Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 22:53  
Спасибо!:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 15:07  

цитата urs

Примерно этого я и ожидал: "многочисленные стилистические правки (например, «Пробиться с боем у нас не выйдет» вместо «У нас нет и шанса с боем пробиться назад» ... Это называется вкусовщина.

Точно точно. Вкусовщина ... А — "Все, п.... (в смысле — приплыли). Здесь все и ляжем" звучит еще лучше. И наверняка ближе к тому, что в такой ситуации и прозвучало бы... :-))).
Впрочем, здесь скорее вопросы к Мартину...

цитата Elric

Была бы концовка было бы больше переизданий и всяких доходов от побочной продукции. И популярность ни куда бы не ушла

Кто то говорил, что популярность закончится? Нет. Просто прямо сейчас она держится как раз на дыре в сюжете.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2019 г. 12:40  
4-й том иллюстрированного издания "Пир стервятников" выйдет с рисунками Тома Кэнти.
А есть на замену другие иллюстрации к 4 тому тому. Ну и к 5-му заодно?
Просто я знаю, что есть некоторое количество иллюстрированных изданий 1-го тома. А как со всеми 5-ю томами? Для 4-5-го можно найти альтернативу тому что планируют в АСТ?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 20:22  

цитата SeverNord

4-й том иллюстрированного издания "Пир стервятников" выйдет с рисунками Тома Кэнти.
А есть на замену другие иллюстрации к 4 тому тому. Ну и к 5-му заодно?
Просто я знаю, что есть некоторое количество иллюстрированных изданий 1-го тома. А как со всеми 5-ю томами? Для 4-5-го можно найти альтернативу тому что планируют в АСТ?

Иллюстрированные издания = дорогие подарочные коллекционные издания в картонных футлярах, стоимостью несколько сотен долларов, по прошествии времени вырастающих до тысяч.

В 2002 году издательство Meisha Merlin издало A Game of Thrones с иллюстрациями Jeffrey Jones и A Clash of Kings с иллюстрациями John Howe. Плюс в 2003 году издали Tuf Voyaging с иллюстрациями Janet Aulisio.
Планировали издать A Storm of Swords с иллюстрациями Charles Vess, но не успели.
Издательство закрылось. Как я понимаю, права на данные издания умерли вместе с издательством.

A Storm of Swords с иллюстрациями Charles Vess было издано Subterranean Press, как и все остальные романы цикла.
У нас издают дешевые варианты иллюстрированных изданий Subterranean Press. Альтернативы им нет, если не считать фанатских неофициальных изданий с солянкой картинок разных авторов.

Информацию о фанатских изданиях с иллюстрациями можно найти странице изданий Мартина.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 00:30  
Совершенно забыл, что помимо мелкотиражных иллюстрированных коллекционных изданий, есть и обычное A Game of Thrones, выпущенное в честь 20-летия начала эпопеи.

А в ноябре этого года планируют выпустить такое же издание A Clash of Kings, Illustrated by Lauren K. Cannon.

Плюс, есть еще иллюстрированное издание A Knight of the Seven Kingdoms.

Интересно, у наших издателей есть какие то планы на эти издания?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 01:16  
Оказывается есть еще и вот такое подарочное издание
A Game of Thrones
Illustrated by Jonathan Burton
Introduced by Joe Abercrombie

https://www.youtube.com/watch?v=mWHv7VrCTxY

https://www.youtube.com/watch?v=WoR2lS4Yi00

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 11:28  
Пробовал читать в оригинале (стало интересно, откуда такой шум). Читать это не то чтобы совсем невозможно, но скорее просто не интересно и не нужно. Очень печально видеть очередное подтверждение глубокой деградации современной культуры, когда очередная второсортная графомания превозносится и имплантируется в умы со всей мощью правящей ныне гешефт-машинерии.
–––
Majestic Master of the Citadel of Spires

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 11:49  

цитата Taybius oMort

Пробовал читать в оригинале (стало интересно, откуда такой шум). Читать это не то чтобы совсем невозможно, но скорее просто не интересно и не нужно. Очень печально видеть очередное подтверждение глубокой деградации современной культуры, когда очередная второсортная графомания превозносится и имплантируется в умы со всей мощью правящей ныне гешефт-машинерии.

Слишком толсто.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 12:00  

цитата Taybius oMort

Очень печально видеть очередное подтверждение глубокой деградации современной культуры,

Полностью согласен.
А еще, вы не поверите, самого до сих пор от такого упадка цивизации в дрожь кидает.
Нет, вы представляете — они комиксы Ч-И-Т-А-Ю-Т!!!! Просто жуть какая то!

цитата teamat_7

Слишком толсто.

там главное -

цитата Taybius oMort

Пробовал читать
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

новичок

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 15:35  

цитата ЫМК

главное

Главное — это, имея необходимый уровень владения языком оригинала, а также общей эрудиции и читательского опыта в целом, вовремя понять, что человек отличается от свиньи в том числе тем, что пристально разглядывает то, что насыпали ему в кормушку, и своевременно делает выводы, стоит ли тратить драгоценное время единственной жизни на вкушение её содержимого — или же у него найдутся более интересные дела.
–––
Majestic Master of the Citadel of Spires

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 16:05  
Taybius oMort Мне даже интересно, что для вас годное фэнтези? Раскройте глаза серой, неразборчивой массе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2019 г. 13:43  

цитата Taybius oMort

Главное — это, имея необходимый уровень владения языком оригинала...

А оригинал и знание языка тут причём? Перевод не делает книгу лучше в большинстве случаев (повезёт, если сильно хуже не сделает :-))) ).

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 19:35  

цитата Taybius oMort

пристально разглядывает то, что насыпали ему в кормушку

А я то наивный, всегда думал, что человека от свиньи отличает умение использовать столовые приборы и наличие свободы воли, самому выбирать, что положить себе на тарелку... а оно вона то как... завышаю я похоже требования к людям то... 8:-08:-08:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2019 г. 20:37  

цитата Taybius oMort

а также общей эрудиции и читательского опыта в целом, вовремя понять, что человек отличается от свиньи в том числе...
Taybius oMort , возьмите меня в ученики. С эрудицией не очень, читательского опыта нет ! Произведения Мартина мне очень нравятся, а написаны они оказывается для людей-животных-свиней. Спасибо, что ОТКРЫЛИ ГЛАЗА !     п.с. 1) Всегда удивляли люди, считающие себя умнее других. 2) Очень часто, тот, кто представляет себя "профессором Преображенским", оказывается "обычным Шариковым" ... Увы...
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2019 г. 07:17  

сообщение модератора

пунчик ЫМК Taybius oMort
Заканчиваем перепалку
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2019 г. 21:17  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 18:48  
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2019 г. 19:45  
И не надоело ж ему планы рисовать...8-) Но если человек так развлекается, то пусть развлекается. Только верить ему не надо, в эти самые планы
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 13:53  
                                            Завершение «Игры престолов» подарило Джорджу Мартину свободу.
Пусть телевизионная фэнтези-эпопея «Игра престолов» и подошла к концу, это не значит, что создателя мира «Песни Льда и Пламени» в ближайшее время оставят в покое. Во всяком случае, не раньше чем он завершит свою книжную серию, в чём очень многие сильно сомневаются: солидный возраст Джорджа Мартина вкупе с его манерой не торопиться нервирует читателей. А вот самого писателя, как оказалось, заставлял нервничать сериал.
В недавнем интервью изданию The Observer Мартин признался, что завершение телепроекта ощущалось как избавление, и в который раз подтвердил: крайне негативная реакция общественности и прессы на финал никак не повлияет на концовку книжной серии. Мол, всем и каждому всё равно не угодишь, поэтому важнее всего угодить себе и писать в своё удовольствие
В последнее время автор именно этим и занимается, корпя над «Ветрами зимы», что, по его признанию, было куда сложнее, когда «Игра престолов» шла на экранах.
«Не думаю, что [сериал] был мне на пользу. Та самая вещь, которая должна была подстёгивать меня, вообще-то, меня тормозила. Ежедневно я садился писать и, даже если день оказывался продуктивным, чувствовал себя ужасно, думая: «Боже мой, я должен завершить книгу. Я написал всего четыре страницы, а стоило бы написать сорок».
Время покажет, как скажется на продуктивности писателя отсутствие в эфире экранизации его незавершённого эпика.

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2019 г. 13:57  

цитата Burn_1982

Завершение «Игры престолов» подарило Джорджу Мартину свободу.

Ну все, теперь дело пойдет только в путь. В 2021 году ждем завершения всей эпопеи:-)))
–––
Страницы: 123...960961962963964...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх