Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июня 2011 г. 12:16  

цитата Mezeh

или же планету через какое то время просто выкинет из системы.
И сколько миллионов лет понадобится на "выкидывание" планеты из системы? Цивилизация Вестероса успеет родиться, достичь расцвета, упадка, и погибнуть прежде чем узнает, что её планета обречена.

философ

Ссылка на сообщение 26 июня 2011 г. 12:26  

цитата Robin Pack

И сколько миллионов лет понадобится на "выкидывание" планеты из системы? Цивилизация Вестероса успеет родиться, достичь расцвета, упадка, и погибнуть прежде чем узнает, что её планета обречена.

Это не миллионы лет. К тому же продолжительность года в Вестеросе не меняется и нет никаких упоминаний про второе солнце.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 19:03  
Танец попал читателям и они раскрыли про него на Вестеросе орг.8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 19:12  

цитата Леди Боли

Танец попал читателям и они раскрыли про него на Вестеросе орг

И я, дурак, прочитал спойлер про последнее слово!!!!!!>:-| Зачем?! Что мне не сиделось на месте...
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 19:32  

цитата Леди Боли

и они раскрыли
Чего пишут-то? Спойлерните, пожалуйста.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 20:11  
http://asoiaf.westeros.org/index.php/topi...

Но кто боится спойлеров, лучше не читайте. Тема следовало бы назвать "Кровавый урожай "Танца" " :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 20:24  
Vladimir Puziy прямо искушение есть, но я умею выжидать:-))) А про кровавый урожай вы зря намекнули, теперь понятно каковы спойлеры по характеру.
–––
on this lonely road trying to make it home...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 20:34  
iXaOs -- ну а что, вы удивлены, вот хоть капельку? :)

(У себя в колонке выложил фотки трёх новых карт: Вольные города, Валирия, Застенье).

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 20:34  
Vladimir Puziy, можно под спойлер о чем пишут? Для неграмотных.:-)
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 20:36  

цитата Мона Сэниа

можно под спойлер о чем пишут? Для неграмотных.

А может не надо? Кто-нибудь (кто не хочет) обязательно случайно прочитает.
Если сильно хочется — можно поспойлерить в личке.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 20:36  
Мона Сэниа гляньте на Цитадели Детей Света, в соотв. теме форума; там детально перечислено. :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 20:37  
это какое же надо имнть терпение, чтобы не читать спойлеры ? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 20:38  

цитата Vladimir Puziy

Кровавый урожай "Танца" "

Режут к чёртовой матери? (не дожидаясь перитонитов);-)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 20:39  

цитата Vladimir Puziy

ну а что, вы удивлены, вот хоть капельку?
— на капельку, да. И даже чуть больше. :-) Я вообще специально не думаю о возможных поворотах сюжета, так как это напрасное занятие.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 20:40  

сообщение модератора

http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi... со спойлерами сюда

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 20:43  
maruto разные люди есть. Простой пример, есть у меня друг, я если ему какой-нибудь фильм даю посмотреть, он сразу же смотрит. Или если сам диск покупает. А я могу диск купить, а он у меня валяться будет неделями, при том, что он мне интересен, иначе я бы его вообще не приобретал. Так что я очень терпеливый могу быть, даже годами в отношении каких-то вещей
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 20:44  

цитата iXaOs

Я вообще специально не думаю о возможных поворотах сюжета, так как это напрасное занятие.

Да я не про конкретные, а про общий характер развития сюжета. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 20:46  
Тю! Тоже мне кровавый урожай! Я то думал всех поубывают, а так только две трети!
Скоко ишшо недоубитых бродит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 20:47  

цитата maruto

это какое же надо имнть терпение, чтобы не читать спойлеры ?

А легко: я, к примеру, не знаю, что в следующих (соавторских) томах "Колеса" Джордана. Жду, пока выйдет на русском.

Здесь же глянул, руководствуясь здоровым цинизмом: такие вещи очень быстро просачиваются в нет. Рано или поздно кто-нибудь ляпнет.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 20:48  

цитата Vladimir Puziy

Да я не про конкретные, а про общий характер развития сюжета
Я разве уточнял, что имею в виду именно конкретные сюжетные линии? Отвечу сам: нет. Так что это справедливо и к первому, и к второму
–––
Страницы: 123...232233234235236...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх