Межавторский цикл Звёздные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Межавторский цикл «Звёздные войны»

Межавторский цикл «Звёздные войны»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 13:03  

цитата igor_pantyuhov

Роман конечно не самый худший, но и на уникальность не претендует. На фоне того шлака, который писали в последние годы, он таки выделяется.. Но даже по сравнению с ранними романами Лучено, он заметно хуже

Как раз таки претендует. Похожих произведений мне лично с лёту не вспоминается.
Ну и, имхо, тот же "Лабаирн зла" превосходит на голову по всем параметрам, а по масштабности затыкает за пояс "Становление Дарта Вейдера". С "Под покровом лжи" сравнить не могу, так как пока не читал.

цитата Бард Лучник

Насколько я помню, Карпишин при написании 2 (Двоя рулят:-)))) романа был скован рамками комикса, что был выпущен ранее. Кстати, третий и заключительный его роман лучше второго, а местами и первого. Но это конечно же мое личное мнение, я сужу по своим критериям.

Роман с комиксом, если память не подводит, пересекается только в одной или двух сценах в самом начале, ещё до отлёта Рейн с Руусана. Большинство
же фейспалмов приходится на вторую половину.
Третью, на мой взгляд, немного вытягивает Сет Харт. Пожалуй, единственный персонаж "Династии", который использует голову по прямому назначению.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 13:20  
igor_pantyuhov

цитата

Там все этим бредили. И ситхи, и джедаи тоже. По-разному конечно бредили...

Во-во. 8-) Одно дело -- желать физического бессмертия "здесь и сейчас" (а это даже во вселенной ЗВ недостижимо), совсем другое -- тихо-мирно "засейвиться" в облако данных, т.е., в Силу. Куай-Гон и Йода сделали именно это.
Так что ключевое слово тут -- "по-разному"
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 13:30  

цитата Бард Лучник

вы поливаете грязью Лучено с его Плэгасом
Критикую8-)

цитата Бард Лучник

, мешает оценивать книгу по настоящему
Вовсе нет. Рука Трауна мне очень понравилась. Тут все на уровне:cool!: В чем Рука лучше, так это в том, что там больше чиссов. Это раса мне больше всех импонирует8-) Сверхдальний перелет мне кажется несколько слабее. Он более поверхностный, как мне кажется. И нет загадки (хотя это наверное сужу потому, что раньше прочитал трилогию и Руку)8:-0 А путь уцелевшего — это безусловно яркий роман, который достоен своих предшественников8-)

цитата Бард Лучник

Если бы не сиквелы и приквелы, то Траун так бы и остался из одного места вылезший неведомый чудо-тип.
Вот не соглашусь.
Во-первых, Траун — это военачальник самого высокого уровня. Коих мало в РВ. Если они вообще есть.(Трауна ведь так и не смогли победить) И именно в трилогии описана самая яркая часть его жизни — это борьба с повстанцами. Плюс образ Трауна использовали и другие авторы из РВ. Даже в НОДе он фигурирует.
Но, если вдуматься, вы правы в том, что дилогию "Рука Трауна" можно читать и в принципе не читаю трилогию о Трауне. И ничего при этом не теряя..
А вот что касается остальных, то я та не рискну сказать..
Говоря о персонажах, я имел ввиду самогу Трауна, Пеллэона(кажется так пишется) К баота, ногри (еще одна моя любимая раса).. Ну а Мара...Мне она не так запомнилась.. Тут утверждать не берусь
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 14:39  

цитата glupec

а это даже во вселенной ЗВ недостижимо

Вообще-то, достижимо. Вишейт из старой РВ был в шаге от этого и сделал бы этот шаг, если бы ему не помешали.8-):-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 14:47  
Darth Divinus, ну я в принципе не ЗВ-фан, так что могу и ошибиться. 8-) Окей, беру свои слова назад.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 15:30  

цитата igor_pantyuhov

Ну а Мара...Мне она не так запомнилась..
Поэтому трилогия и отстой. Вместо нового центрального персонажа, жены Люка, Зан вложился в каких-то ногри, Пэлионов и Траунов. Да и то не вышло.
А вообще удивительно, фанаты хвалят трилогию Зана по Звёздным Войнам, но при этом не проектные книги автора не спешат читать. Что-то тут не то 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 16:29  

цитата пофистал

Вместо нового центрального персонажа, жены Люка
Ну там она еще не жена.. Она даже его толком и не знает еще... Просто пытается свою фобию преодолеть.
Мара раскрывается в Руке Трауна, а тут так, еще только зарисовка... Причем я был далеко не уверен, что она не станет очередной Каллистой, или другим каким проходным персонажем..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 17:47  

цитата glupec

засейвиться" в облако данных, т.е., в Силу. Куай-Гон и Йода сделали именно это.
Нет. Именно это делают все персонажи умирая.
Куай-Гонн, Оби-Ван и Йода, смогли вырвать свое "я" из этого облака данных8-) Они смогли сохранить свою личность
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 18:02  

цитата igor_pantyuhov

Именно это делают все персонажи умирая.

В таком случае, это не называется "засейвиться" :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 18:22  

цитата glupec

засейвиться
Так поясните сначала, что означает этот термин?:-) Я так понял, что это означает стать частью чего-то общего8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 19:43  
igor_pantyuhov

цитата

Но, если вдуматься, вы правы в том, что дилогию "Рука Трауна" можно читать и в принципе не читаю трилогию о Трауне. И ничего при этом не теряя../

Вы не совсем правильно меня поняли:-) Я имел ввиду, что в целом только при ознакомлении с Рукой Трауна, и двумя еще романами, образ Трауна и его роль по-настоящему раскрывается. Ведь если не диалогия, и Путь Уцелевшего+Сверхдальний Перелет, то трилогия была бы просто книгой, как вдруг появился откуда-то имперский военоначальник, Люк и Ко стали ему противостоять. Имхо, но трилогия малость суховата. Вот диалогия, что хоть и базируется на фундаменте трилогии, но более живая вещь. Я даже скажу, что присутствие Трауна в ней более сильно, чем в трилогии, несмотря на то, что сам Траун мертв.
Вот, что я хотел сказать. таково личное впечатление.

цитата

В чем Рука лучше, так это в том, что там больше чиссов

Снова же мое личное мнение, но чиссы в ЗВ — едва ли не самая удачная расса. Темный Улей не читал, но вот В Руке и Сверхдальнем Перелете чиссы выглядят весьма калоритно.
При этом автору почти ничего не пришлось придумывать. Просто раса синекожих, красноглазых людей (чиссы, как предположил Кардасс, возможно подраса людей той галактики)

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 19:47  
пофистал

цитата

А вообще удивительно, фанаты хвалят трилогию Зана по Звёздным Войнам, но при этом не проектные книги автора не спешат читать. Что-то тут не то

Кстати, правда. Настоящий пародокс. Даже Руку Трауна — прямое продолжение мало кто читал. Не иначе, как происки Темной Стороны Силы>:-|

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 19:53  
Randon

цитата

Третью, на мой взгляд, немного вытягивает Сет Харт. Пожалуй, единственный персонаж "Династии", который использует голову по прямому назначению.

Ну, поведение персонажей там норм. Единственный, кто по-настоящему сглупил, это Люсия, телохранительница принцессы. Та, что поверила, что бывшего сослуживца можно вернуть на стороны добра и все такое:-D Однако, благодаря идиотизму данной героини, Бейн и вылез из безвыходной ситуации.

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 19:53  

цитата igor_pantyuhov

Ничего там позитивного нет.. Это считай весь НОД коту под хвост

Так всё, что после шестого эпизода и так утилизируется Вообще думаю канон не раз ещё будет пересматриваться, поэтому читать имеет смысл только новеллизации будущих эпизодов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 марта 2015 г. 19:57  

цитата Бард Лучник

Снова же мое личное мнение, но чиссы в ЗВ — едва ли не самая удачная расса. Темный Улей не читал, но вот В Руке и Сверхдальнем Перелете чиссы выглядят весьма калоритно.
При этом автору почти ничего не пришлось придумывать. Просто раса синекожих, красноглазых людей (чиссы, как предположил Кардасс, возможно подраса людей той галактики)
:beer: Сто процентов, согласен:cool!::beer:
Я еще ногри люблю:cool!:

цитата Бард Лучник

Имхо, но трилогия малость суховата.
Здесь не согласен, но тут дело вкуса.. :beer:

цитата Бард Лучник

дь если не диалогия, и Путь Уцелевшего+Сверхдальний Перелет, то трилогия была бы просто книгой
Ну естественно.8-) А если бы не было классической трилогии, то не было бы самой вселенной..
Это понятно8:-0

цитата Бард Лучник

Темный Улей не читал
Советую почитать. Автор сумел добавить что-то свое во вселенную.. Что-то оригинальное и запоминающееся

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Жуки-джедаи и прочее
Интересно в общем. Сумел с Местью ситхов увязать. Очень даже ничего смотрится..
Хотя после НОДа мне казалось, что лучше написать уже ничего нельзя..
Кстати, несколько слов о Пути уцелевшего.. Мне этот роман важен еще в плане связующего звена между эпохами во вселенной... Если быть точным, то между посnэндоровской и эпохой нашествия вонгов, (ну и всего остального, что было после нашествия..) А вам как кажется?
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 00:38  
igor_pantyuhov

Чиссы у Зана, это имхо образец того, как необходимо создавать для фантастической вселенной представителей разумного вида.
В общем формула Зана проста — минимум заморачивания на внешности расы, и максимум проработка ее психологии. К слову сказать парадоксом является то, что чиссы близки к людям.

цитата

Советую почитать. Автор сумел добавить что-то свое во вселенную.. Что-то оригинальное и запоминающееся

Я как-то собирался, более года назад взяться за данную трилогию, и даже вроде бы как прочел первую главу,8-) но так руки и не дошли. Но в общем если будет свободное время, то прочту.

цитата

Кстати, несколько слов о Пути уцелевшего.. Мне этот роман важен еще в плане связующего звена между эпохами во вселенной... Если быть точным, то между посnэндоровской и эпохой нашествия вонгов, (ну и всего остального, что было после нашествия..) А вам как кажется?

Вот у меня сложилось иное представления. В произведении нет какого-либо эпохального, ну или менее масштабного, но ключевого события, важные. Просто, приключение Люка и Мары.
Чего-либо и нет как такового. Да, есть смутные намеки на вонгов, но намеками они являются лишь в свете НОД. Не будь НОДа, то в целом автор вообще мог их не вставлять (в Руке Трауна, они насколько можно понять появились уже в свете готовящегося НОДа)

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 00:49  
igor_pantyuhov

цитата

Но дело как раз в том, что он не самый обыкновенный.. Он уникальный.. А этой уникальности в романе нет. Ей там и не пахло

Не надо переоценивать Палпатина, и представлять его как темного всеведующего бога.
Успех Палпатина велик, это факт, но фундамент этого закладывали его предшественники — начиная от Бейна и заканчивая Плэгасом. В трилогии о Бейне думаю прекрасно показано, что даже крутой сит начинающий с нуля навряд ли сможет побороть государство галактического масштаба с многочисленным Орденом Джедаев, у которого имеется многовековой опыт борьбы с ТСС.

Насчет книг, что тянули РВ вниз. Наврят ли Плэгас или Рейван (книги, а не ситы) могли утянуть вселенную вниз. Это одиночные книги, что особо ключевой роли не играют. Рейван — это по Старой Республике — в общем по эпохе, что имеет весьма среднее значения для основной эпохи ЗВ (а это 33 ДБЯ — 19 ПБЯ). Плэгас — это по сути детальное описание того, что было за кулисами Скрытой Угрозы.
Реально вселенную тянуть могут какие-нибудь крупные проекты, ключевые книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 11:17  

цитата Бард Лучник

Успех Палпатина велик, это факт, но фундамент этого закладывали его предшественники
Согласен8-)
Но.. Переоценить его вряд ли возможно... Так же как и Бэйна. Он мастерски разделался с джедаями, при том сам он в боях практически не участвовал..(За исключением боя в своей резиденции.. И то, он смог поражение превратить в победу) Он даже Йоду обвел вокруг пальца.. И не только его. Палпатин — это безусловно венец ордена ситхов8:-0 Безусловно не было бы его предшественников, не было бы и его самого. Один в поле не воин..
А еще создал армию клонов, сумел с одного из великих мастеров джедаев своего времени, склонить на темную сторону (Дуку) Так что, тут думаю преувеличить невозможно ничего...

цитата Бард Лучник

Наврят ли Плэгас или Рейван (книги, а не ситы) могли утянуть вселенную вниз. Это одиночные книги, что особо ключевой роли не играют. Рейван — это по Старой Республике — в общем по эпохе, что имеет весьма среднее значения для основной эпохи ЗВ
Дьявол кроется в мелочах..
И Плэгас он лучше Ревана, ИМХО. Плэгас — такой добротный боевичок(другое дело что там герои прописаны не лучшим образом. Почитайте старые романы Лучено о Старой Республике(Дарт Мол и т.д., и вы поймете о чем я. Он разрушил образ Палпатина, который сам же исоздавал. Настолько велико расхождение в них с Плэгасом), а вот Реван — банальный, поверхностный и ничего более..
Кстати об образе Палпатина... Лучше бы он взял пример с Зана с его Сверхъдальним перелетом. Зану удалось сохранить образ Трауна, а вот Лучено образ Палпатина где-то что-то потерял

цитата Бард Лучник

В произведении нет какого-либо эпохального, ну или менее масштабного, но ключевого события, важные. Просто, приключение Люка и Мары.
Я и не спорю..8:-0 Я не об этом.. Я о том что он связующее звено между эпохами... Это как повесть Деннинга "Выздоровление" для НОДа. Кстати, весьма неплохая
А по-поводу, если бы да кабы в африке не было бы зимы:-):beer:Согласны?:-)

цитата Бард Лучник

минимум заморачивания на внешности расы, и максимум проработка ее психологии.
Именно:beer:

цитата Бард Лучник

К слову сказать парадоксом является то, что чиссы близки к людям.
Мне они японцев с немцами напоминают. Больше конечно немцев8-) А вам кого?
Кстати вонгов сравнивают чаще с японцами. Но лично мне кажется, что сходства мало
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 14:08  

цитата igor_pantyuhov

Так поясните сначала, что означает этот термин? Я так понял, что это означает стать частью чего-то общего

Сохраниться :-) От английского save.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 15:53  
Сейчас Мидихлорианы в каноне?
Страницы: 123...1213141516...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Межавторский цикл «Звёздные войны»

Новое сообщение по теме «Межавторский цикл «Звёздные войны»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх