автор |
сообщение |
Darth Divinus 
 философ

|
17 марта 2015 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec типичный представитель своей расы
Не расы, а ордена. Раса ситхов к тому времени, по хронологии старой РВ, уже вымерла.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
пофистал 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 марта 2015 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Описан как самый обыкновенный ситх" -- вот это было бы правильней Но дело как раз в том, что он не самый обыкновенный.. Он уникальный.. А этой уникальности в романе нет. Ей там и не пахло. Получился еще один роман по мотивам, и все..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Randon 
 философ

|
17 марта 2015 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Ну ладно.. Вот они ИМХО — Карпишин (после трилогии о Бэйне), Лучено с его Плэгасом, Пол Кемп(если убрать световые мечи из его романов, так вообще подходят для любой вселенной), Дрю Шрайбер (вообще не в ту степь), Дж.дж. Миллер, Ривз (Ночи Корусканта), Шон Уильямс — Сила необузданная(грубый набросок с игры), Кевин Андерсон с его Кайлом Катарном
После трилогии о Бейне? Да там уже вторая книга была ниже плинтуса. Векх мастерства Карпишина — "Путь разрушения", который хотя бы можно разок прочесть. Все остальные его ЗВшные произведения представляют собой очень слабые истории. "Плэгас" же наоборот вполне заслуженно признан одной из лучших ЗВшных книг. Миллера с его замечательными "Рыцарями" и потенциально интересным "Странствующим" тоже не пойму, за что в этот список. Ну а Андерсон к Катарну вообще не имеет отношения. Не помню, кто там писал повести по мотивам первых двух игрушек, но точно не он.
цитата igor_pantyuhov Расшифровываю. Из такой незаурядной и харизматичной фигуры, какой является Палпатин, Лучено сделал совершенно заурядного персонажа Звездных Войн, пусть и повелителя ситхов. Которых во вселенной и так хватает..
Ну так "мастерами кунг-фу не рождаются". Лусено отлично описал становление и путь к власти будущего императора. И тот как был уникальным, так и остался, потому что ни одного сравнимого с ним сита в истории ДДГ так и не появилось.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 марта 2015 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon цитата Randon После трилогии о Бейне? Да там уже вторая книга была ниже плинтуса Не, вторая мне очень понравилась.. . Третья самая слабая.. но читать можно..
цитата Randon Плэгас" же наоборот вполне заслуженно признан одной из лучших ЗВшных книг. Я полностью солидарен в этом вопросе с Алексом Маклеодом. Он хороший отзыв написал о романе..
цитата Randon Ну а Андерсон к Катарну вообще не имеет отношения Уильям Дитц Перепутал
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 марта 2015 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Миллера с его замечательными "Рыцарями" и потенциально интересным "Странствующим" тоже не пойму, за что в этот список. За заурядность 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
17 марта 2015 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Не расы, а ордена. Раса ситхов к тому времени, по хронологии старой РВ, уже вымерла.
Да, виноват. Описался...
цитата igor_pantyuhov дело как раз в том, что он не самый обыкновенный.. Он уникальный.. А этой уникальности в романе нет. Ею там и не пахло.
Я уже как-то говорил, повторю и еще раз: самые великие подвиги совершаются самыми обычными людьми. Или не-людьми (что, по сути, то же самое).
ps И кстати -- я не считаю, что достижение бессмертия есть великий подвиг. Это личные заморочки Плэгаса\Сидиуса, не более того.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 марта 2015 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Это личные заморочки Плэгаса\Сидиуса, не более того. Неа. Там все этим бредили. И ситхи, и джедаи тоже. И обычные персонажи тоже хотели бессмертия. По-разному конечно бредили, но бредили И только двоим персонажам удалось.. Четверым (Плэгасу, Йоде, Куай-Гону и Оби-Вану)
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 марта 2015 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec самые великие подвиги совершаются самыми обычными людьми. Или не-людьми Это да. Но какая-то изюминка изначально должна быть
|
|
|
Randon 
 философ

|
17 марта 2015 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я полностью солидарен в этом вопросе с Алексом Маклеодом. Он хороший отзыв написал о романе..
Или мы про каких-то разных Клеодов, или я не знаю. https://fantlab.ru/blogarticle20891
цитата igor_pantyuhov За заурядность
Гм, а что заурядного в истории беглого падавана, которого хочет убить собственный учитель?
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
17 марта 2015 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Четверым
Как минимум, шестерым. Туда же Императора Вишейта и Скорджа.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 марта 2015 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Туда же Императора Вишейта и Скорджа. А вот не помню я этих А где они были, подскажите?
цитата Randon Или мы про каких-то разных Клеодов, или я не знаю. Да нет. Парадоксально, но я с ним таки согласен. В основном Вот такой я противоречивый..  Роман конечно не самый худший, но и на уникальность не претендует. На фоне того шлака, который писали в последние годы, он таки выделяется.. Но даже по сравнению с ранними романами Лучено, он заметно хуже
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
17 марта 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon
цитата После трилогии о Бейне? Да там уже вторая книга была ниже плинтуса. Векх мастерства Карпишина — "Путь разрушения", который хотя бы можно разок прочесть. Все остальные его ЗВшные произведения представляют собой очень слабые истории
Насколько я помню, Карпишин при написании 2 (Двоя рулят ) романа был скован рамками комикса, что был выпущен ранее. Кстати, третий и заключительный его роман лучше второго, а местами и первого. Но это конечно же мое личное мнение, я сужу по своим критериям.
пофистал
цитата И трилогия Зана перехвалена
Трилогия Трауна давно стала священной коровой для фэнов. Короче говоря, ругать ее нельзя. При этом большинство поклонников священной коровы не читали прямого продолжения — диалогии "Рука Трауна". По мне так, продолжение куда лучше. Плюс есть Путь Уцелевшего и Сверхдальний Перелет (которые вообще никто не читал судя по всему) где у Зана хорошо прорисованы персонажи (в том числе и левые)
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 марта 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник которые вообще никто не читал судя по всему Я читал. Они классные.. Но трилогия Трауна — таки да, для нас фанов священная корова Без трилогии о Трауне, не было бы и остальных книг Зана. Именно поэтому она так ценна для всей вселенной. Плюс Зан придумал яркого персонажа(жей)
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
17 марта 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вот не помню я этих
Книги о Реване и ММО "The Old Republic". скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вишейт Ревана в первый раз на ТСС затянул, во второй в плен взял на триста лет. Скордж Изгнанницу грохнул с целью войти в доверие Вишейту.
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
17 марта 2015 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Я читал. Они классные.. Но трилогия Трауна — таки да, для нас фанов священная корова:cool!: Без трилогии о Трауне, не было бы и остальных книг Зана. Именно поэтому она так ценна для всей вселенной. Плюс Зан придумал яркого персонажа(жей)
В том то все и дело, что статус священной коровы, мешает оценивать книгу по настоящему. Вот вы поливаете грязью Лучено с его Плэгасом, типа книга плохая, а вот к трилогии Зана с таким критическим подходом никогда не подойдете.
Если вы о Трауне, то личность того в достаточной мере была расскрыта в последующих романах, даже в тех, где тот уже был в мире ином. Если бы не сиквелы и приквелы, то Траун так бы и остался из одного места вылезший неведомый чудо-тип. Если про Мару, то Мара — это Мэри Сью. При том сьюшка во всех отношениях.
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
17 марта 2015 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Если про Мару, то Мара — это Мэри Сью. При том сьюшка во всех отношениях.
Была бы "во всех отношениях", ее бы Кэдусу и Лумии не скормили.
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
17 марта 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus
цитата Была бы "во всех отношениях", ее бы Кэдусу и Лумии не скормили
Цикл об Дарт Кейдусе вышла во второй половине 00 — ых годов и ее писали другие авторы. Я же писал про то, что в рамках зановской трилогии Мара Джейд — Мэри Сью.
|
|
|