автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
nehoroshy 
 новичок

|
|
urs 
 магистр

|
15 июля 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего тут обсуждать, раз автор пишет, что у него: "Правильный перевод романа "Игра престолов" Здесь изготавливается новый, более качественный перевод эпохального произведения. Главы добавляются по мере готовности:"
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
15 июля 2019 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nehoroshy вы свой перевод планируете предложить издательству?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
penelope 
 авторитет

|
15 июля 2019 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nehoroshy я обычно перестаю читать, если на первых трех страницах встречается больше пяти натужных попыток заменить слово "сказал". "осторожно проронил" — нет, извините.
|
|
|
ortega911 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
16 июля 2019 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 а чем вас не устраивает перевод Соколова под редакцией Волчьего леса?
Категорически возражаю против любых редакций моего перевода/переводов, произведенных без моего ведома. Ю.Соколов.
|
|
|
ortega911 
 миротворец

|
16 июля 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Категорически возражаю против любых редакций моего перевода/переводов, произведенных без моего ведома. Ю.Соколов.
Да, я конечно в курсе. Но уж простите после правок ваш перевод избавился от досадных ляпов и стал лучше.  И насколько мне известно вариант с правка вполне официально переиздали.
|
|
|
urs 
 магистр

|
16 июля 2019 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega911 Но уж простите после правок ваш перевод избавился от досадных ляпов и стал лучше. :-) И насколько мне известно вариант с правка вполне официально переиздали.
Насколько он стал лучше, мне не ведомо. Тем более если правка производилась силами секты адептов "точного" перевода. Редактор, тем более неофициальный, должен ознакомить автора со своими правками. Которые в свой черед способны оказаться досадными ляпами. При совместной работе автора с редактором как минимум соблюдается равное соотношение принятых, отвергнутых и пересмотренных правок. В любом случае, правка моего текста без моего ведома нарушает мои авторские права и абсолютно не этична. Издательство таким изданием также нарушило этическую сторону дела.
|
|
|
Victor31 
 философ

|
16 июля 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs В любом случае, правка моего текста без моего ведома нарушает мои авторские права и абсолютно не этична. Издательство таким изданием также нарушило этическую сторону дела.
Не в любом случае ... Бывают случаи, когда издательство должно проверить соответствие перевода оригиналу, стандартный пункт договора с переводчиком, кроме тех редких случаев, когда автор с потрохами продает свое произведение для любого "авторизованного перевода". Вряд ли это тот редкий случай. Переводу 20 лет. Если за это время перевод не удалось изменить с участием переводчика, то можно вспомнить и пункт о правах автора на адекватный перевод и провести коррекцию без участия переводчика.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Elric 
 миротворец

|
16 июля 2019 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А чего тут обсуждать, раз автор пишет, что у него: "Правильный перевод романа "Игра престолов"
"Правильный перевод" только у Гоблина 
Вон Мартин разразился очередным вью https://ew.com/tv/2019/07/15/george-rr-ma... Где послал к черту идеи фанатов и сроки выхода Ветров I’m writing the book. It will be done when it’s done.” Я пишу книгу. Это будет сделано, когда это будет сделано”.
|
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
19 июля 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Развёрнутые детали интервью дедушки Джорджа: Писатель Джордж Мартин дал небольшое интервью изданию Entertainment Weekly, в котором рассказал о работе над книжным циклом. Увы, никаких новостей о завершении «Ветров Зимы» пока нет, зато стало немного понятнее, чего ждать от финала. Кроме того, Мартин поведал о самом напряжённом периоде работы над книгой. Прежде всего, писатель пояснил, что ни положительные, ни отрицательные отзывы на сериал не повлияют на концовку цикла. Мартин собирается и дальше следовать своему плану: «Интернет обладает влиянием на подобные вещи как никогда прежде. Например, взять сюжетный поворот с родителями Джона Сноу. Раньше только один читатель из ста находил и связывал все подсказки по сюжету, а для всех остальных истина была «вот-это-поворотом». Но в век интернета даже если один человек из ста догадается, он опубликует свою теорию на сайте, остальные 99 прочтут и придут к идее «А это имеет смысл». И внезапно поворот, который вы выстраивали некоторое время, обнаруживается. Появляется соблазн изменить его в последующих книгах: «О боже, я облажался, нужно придумать что-то другое». Но так неправильно. Вы планировали конкретный финал, и если вы вдруг смените направление — просто потому, что кто-то догадался о концовке или потому что она кому-то не нравится, то вся структура порушится. Так что нет, я не читаю фан-сайты. Я хочу написать именно ту книгу, которую хотел написать всё это время. И когда она выйдет, она может понравиться или не понравиться читателям». Фантаст добавил, что смотрел финальный сезон «Игры престолов» со странным ощущением, ведь в его голове и на бумаге существует другая версия. Мартин подчеркнул, что действительно несколько лет назад рассказал обо всём шоураннерам Дэвиду Бениоффу и Дэну Уайссу, которые сняли шоу по этому плану: «Но в то же время, сериал отличается. У меня в голове есть очень чёткие идеи — в «Ветрах Зимы» и за их пределами — относительно того, как всё должно происходить. Это вроде двух альтернативных реальностей, которые существуют рядом друг с другом». Писатель также рассказал о давлении, которое испытывал на протяжении нескольких лет. Особенно сильно оно ощущалось во времена, когда фантаст пытался обогнать сериал: «Был момент, когда новый сезон стартовал в апреле, и мои редакторы сказали мне, что если я завершу книгу к декабрю, то они поспешат её выпустить. Давление, которое я испытывал, было, пожалуй, самым сильным в моей жизни, потому что в определённый момент я понял, что не успею закончить к сроку. Я не только хочу закончить это, я хочу завершить настолько хорошо, насколько возможно. С тех пор я тоже испытывал давление, но уже не такое сильное. Больше никакой гонки, сериал завершён. Я пишу книгу. Она будет закончена, когда будет закончена». Ранее фантаст оптимистично предположил, что завершит «Ветра Зимы» к августу 2020-го.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 июля 2019 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 только один читатель из ста находил и связывал все подсказки по сюжету, а для всех остальных истина была «вот-это-поворотом». Но в век интернета даже если один человек из ста догадается, он опубликует свою теорию на сайте, остальные 99 прочтут и придут к идее «А это имеет смысл». И внезапно поворот, который вы выстраивали некоторое время, обнаруживается. Появляется соблазн изменить его в последующих книгах: «О боже, я облажался, нужно придумать что-то другое». Но так неправильно.
Самая главная неправильность — публиковать незаконченное. Одно дело, писать продолжение. Почему и нет. Из этой же серии
цитата Burn_1982 действительно несколько лет назад рассказал обо всём шоураннерам Дэвиду Бениоффу и Дэну Уайссу,
Он бы ещё пантомиму им сыграл. Может тогда бы больше поняли. Однозначный провал. От книг избавилась пару лет назад. Не хочу больше никакой Игры престолов. Время ушло, сериал окончился в литературном и кинематографическом смысле.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
urs 
 магистр

|
20 июля 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Не хочу больше никакой Игры престолов. Время ушло, сериал окончился в литературном и кинематографическом смысле.
Тут я с вами полностью соглашусь. Старый добрый Джордж переоценил свои силы. Время безнадежно упущено. И встать на одну ступеньку с Толкином у него не получится.
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
20 июля 2019 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже если ВЗ не существуют в природе...( в этом месте я утираю слезу и шмыгаю носом😢) ПЛиО -Эверест, она всегда будет возвышаться над остальными...Масштаб событий, персонажи настолько все разные и настолько характерные...ГГ очень все одушевленные...Раздавать не собираюсь, наоборот , думаю "укрепить" свою библиотЭку иллюстрированной серией.. П.С.Читая ПЛиО не испытываешь только два чувства: равнодушие и скуку.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
urs 
 магистр

|
20 июля 2019 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин, старичок — отличный рассказчик. Однако купившись на посулы -кого? — издателей/киношников, погнавшись за деньгой идею полностью провалил. Впрочем, не знаю уж какой раз это пишу. Я прогнозирую постепенное снижение интереса ко всему проекту, литературному и киношному. Книгу и фильм делает финал. А какой теперь он будет в книге и будет ли?..
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
20 июля 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин П.С.Читая ПЛиО не испытываешь только два чувства: равнодушие и скуку.
Испытывал и то и другое.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
negativecharge 
 философ

|
|
DS 
 авторитет

|
|