автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
17 июля 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 Дочитал до скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) первой главы с Джейме, пока что с Джоном все нормально.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Semurg 
 авторитет

|
|
geralt9999 
 магистр

|
17 июля 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Его что, Тормунд прибьет?
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Semurg 
 авторитет

|
|
geralt9999 
 магистр

|
17 июля 2011 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джон не должен помереть так рано. Я думаю он, Дени и Тирион точно до конца дотянут, все таки, главные герои.
|
|
|
Phelan 
 магистр

|
17 июля 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что касается судьбы Джона в "Танце"...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ...то в последней главе, в которой сам Джон выступал рассказчиком, благодарные братья по Ночному Дозору устроили ему своеобразные мартовские иды. С одной стороны, четыре удара кинжалом редко проходят безболезненно для героев — особенно у Мартина. С другой, учитывая, что Сноу — варг, а поблизости обретается симпатизирующая ему Мелисандра, возможны варианты.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
17 июля 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неудивительно. Его поступки, как командира, хоть и благородны, но далеки от того как должен поступать Дозорный.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Лисса 
 активист

|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Halstein 
 философ

|
18 июля 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень прошу модераторов на корню уничтожать все отсылки к "Танцу" в этой теме, даже под спойлерами Так как часто пишут что-то вроде
цитата Stan8 Остается же еще вариант Не остается. В ТсД
И далее спойлер. Но текст перед спойлером уже сам по себе полу-спойлер. В итоге либо хватаешь спойлеры, либо придется не заходить в тему, пока "Танец" не переведут (а быстро это вряд ли получится). Не лишайте на год-другой этой темы бедных фантлабовцев 
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
18 июля 2011 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Halstein Это бесполезно. Сколько ни пиши, обязательно на следующий день придёт кто-нибудь, почитавший фэнский форум и скажет: "Да Вы чё? Всё ж давно известно. Эти умрут, этого убьют и т.д."
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
Mesange 
 активист

|
18 июля 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIMON А Варис и вправду нормальный чувак. Он же сам говорил, что козни никому не строит, а главной его задачей является сохранение мира в королевстве.
Не он один об этом говорит. Мизинец тоже за мир выступает, да только такой, в котором ему уготована роль не из последних. И Варис и вся верхушка придворная в первую очередь печётся о своей шкуре. Хотя, среди всей этой братии, Варис ещё не самый худший.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Лисса 
 активист

|
18 июля 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как Джон может умереть? Насколько я поняла, он не бастард Неда Старка. Он сын Таргариена и сестры Неда Лилиан. Чтобы защитить Джона от Роберта, он называет его своим бастардом. В конце концов Джон и Дейенерис должны соединиться и править вместе, как Лед и Пламя. Это не спойлер, Танец я не читала, так как в английском с пятого на десятое. Это мои мысли вслух про дальнейшее развитие сюжета.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Stan8 
 магистр

|
19 июля 2011 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Не лишайте на год-другой этой темы бедных фантлабовцев
А ведь, в самом деле, когда можно спойлерить? Вдруг я прочел на английском и хочу пообсуждать, я разве виноват, что другие не прочли? Или уже есть перевод, а Вася его пока не осилил... Выходит, я терпеливо должен ждать Васю? Тогда скажите, сколько времени
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|