автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
|
пофистал 
 философ

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
30 июня 2011 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал, уговорил. Но! Хотелось бы еще чье-нибудь мнение услышать. Нууу...Не то чтоб я тебе не доверяю Просто что там истинные поклонники книг думают? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ты то не истинный  же
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
30 июня 2011 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лорд Хостер говорит об абортивном средстве, а Кэт думает, что это женское имя.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
пофистал 
 философ

|
30 июня 2011 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лорд Хостер Forgive me … the blood … oh, please … Tansy . . .
Tansy с большой буквы — в пользу прозвища  К тому же лунный чай так и называется moon tea. Например:цитата “Why does Margaery send for you?” “She desires. she. she. ” “Say it!” He cringed. “Moon tea,” he whispered. “Moon tea, for. ”
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
30 июня 2011 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Tansy с большой буквы — в пользу прозвища
После многоточия это может быть и начало предложения. В любом случае — слышим мы все это через Кейтилин, а для нее Tansy — имя.
цитата Лиза Аррен "I gave you my maiden's gift. I would have given you a son too, but they murdered him with moon tea, with tansy and mint and wormwood, a spoon of honey and a drop of permyroyal. It wasn't me, I never knew, I only drank what Father gave me . . ."
цитата Я подарила тебе свою невинность. И сына бы подарила, но они убили его лунным чаем, ромашкой, пижмой и мятой, с ложкой меда и капелькой блоховника. Я не знала — я просто выпила то, что дал мне отец...
Ни одна другая версия не объясняет всех фактов — или просто избыточна.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
пофистал 
 философ

|
30 июня 2011 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Ни одна другая версия не объясняет всех фактов
Ещё бы! Если запросто придумать объяснение. Например, После многоточия это может быть и начало предложения, хотя очевидно, многоточием показано, что старый Хостер говорил с трудом. Даже сами многоточия различаются!
Всё таки хороший вопрос задала Мона Сэниа... неисследованный, свежий вопрос. . . Может ответ узнаем после Танца с драконами 
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
30 июня 2011 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал неисследованный, свежий вопрос. . .
Обсосанный на форумах еще после выхода "Бури". Ну, нету другого варианта — и не будет.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 июня 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak It wasn't me, I never knew, I only drank what Father gave me . . ."
цитата Petro Gulak Я не знала — я просто выпила то, что дал мне отец...
Кстати, маленький пример усушки и утруски в "АСТ"-шном переводе.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
30 июня 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. Я никогда даже не сомневалась, что речь идет о Лизе. Ну мало ли, почему Кейтилин прозвища не знала? Может, отец стал называть так Лизу только во время этого тяжелого времени — беременность, аборт, принудительное замужество — и вспоминать о том времени или делиться переживаниями не хотелось ни Лизе, ни лорду Хостеру.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
1 июля 2011 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Может, отец стал называть так Лизу только во время этого тяжелого времени — беременность, аборт,
Ага, очень уместное прозвище — именно в это время. Для памяти. "Абортивная травка моя... а кстати, не пора ли ее подсыпать в чай?"
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 июля 2011 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Ага, очень уместное прозвище — именно в это время. Для памяти. "Абортивная травка моя... а кстати, не пора ли ее подсыпать в чай?"
А хороший метод. Главное: не забыть, какое прозвище ей дал.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
2 июля 2011 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ромашка аптечная обладает прекрасным антисептическим действием. Ее широко используют для лечения желудочно-кишечного тракта, при метеоризме и диарее. Ромашка — одно из популярнейших средств, находящих широкое применение в домашней и официальной косметике, народной и официальной медицине. Препараты ромашки аптечной оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, антисептическое, седативное и некоторое обезболивающее действие. http://www.vmiretrav.ru/travi/romashka.html Так уж прямо и абортивная?  Просто успокаивающая и антисептическая.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
2 июля 2011 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начнем с того, что в оригинале — не Ромашка, а Пижма, сиречь Ромашник. А потом — очевидно (из слов Лизы), что всё это дело действовало в комплексе.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
5 июля 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak Так я не спорю о том, как действовало. Я только о том, что про ни ОДНУ траву, не обладающую выраженным абортивным эффектом, так не скажешь цитата Petro Gulak "Абортивная травка моя . 
|
|
|
angusscream 
 авторитет

|
|
maruto 
 авторитет

|
|