автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
29 июля 2016 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Следуем тренду "Обосри ПЛиО и Мартина и купайся во мнимой элитарности".
Нет тут не из-за пиара, а из-за "любви" к ПЛиО и Мартину, сериал к примеру восхвалялся в отличии от первоисточника. Но про Белоснежку это что-то новое 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 июля 2016 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Да, я помню позицию igor_pantyuhov по этому вопросу А я и не скрываю. Что касается критики Мартина.. То я честно сам офигел когда прочитал это про Серсею в Пире. И честно ассоциации с Белоснежкой непроизвольно получились (В этой связи хочу отметить, что к Пиру у меня претензий нет. Единственная книга Саги, которая мне нравится)
цитата shack4839 Но про Белоснежку это что-то новое Да не новое. Обсуждалось это все здесь по нескольку раз..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 июля 2016 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Sopor Нет. Следуем тренду: "Ведем себя культурно, следим за языком и не переходим на личности".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
30 июля 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov И честно ассоциации с Белоснежкой непроизвольно получились
А я не отрицаю, что ассоциации могут такие возникнуть, но называть весь огромный цикл интерпретацией той самой Белоснежки как-то странно. Ассоциации ведь возникают лишь с одной сюжетной, да и то с некоторыми лишь ее частями.
цитата igor_pantyuhov Единственная книга Саги, которая мне нравится
А вот буквально в двухсловах: чем по вашему Пир принципиально лучше, например, Бури Мечей? Просто интересно.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 июля 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А вот буквально в двухсловах: чем по вашему Пир принципиально лучше, например, Бури Мечей? Дорн, Железные острова, описания секса уже на хорошем уровне, структура текста четкая.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 июля 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor то есть, в отличие от Дорна и Островов сюжетные линии Бури Мечей неинтересные? По большей части. ИМХО. Мне только поединок Мартелла и запомнился из всего третьего тома
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
1 августа 2016 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Мне только поединок Мартелла и запомнился из всего третьего тома
Воскрешение Кейтелин? Красная Свадьба? Появление иных? Удивительно.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
ArK 
 авторитет

|
19 августа 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://write-read.ru/news/5842
цитата Автор цикла романов в жанре фэнтези «Песнь Льда и Огня» Джордж Мартин заявил, что обещанная шестая книга «Ветра зимы» не выйдет в обозначенное время. Речь идёт об осени или первых месяцах зимы, но этого года.
Сам Мартин, которому в сентябре стукнет уже 68 лет, рассказал прессе, что терпеть не может писать по принуждению, только от того, что подходит срок сдачи рукописи. Ему нужно вдохновение, а потому и срок выхода «Ветров зимы» откладывается на неопределённое время.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
19 августа 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd А что, кто-то верил в "Ветра Зимы" в 2016 году
шанс был что под последний сезон сериала ... им черновик на крайняк раньше, а саму книгу чуть позже
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
19 августа 2016 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric шанс был что под последний сезон сериала ... им черновик на крайняк раньше, а саму книгу чуть позже Так наверное и есть, черновик у сериальщиков, Вот и снимают, а автор творит.Иногда. Когда придет вдохновение. Деньги ему уже не нужны. Славы тоже. Ждем-с. Склоняюсь, что правы те, кто говорят, что и не дождемся.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Alherd 
 авторитет

|
|
Сноу 
 философ

|
|
DN 
 философ

|
19 августа 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Деньги ему уже не нужны. Славы тоже.
Наоборот. После окончания ПЛИО Мартин станет никому не интересен (по сравнению с тем, что сейчас). Он и сам это прекрасно понимает, поэтому никуда не спешит. Попомните мои слова, даже если до конца 2020 выйдут шестая и седьмая книги, вдруг окажется, что история еще не закончена, и впереди еще один, два или три тома.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|