Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2016 г. 23:29  

цитата Sopor

Следуем тренду "Обосри ПЛиО и Мартина и купайся во мнимой элитарности".

Нет тут не из-за пиара, а из-за "любви" к ПЛиО и Мартину, сериал к примеру восхвалялся в отличии от первоисточника.:-))) Но про Белоснежку это что-то новое :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 01:14  

цитата shack4839

сериал к примеру восхвалялся в отличии от первоисточника

Да, я помню позицию igor_pantyuhov по этому вопросу ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 07:52  

цитата Sopor

Да, я помню позицию igor_pantyuhov по этому вопросу
А я и не скрываю.
Что касается критики Мартина.. То я честно сам офигел когда прочитал это про Серсею в Пире. И честно ассоциации с Белоснежкой непроизвольно получились (В этой связи хочу отметить, что к Пиру у меня претензий нет. Единственная книга Саги, которая мне нравится)

цитата shack4839

Но про Белоснежку это что-то новое
Да не новое. Обсуждалось это все здесь по нескольку раз..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 10:27  

сообщение модератора

Sopor Нет. Следуем тренду: "Ведем себя культурно, следим за языком и не переходим на личности".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 12:01  

цитата igor_pantyuhov

И честно ассоциации с Белоснежкой непроизвольно получились

А я не отрицаю, что ассоциации могут такие возникнуть, но называть весь огромный цикл интерпретацией той самой Белоснежки как-то странно. Ассоциации ведь возникают лишь с одной сюжетной, да и то с некоторыми лишь ее частями.

цитата igor_pantyuhov

Единственная книга Саги, которая мне нравится

А вот буквально в двухсловах: чем по вашему Пир принципиально лучше, например, Бури Мечей? Просто интересно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 13:12  

цитата Sopor

А вот буквально в двухсловах: чем по вашему Пир принципиально лучше, например, Бури Мечей?
Дорн, Железные острова, описания секса уже на хорошем уровне, структура текста четкая.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 17:36  
igor_pantyuhov, то есть, в отличие от Дорна и Островов сюжетные линии Бури Мечей неинтересные?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2016 г. 18:45  

цитата Sopor

то есть, в отличие от Дорна и Островов сюжетные линии Бури Мечей неинтересные?
По большей части. ИМХО.
Мне только поединок Мартелла и запомнился из всего третьего тома
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 00:36  

цитата igor_pantyuhov

По большей части. ИМХО.

Окей. Сильно разное восприятие в данном случае, видимо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2016 г. 10:33  

цитата Sopor

Окей. Сильно разное восприятие в данном случае, видимо.
Да.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2016 г. 18:47  

цитата igor_pantyuhov

Мне только поединок Мартелла и запомнился из всего третьего тома

Воскрешение Кейтелин? Красная Свадьба? Появление иных? Удивительно.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 11:07  
http://write-read.ru/news/5842

цитата

Автор цикла романов в жанре фэнтези «Песнь Льда и Огня» Джордж Мартин заявил, что обещанная шестая книга «Ветра зимы» не выйдет в обозначенное время. Речь идёт об осени или первых месяцах зимы, но этого года.

Сам Мартин, которому в сентябре стукнет уже 68 лет, рассказал прессе, что терпеть не может писать по принуждению, только от того, что подходит срок сдачи рукописи. Ему нужно вдохновение, а потому и срок выхода «Ветров зимы» откладывается на неопределённое время.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 11:40  

цитата

срок выхода «Ветров зимы» откладывается на неопределённое время.

этим наверно никого не удивишь :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 11:45  
А что, кто-то верил в "Ветра Зимы" в 2016 году ???

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 11:50  

цитата Alherd

А что, кто-то верил в "Ветра Зимы" в 2016 году

шанс был что под последний сезон сериала ... им черновик на крайняк раньше, а саму книгу чуть позже

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 12:01  

цитата Elric

шанс был что под последний сезон сериала ... им черновик на крайняк раньше, а саму книгу чуть позже
Так наверное и есть, черновик у сериальщиков, Вот и снимают, а автор творит.Иногда. Когда придет вдохновение. Деньги ему уже не нужны. Славы тоже. Ждем-с. Склоняюсь, что правы те, кто говорят, что и не дождемся.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 12:01  
Мне казалось ещё раньше было ясно, что ранее 2017 года новую книгу ждать не стоит. Вроде проходила такая информация

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 12:12  

цитата ArK

не выйдет в обозначенное время

Его и не было.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 13:00  

цитата Ольгун4ик

Деньги ему уже не нужны. Славы тоже.

Наоборот. После окончания ПЛИО Мартин станет никому не интересен (по сравнению с тем, что сейчас). Он и сам это прекрасно понимает, поэтому никуда не спешит. Попомните мои слова, даже если до конца 2020 выйдут шестая и седьмая книги, вдруг окажется, что история еще не закончена, и впереди еще один, два или три тома.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 13:17  
DN, есть ещё один вариант, и уважаемый Дж.Р.Р.М. его уже опробовал: ПРИКВЕЛЫ!
Страницы: 123...774775776777778...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх