофистал 
 философ

|
23 июня 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Можно вкратце
Не будет глав про от этих героев — Sansa Stark, Samwell Tarly, Aeron Damphair, Arianne Martell, and Brienne of Tarth Об остальных — будет.
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
ksGhost 
 магистр

|
23 июня 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Скорее банально отравят)
Нет нет нет — это слишком пошло для такой одиозной фигуры.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
23 июня 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksGhost это слишком пошло для такой одиозной фигуры Да-да, явится к ней Якен Хгар (а еще лучше — Арья) в образе Джоффри и пальчиком пригрозит Шутка, впрочем.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
23 июня 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Гм, странно
Минимум треть "Танца" — это не "параллелквел" к "Пиру", а его продолжение.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
GENOK 
 авторитет

|
|
Lantana 
 магистр

|
24 июня 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GENOK За что ему такое? им командовал отец и всю жизнь манипулировала сестра, пусть мужик найдет себя и найдет тех, кто его примет.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
GENOK 
 авторитет

|
|