автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
azgaar 
 миротворец

|
|
TbMA_BHYTPI 
 новичок

|
1 декабря 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так-с,прочитал я первую часть-неплохо довольно-таки.Поставил девятку,ну потому что для меня это не было большим чудом.Потом поглядел сериал-и охренел!!!все непонятное стало понятным,актеры хороши,все замечательно.Единственно,что почему то не показали огромную ненависть Кейтилин к Джону. Вторую начну читать гдето в январе-феврале-поближе ко второму сезону фильма,да и интересней с перерывами читать :)
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
1 декабря 2011 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TbMA_BHYTPI Единственно,что почему то не показали огромную ненависть Кейтилин к Джону.
Невнимательно смотрели. Показали не меньше, чем в книге...
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
2 декабря 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar кстати Зима пришла
Когда могучая Зима, Как бодрый вождь ведёт сама На нас косматые дружины Своих морозов и снегов.
Пророческий гимн применительно к ПлиО
|
––– tomorrow never knows |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
maruto 
 авторитет

|
2 декабря 2011 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1996 — Игра престолов — "Зима близко" 1998 — Битва королей — "Зима близко" 2000 — Буря мечей — "Зима близко" 2005 — Пир стервятников — "Зима на подходе" 2011 — Танец с драконами — "Зима на пороге" ***
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
smid 
 авторитет

|
2 декабря 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Пир для Воронов", три книги до этого прочитал на мобильники 6300 После этого меня уже ни чего не пугает. П.С Ничего интересней не читал ( знаю что банально )
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Lantana 
 магистр

|
2 декабря 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien кста, а когда пятую переведут?
Обещают этим летом. А вообще в сети давно лежит любительский перевод.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
2 декабря 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Только в пятой части? Да, "зима близко"
если серьёзно, то в девизе Старков обозначается неотвратимость Зимы.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
azgaar 
 миротворец

|
2 декабря 2011 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien а он адекватный?
Вполне Некоторые названия в спешке туго перевели, а так в целом сюжетная линия вполне нормально укладывается в голове.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
2 декабря 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar Некоторые названия в спешке туго перевели, а так в целом сюжетная линия вполне нормально укладывается в голове.
Его активно редактируют, так что, думаю, уже причесали.
kim the alien Адекватный. А лето обещали наше, 2012. 
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
|
Минск 
 авторитет

|
5 декабря 2011 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Его активно редактируют, так что, думаю, уже причесали
Почти причесали. Три главы всего осталось. Жду не дождусь!
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
MisterBug 
 философ

|
|