автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Леди Боли 
 философ

|
|
drogozin 
 миротворец

|
10 декабря 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Леди Боли Зато без Шона Бина сколько денег освобождается. Хоть драконов нормально нарисуют. 
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
12 декабря 2011 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пир стервятников перепечатают или нет? Появилась какая-нибудь информация?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Леди Боли 
 философ

|
|
Николаич 
 авторитет

|
14 декабря 2011 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Боли Неизвестно. Покупай пока что в Золотой Серии- там меньше ляпов.
Было бы где купить — давно бы купил. Честное слово — не могу найти вообще. Даже нашёл человека, у которого 45 книг Золотой серии, а этой нет. 
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Леди Боли 
 философ

|
|
Мэлькор 
 магистр

|
|
maribass 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мэлькор Я прикупила все 4 тома в весёленьких обложках в сентябре и принялась читать один за другим. Моя младшенькая (12 лет), конечно, не могла не заметить сего факта и со словами- "А что это ты тут читаешь? Дай-ка и мне почитать", уволокла первый том. Не в моих правилах говорить ребёнку, что "мала ещё для таких книжек/фильмов"; просто предупредила — книга объёмная, сложная, не осилишь. Что вы думаете?- осилила запросто. Правда, пришлось держать прочтение на контроле, интересуясь "до какаой сцены дочитала? что нравится, что нет? как ты относишься к тому или иному герою?" и пр., по ходу давая некоторые пояснения насчет средневековых нравов. Ну, что: больше всего ей понравился Бран, потом Арья и Джон. Лорас ещё оказался симпатичен. История с Дейенерис вообще обсуждалась с квадратными глазами Политика как-то мимо прошла, но в общих чертах поняла, что к чему и кто за кого. На сценах секса как-то не акцентировала внимания, обсуждала спокойно, но без энтузиазма. Короче, нормально для её возраста книжку прочла, но за вторым томом не потянулась.
|
|
|
Sergo2 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass На сценах секса как-то не акцентировала внимания, обсуждала спокойно, но без энтузиазма.
Мда-а-а, лично я бы не очень хотел, чтобы моя дочь о сексе узнавала из Мартина. Уж больно у него пренебрежение к женщине показано. Мальчик — да, мальчик пускай читает.
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergo2 Мальчик — да, мальчик пускай читает. Угу, мальчикам узнавать о пренебрежении к женщине можно.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Sergo2 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Угу, мальчикам узнавать о пренебрежении к женщине можно.
Да шучу я, шучу. Никому нельзя. А фраза "Мальчик — да, мальчик пускай читает" — цитата из одной хорошей пьесы.
|
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
Sergo2 
 гранд-мастер

|
|
maribass 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergo2 Мда-а-а, лично я бы не очень хотел, чтобы моя дочь о сексе узнавала из Мартина. Я бы тоже. Но к 12-ти дети обычно уже осведомлены о сексе из самых разнообразных источников. А вот дикие отношения "по Мартину" безусловно требуют пояснений, и лучше как раз от родителей.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
|
Cirujano 
 магистр

|
18 декабря 2011 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
народ, а какой перевод лучше читать: от издательства или фанатский?
а то один друг говорит — одно, а другой — другое...
|
––– "La tristesse durera toujours" |
|
|
azgaar 
 миротворец

|
19 декабря 2011 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да че вы там дикого увидели?
ну кроме сцены "Григор и пастушка"(такой сценой мальчик 25 лет был травмирован).
Остальные секс минутки вполне нормальны.
|
|
|
Sergo2 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2011 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar Остальные секс минутки вполне нормальны.
Да все там нормально для окрепшего взрослого ума. Но вот для невзрослого и неокрепшего...
|
|
|
badger 
 миротворец

|
19 декабря 2011 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cirujano народ, а какой перевод лучше читать: от издательства или фанатский?
Первые три тома — однозначно издательский. Четвертый том можно и в фанатском прочитать — он полнее, но проигрывает профессиональному в качестве. Я бы все-таки посоветовал и его тоже в издательском переводе читать, но выбрать издание в "ЗСФ" — там наиболее полная версия. Для пятого тома пока альтернативы нет — все доступные версии это фанатские переводы.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
cianid 
 философ

|
19 декабря 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Зато без Шона Бина сколько денег освобождается.
Категорически поддерживаю.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|