Межавторский цикл Звёздные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Межавторский цикл «Звёздные войны»

Межавторский цикл «Звёздные войны»

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2014 г. 19:37  
Хм, ну может быть, хотя качаю все с разных треккеров уже не первый год, огрехов не было. Но все бывает впервые. Тем не менее спасибо за разъяснения. Буду знать :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 17:24  
Расскажите, как Империя, на которую сильное влияние оказали ситхи, перешла к ксенофобии?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2014 г. 17:52  
ArK
Это личная заморочка императора, после его гибели ксенофобия пошла на спад.
И те ситхи, которые существовали во времена империи уже давно были не отдельным видом ксеносов, а кружком по интересам для форсюзеров, которые унаследовали от сгинувших чужаков имя и некоторые аспекты философии.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 10:21  
YetAnotherReader Становится понятней.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 15:21  
ArK YetAnotherReader прав насчет заморочки. Палпатин стал этим заморачиваться после смерти Дарта Мола. Если не ошибаюсь, подробнее об этом можно прочитать в романе "Месть Ситхов" Стовера. Там Дуку рассуждает на тему расового превосходства. Ну и еще чуть-чть в "Сверхъдальний перелет" заглянить. Зан тоже это описывает немного. Но подробное объяснение вы найдете у Стовера
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 17:05  
igor_pantyuhov Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 18:11  
С www.jcounsil.net:

цитата

На страницах январского номера журнала в колонке "Ожидания-2015" озвучена следующая информация, способная заинтересовать поклонников Star Wars в нашей стране: книжная серия "Звездные войны" возвращается в Россию. Более 10 лет книги по вселенной выпускало "Эксмо", а теперь за дело берется издательство "Азбука". На 2015 год в планах "Азбуки" значится ежемесячный выход новинок, а также переизданий уже выходивших у нас романов, но в новой редакции. Выход первых книг стоит ожидать уже в январе-феврале следующего года: ими станут "Негодяи" Тимоти Зана и "Кеноби" Джона Джексона Миллера. Также в издании сообщается, что к работе над переводом книжной серии привлечены члены российского фан-сообщества "Звездных войн".
–––
Читаю-Роберт Ч. Уилсон"Спин".

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 18:12  
Ссылка на источник.
–––
Читаю-Роберт Ч. Уилсон"Спин".

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 13:01  

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2014 г. 13:26  
Кто-то знает будет ли переиздаваться Призрачная угроза в нормальном переводе ? А то я прочёл, что тот перевод, в котором она уже издавалась далёк от идеала http://fantlab.ru/edition14097

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 18:25  

цитата

Во вселенной «Звездных войн» появится первый персонаж с нетрадицонной сексуальной ориентациейсообщает Slash Film.

Речь идет о героине Мофф Морс, которая появится в романе «Лорды ситхов» из официальной книжной серии франшизы. Морс принадлежит к Империи, то есть воюет на стороне Дарта Вейдера, и является лесбиянкой. «В «Звездных войнах» есть различные инопланетные виды, и было бы глупо не признать различия в людях, — объясняет редактор книги Шелли Шапиро. — Если мы и хотим что-то сказать, так лишь то, что мир «Звездных войн» так же разнообразен, как мир людей, и мы не хотим притворяться, что это не так».

Автор романа — Пол С.Кемп. Книга выйдет 28 апреля: ожидается, что ее действие развернется после событий, описанных в фильме «Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов».
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 19:49  

цитата DeMorte

Если мы и хотим что-то сказать, так это то, что теперь наезжать и докапываться лгбтшники к нам не смогут

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 13:27  
Ждем крови, инцеста и расчлененки. Чтобы как в ПЛиО.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 14:54  

цитата Sawyer898

Ждем крови, инцеста и расчлененки. Чтобы как в ПЛиО.
Такое уже было. Правда в компьютерной игре, но все равно было.. Как же называлась..? А, да, "Леди джедай"
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 22:46  
Студия Disney объявила о том, что выпустит осенью 20 новых романов по «Звездным войнам». Книги послужат связующим звеном между классическим шестым эпизодом франшизы и новым фильмом «Звездные войны: Пробуждение силы», сообщает Entertainment Weekly.

Новые романы будут считаться соответствующими канону франшизы. Некоторые из новых книг расскажут, что случилось с героями классической трилогии после событий шестого эпизода «Звездные войны: Возвращение джедая». Другие же перескажут события первых трех фильмов Джорджа Лукаса, но глазами второстепенных персонажей.

Авторы романов работали в тесном сотрудничестве со сценаристами седьмого эпизода «Звездных войн», чтобы избежать спойлеров фильма в книгах и, напротив, намекнуть на некоторые темы и сюжеты будущих картин, а также ввести во франшизу новых персонажей.

В апреле 2014 года Disney уже признал все книги, рассказы, комиксы и видеоигры, составлявшие так называемую расширенную вселенную «Звездных войн», не каноничными, тем самым избавив себя от необходимости увязывать сюжет будущих фильмов с этими многочисленными произведениями.

«Звездные войны: Пробуждение силы» выйдет в мировой прокат 18 декабря 2015 года. Еще два сиквела студия планирует выпустить до 2019 года. Кроме того, в планах Disney — несколько спин-оффов, посвященных отдельным персонажам франшизы.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 09:19  

цитата DeMorte

В апреле 2014 года Disney уже признал все книги, рассказы, комиксы и видеоигры, составлявшие так называемую расширенную вселенную «Звездных войн», не каноничными, тем самым избавив себя от необходимости увязывать сюжет будущих фильмов с этими многочисленными произведениями.
Лодыри. Фанатам показали их место с их уже не-каноничными знаниями вселенной и заодно дали старт новому конвееру. При все любви к вселенной — надеюсь что задумка с

цитата DeMorte

20 новых романов по «Звездным войнам»
провалится. Терпеть не могу такие поступки.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 14:58  

цитата DeMorte

Студия Disney объявила о том, что выпустит осенью 20 новых романов по «Звездным войнам».

20 новых книг. Разных. От взрослых романов до книжек с наклейками для детей. не будет там 20 новых романов осенью. 1-2 максимум.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 21:44  
Невежливо по отношению ко всем читателям и зрителям. Подчеркнуто невежливо и пренебрежительно. Вы читали книги, серия жила, не побоюсь этого слова десятилетия, были полюбившиеся персонажи и истории, а теперь, все в топку. Пришли новые и раз, "все в сад" (с):-(
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 22:12  

цитата Aleks_MacLeod

не будет там 20 новых романов осенью. 1-2 максимум.

Думаю, все-таки побольше. 3-5.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2015 г. 00:01  

цитата Sawyer898

Поступили с фанатами по свински. Можно же было всего лишь исключить пару-тройку книг которые слишком сильно выбиваются и всё.

Хотя ещё в 2001 году, в интервью журналу Cinescape Джордж Лукас говорил:
"Существует две вселенные. Есть мой мир, представленный в фильмах, и был создан ещё один мир, который я рассматриваю как параллельную вселенную- это мир лицензированных книг, игр и комиксов. Они не вторгаются в мой мир, представленный конкретным отрезком времени, [но] они вторгаются в периоды между фильмами. Я не слишком-то участвую в параллельной вселенной."

Можно относиться к старой расширенной вселенной как существующей в параллельной реальности (вспомним Мультивселенную Мурока где только у Земли 15 измерений-см.Хроники Корума) . Последней общей точкой развилки здесь тогда послужил Шестой эпизод.

Но я искренне надеюсь, что за такое наплевательское отношение к фанатам судьба новых звёздных войн будет такой же как у второго горца и в конце концов всё вернётся к старой расширенной вселенной
Страницы: 123...89101112...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Межавторский цикл «Звёздные войны»

Новое сообщение по теме «Межавторский цикл «Звёздные войны»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх