автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
zamer 
 философ

|
|
ЫМК 
 миродержец

|
23 июля 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Примерно этого я и ожидал: "многочисленные стилистические правки (например, «Пробиться с боем у нас не выйдет» вместо «У нас нет и шанса с боем пробиться назад» ... Это называется вкусовщина.
Точно точно. Вкусовщина ... А — "Все, п.... (в смысле — приплыли). Здесь все и ляжем" звучит еще лучше. И наверняка ближе к тому, что в такой ситуации и прозвучало бы... . Впрочем, здесь скорее вопросы к Мартину...
цитата Elric Была бы концовка было бы больше переизданий и всяких доходов от побочной продукции. И популярность ни куда бы не ушла
Кто то говорил, что популярность закончится? Нет. Просто прямо сейчас она держится как раз на дыре в сюжете.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
29 июля 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4-й том иллюстрированного издания "Пир стервятников" выйдет с рисунками Тома Кэнти. А есть на замену другие иллюстрации к 4 тому тому. Ну и к 5-му заодно? Просто я знаю, что есть некоторое количество иллюстрированных изданий 1-го тома. А как со всеми 5-ю томами? Для 4-5-го можно найти альтернативу тому что планируют в АСТ?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
kostaru 
 авторитет

|
1 августа 2019 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord 4-й том иллюстрированного издания "Пир стервятников" выйдет с рисунками Тома Кэнти. А есть на замену другие иллюстрации к 4 тому тому. Ну и к 5-му заодно? Просто я знаю, что есть некоторое количество иллюстрированных изданий 1-го тома. А как со всеми 5-ю томами? Для 4-5-го можно найти альтернативу тому что планируют в АСТ?
Иллюстрированные издания = дорогие подарочные коллекционные издания в картонных футлярах, стоимостью несколько сотен долларов, по прошествии времени вырастающих до тысяч.
В 2002 году издательство Meisha Merlin издало A Game of Thrones с иллюстрациями Jeffrey Jones и A Clash of Kings с иллюстрациями John Howe. Плюс в 2003 году издали Tuf Voyaging с иллюстрациями Janet Aulisio. Планировали издать A Storm of Swords с иллюстрациями Charles Vess, но не успели. Издательство закрылось. Как я понимаю, права на данные издания умерли вместе с издательством.
A Storm of Swords с иллюстрациями Charles Vess было издано Subterranean Press, как и все остальные романы цикла. У нас издают дешевые варианты иллюстрированных изданий Subterranean Press. Альтернативы им нет, если не считать фанатских неофициальных изданий с солянкой картинок разных авторов.
Информацию о фанатских изданиях с иллюстрациями можно найти странице изданий Мартина.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
|
kostaru 
 авторитет

|
|
Taybius oMort 
 новичок

|
2 августа 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал читать в оригинале (стало интересно, откуда такой шум). Читать это не то чтобы совсем невозможно, но скорее просто не интересно и не нужно. Очень печально видеть очередное подтверждение глубокой деградации современной культуры, когда очередная второсортная графомания превозносится и имплантируется в умы со всей мощью правящей ныне гешефт-машинерии.
|
––– Majestic Master of the Citadel of Spires |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
2 августа 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taybius oMort Пробовал читать в оригинале (стало интересно, откуда такой шум). Читать это не то чтобы совсем невозможно, но скорее просто не интересно и не нужно. Очень печально видеть очередное подтверждение глубокой деградации современной культуры, когда очередная второсортная графомания превозносится и имплантируется в умы со всей мощью правящей ныне гешефт-машинерии.
Слишком толсто.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
2 августа 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taybius oMort Очень печально видеть очередное подтверждение глубокой деградации современной культуры,
Полностью согласен. А еще, вы не поверите, самого до сих пор от такого упадка цивизации в дрожь кидает. Нет, вы представляете — они комиксы Ч-И-Т-А-Ю-Т!!!! Просто жуть какая то!
цитата teamat_7 Слишком толсто.
там главное -
цитата Taybius oMort Пробовал читать
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Taybius oMort 
 новичок

|
2 августа 2019 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМК главное
Главное — это, имея необходимый уровень владения языком оригинала, а также общей эрудиции и читательского опыта в целом, вовремя понять, что человек отличается от свиньи в том числе тем, что пристально разглядывает то, что насыпали ему в кормушку, и своевременно делает выводы, стоит ли тратить драгоценное время единственной жизни на вкушение её содержимого — или же у него найдутся более интересные дела.
|
––– Majestic Master of the Citadel of Spires |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
2 августа 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Taybius oMort Мне даже интересно, что для вас годное фэнтези? Раскройте глаза серой, неразборчивой массе.
|
|
|
LiYu 
 авторитет

|
3 августа 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taybius oMort Главное — это, имея необходимый уровень владения языком оригинала...
А оригинал и знание языка тут причём? Перевод не делает книгу лучше в большинстве случаев (повезёт, если сильно хуже не сделает ).
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
4 августа 2019 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taybius oMort а также общей эрудиции и читательского опыта в целом, вовремя понять, что человек отличается от свиньи в том числе... Taybius oMort , возьмите меня в ученики. С эрудицией не очень, читательского опыта нет ! Произведения Мартина мне очень нравятся, а написаны они оказывается для людей-животных-свиней. Спасибо, что ОТКРЫЛИ ГЛАЗА ! п.с. 1) Всегда удивляли люди, считающие себя умнее других. 2) Очень часто, тот, кто представляет себя "профессором Преображенским", оказывается "обычным Шариковым" ... Увы...
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
NS 123 
 миротворец

|
9 августа 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И не надоело ж ему планы рисовать... Но если человек так развлекается, то пусть развлекается. Только верить ему не надо, в эти самые планы
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Burn_1982 
 авторитет

|
21 августа 2019 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завершение «Игры престолов» подарило Джорджу Мартину свободу. Пусть телевизионная фэнтези-эпопея «Игра престолов» и подошла к концу, это не значит, что создателя мира «Песни Льда и Пламени» в ближайшее время оставят в покое. Во всяком случае, не раньше чем он завершит свою книжную серию, в чём очень многие сильно сомневаются: солидный возраст Джорджа Мартина вкупе с его манерой не торопиться нервирует читателей. А вот самого писателя, как оказалось, заставлял нервничать сериал. В недавнем интервью изданию The Observer Мартин признался, что завершение телепроекта ощущалось как избавление, и в который раз подтвердил: крайне негативная реакция общественности и прессы на финал никак не повлияет на концовку книжной серии. Мол, всем и каждому всё равно не угодишь, поэтому важнее всего угодить себе и писать в своё удовольствие В последнее время автор именно этим и занимается, корпя над «Ветрами зимы», что, по его признанию, было куда сложнее, когда «Игра престолов» шла на экранах. «Не думаю, что [сериал] был мне на пользу. Та самая вещь, которая должна была подстёгивать меня, вообще-то, меня тормозила. Ежедневно я садился писать и, даже если день оказывался продуктивным, чувствовал себя ужасно, думая: «Боже мой, я должен завершить книгу. Я написал всего четыре страницы, а стоило бы написать сорок». Время покажет, как скажется на продуктивности писателя отсутствие в эфире экранизации его незавершённого эпика.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
21 августа 2019 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Завершение «Игры престолов» подарило Джорджу Мартину свободу.
Ну все, теперь дело пойдет только в путь. В 2021 году ждем завершения всей эпопеи
|
|
|