Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 17:25  
Игра Престолов хорошая. Битва тоже, но Игра с Шоном Бином.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 18:46  
Леди Боли
Зато без Шона Бина сколько денег освобождается. Хоть драконов нормально нарисуют. :-)
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 09:54  
Пир стервятников перепечатают или нет? Появилась какая-нибудь информация?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 19:23  
Неизвестно. Покупай пока что в Золотой Серии- там меньше ляпов.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 08:05  

цитата Леди Боли

Неизвестно. Покупай пока что в Золотой Серии- там меньше ляпов.

Было бы где купить — давно бы купил. Честное слово — не могу найти вообще. Даже нашёл человека, у которого 45 книг Золотой серии, а этой нет. :-(
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2011 г. 15:41  
В Библио Глобусе.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 18:03  
Вопросик...
Со скольки лет вообще можно читать Мартина!?
–––
Sine ira et studio

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 19:36  
Мэлькор Я прикупила все 4 тома в весёленьких обложках в сентябре и принялась читать один за другим. Моя младшенькая (12 лет), конечно, не могла не заметить сего факта и со словами- "А что это ты тут читаешь? Дай-ка и мне почитать", уволокла первый том. Не в моих правилах говорить ребёнку, что "мала ещё для таких книжек/фильмов"; просто предупредила — книга объёмная, сложная, не осилишь. Что вы думаете?- осилила запросто. Правда, пришлось держать прочтение на контроле, интересуясь "до какаой сцены дочитала? что нравится, что нет? как ты относишься к тому или иному герою?" и пр., по ходу давая некоторые пояснения насчет средневековых нравов. Ну, что: больше всего ей понравился Бран, потом Арья и Джон. Лорас ещё оказался симпатичен. История с Дейенерис вообще обсуждалась с квадратными глазами :-) Политика как-то мимо прошла, но в общих чертах поняла, что к чему и кто за кого. На сценах секса как-то не акцентировала внимания, обсуждала спокойно, но без энтузиазма. Короче, нормально для её возраста книжку прочла, но за вторым томом не потянулась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 21:17  

цитата maribass

На сценах секса как-то не акцентировала внимания, обсуждала спокойно, но без энтузиазма.

Мда-а-а, лично я бы не очень хотел, чтобы моя дочь о сексе узнавала из Мартина. Уж больно у него пренебрежение к женщине показано. Мальчик — да, мальчик пускай читает.:-)

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 21:18  

цитата Sergo2

Мальчик — да, мальчик пускай читает.
Угу, мальчикам узнавать о пренебрежении к женщине можно.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 21:22  

цитата Мона Сэниа

Угу, мальчикам узнавать о пренебрежении к женщине можно.

Да шучу я, шучу. Никому нельзя. А фраза "Мальчик — да, мальчик пускай читает" — цитата из одной хорошей пьесы.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 21:23  
Из какой?)))))))
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 21:27  
"Любовь не по возрасту"

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 22:15  

цитата Sergo2

Мда-а-а, лично я бы не очень хотел, чтобы моя дочь о сексе узнавала из Мартина.
Я бы тоже. Но к 12-ти дети обычно уже осведомлены о сексе из самых разнообразных источников. А вот дикие отношения "по Мартину" безусловно требуют пояснений, и лучше как раз от родителей.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 23:40  

цитата Sergo2

Уж больно у него пренебрежение к женщине показано.

А вы точно Матрина читали?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 23:45  
народ, а какой перевод лучше читать: от издательства или фанатский?

а то один друг говорит — одно, а другой — другое...:-(((
–––
"La tristesse durera toujours"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 01:03  
да че вы там дикого увидели?

ну кроме сцены "Григор и пастушка"(такой сценой мальчик 25 лет был травмирован).

Остальные секс минутки вполне нормальны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 03:19  

цитата azgaar

Остальные секс минутки вполне нормальны.

Да все там нормально для окрепшего взрослого ума. Но вот для невзрослого и неокрепшего...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 08:46  

цитата Cirujano

народ, а какой перевод лучше читать: от издательства или фанатский?

Первые три тома — однозначно издательский. Четвертый том можно и в фанатском прочитать — он полнее, но проигрывает профессиональному в качестве. Я бы все-таки посоветовал и его тоже в издательском переводе читать, но выбрать издание в "ЗСФ" — там наиболее полная версия. Для пятого тома пока альтернативы нет — все доступные версии это фанатские переводы.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 23:08  

цитата drogozin

Зато без Шона Бина сколько денег освобождается.

Категорически поддерживаю.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.
Страницы: 123...341342343344345...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх