Межавторский цикл Звёздные ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Межавторский цикл «Звёздные войны»

Межавторский цикл «Звёздные войны»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 15:57  

цитата ArK

Мидихлорианы

Были в новой трилогии, так что вполне в каноне ;-)
–––
I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 16:03  
Я имею ввиду пост-РВ, уточню.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 16:14  
ArK Если учесть что в пост-РВ выкинули все, кроме событий фильмов, то

цитата Stealthy Doom

вполне в каноне

Ведь в "Скрытой угрозе" мидихлорианы упоминаются :-)
–––
I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 16:17  
Мидихлорианы были везде в Расширенной вселенной.8-) В темном улье, Деннинга еще упоминаются. И в НОДе тоже..
Как обстоит дело с этим в новой интерпритации от Диснея, я не знаю/
В скрытой угрозе, упоминаются. Так что, думаю и в новой версии будут. Но не берусь точно утверждать
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 17:27  
igor_pantyuhov

цитата

А по-поводу, если бы да кабы в африке не было бы зимы

Неа, не согласен;-) В отрыве от НОДа история не имеет того значения, которую ей приписывают. Даже если рассматривать сам роман, то в нем Люка Скайуокера куда более интересовала возможности нахождения на борту судна сведений, связанных со старым Орденом Джедаев. Люк и Мара пару раз упоминали о потенциальной угорозе, но как говорится, вилами по воде.

цитата

Дьявол кроется в мелочах..
И Плэгас он лучше Ревана, ИМХО. Плэгас — такой добротный боевичок(другое дело что там герои прописаны не лучшим образом. Почитайте старые романы Лучено о Старой Республике(Дарт Мол и т.д., и вы поймете о чем я. Он разрушил образ Палпатина, который сам же исоздавал. Настолько велико расхождение в них с Плэгасом), а вот Реван — банальный, поверхностный и ничего более

При чем тут Плэгас и прочее. Есть целый период — это с 9 — 19 гг. ПБЯ, по которому было выпущено куча того, что большинство стараются не вспоминать. Тот же Зан в диалогии о Трауне скудно (словно с неохотой) ссылался на этот период (зато очень обильно ссылался на 5 — 9 годы ПБЯ).
На фоне этого, какие-то расхождения в образах у Лучено и Зана нервно курят в стороне.

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 17:37  
igor_pantyuhov

цитата

Мидихлорианы были везде в Расширенной вселенной.8-) В темном улье, Деннинга еще упоминаются. И в НОДе тоже

Единственные, кто заморачиваются с медиахлоридами, так это фэны%-\
Ну типа логика проста. В старой кинотрилогии Сила выставлялась как некая божественная энергия, или что-то в этом роде, что находится над материальным миром. Однако вышла Скрытая Угроза с идеей медиахлоридов, и начался баттхед. Ну типа Лукас продал душу темной стороне силы баблу, и идею метафизичности Силы в пользу материализма.
Но вот сколько я не читал книг по РВ, не видел заморачивания со стороны авторов. В книгах в общем идея медиахлоридов, не отрицает таинственности и неведомости Силы, и даже ее разумности. Об этом неоднократно говорилось в трилогии Бейна и в Плэгасе (в рассуждения Бейна и Плэгаса).

миротворец

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 18:06  

цитата Бард Лучник

Единственные, кто заморачиваются с медиахлоридами, так это фэны

Таки да.
Я вот не заморачиваюсь (видимо, потому, что не фэн :-)))) Считаю их некими посредниками между людьми и Силой. Не более того.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 19:52  

цитата Бард Лучник

, не видел заморачивания со стороны авторов
А и не говорю об заморачивании.. Просто упоминаются8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 20:11  

цитата Бард Лучник

На фоне этого, какие-то расхождения в образах у Лучено и Зана нервно курят в стороне.
Что я могу сказать.. На истину я не претендую..Ну вот так вот мне кажется.. Но совершенно точно скажу. Лучено он автор неплохой, но с Плэгасом напортачил...
Ну да, если сравнивать Лучено с той же Хэмбли, то кгкм.. Мягко говоря8-)
Хотя все-таки большинство книг по ЗВ мне нравятся. Шедевров конечно мало по сравнению с общей массой, но их никогда много не бывает, их и не надо много.. Но при общем взгляде, вселенная мне нравится.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 20:19  
Бард Лучник Мне нравится с вами беседовать и спорить...
Я еще почему так Зана хвалю.. Одними из первых книг по ЗВ, у меня были книги о Трауне(трилогия). Это была любовь с первого взгляда:-)))
Помню как я маленький бегал по книжным магазинам и выискивал их..
До сих пор коллекцию храню
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 20:22  

цитата Бард Лучник

В отрыве от НОДа история не имеет того значения, которую ей приписывают.
Тут спорить не буду..
Есть еще одно хорошее описание в этой книге. Тут описываются подробно семейные взаимоотношения Люка и Мары..8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 21:27  
igor_pantyuhov

цитата

Ну да, если сравнивать Лучено с той же Хэмбли, то кгкм.. Мягко говоря

Ну, Хембли, это общепризнанный фрукт. Но там еще есть Андерсон, и прочие авторы прочих произведений (Кореллианская Трилогия), что мало кому нравятся. Как написание книг, так и их идеи (Зан в диалогии не стал ни одну из них развивать, в отличии от линий Крестокрылом).

цитата

Помню как я маленький бегал по книжным магазинам и выискивал их..До сих пор коллекцию храню

Я увлекался Покемонами в детстве:-))) Правда, это не мешает мне осознавать, что третья инкарнация сериала, лучше первого сезона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2015 г. 21:32  

цитата Бард Лучник

Правда, это не мешает мне осознавать, что третья инкарнация сериала, лучше первого сезона.
А я и не слышал о таком.. В смысле, реинкарнации?

цитата Бард Лучник

Но там еще есть Андерсон
Это да. Его трилогию даже средней не назовешь.. Стэкполу пришлось подчищать за ним

цитата Бард Лучник

Кореллианская Трилогия
А с ней что не так? Нормальная вещь8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 15:58  
По хронологии РВ насколько далеко залезла в будущее по сравнению с 6 серией кино?

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 16:27  

цитата ArK

По хронологии РВ насколько далеко залезла в будущее по сравнению с 6 серией кино?

тут сложный вопрос, допустим в книгах описывается период до 45 года ПБЯ, а вот в комиксах уже был и 130+ год ПБЯ
так что тут вопрос что рассматривать?
Вообще-то и комиксы ж входят(входили) в РВ, так что выходит 130 с плюсом лет ...
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 19:24  
igor_pantyuhov

цитата

А я и не слышал о таком.. В смысле, реинкарнации?

Это из другого произведения, не по ЗВ:-)

цитата

Это да. Его трилогию даже средней не назовешь.. Стэкполу пришлось подчищать за ним

Вот-вот;-) И подобных вещей там одна за другой. Правда данному автору надо дать должное. Именно он ввел имперского женщину-адмира страдающую недотрахом:-))), что в компании с ближайшим помощником Трауна, создала Имперское Пространство, что и фигурировало в Руке Трауна и в НОД.

цитата

А с ней что не так? Нормальная вещь

Про нее есть детальный разбор в данной теме, поэтому повторять не буду.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 19:27  
Stealthy Doom

цитата

Вообще-то и комиксы ж входят(входили) в РВ, так что выходит 130 с плюсом лет ...

Там события начинаются с 130 г ПБЯ. Но основная история происходит в 138 году. Это в комиксе Наследие.
Кстати, в свое время данная вещь вызвала большой интерес у публики. Своим новаторским подходом. Но довольно быстро это сменилось разочарованием.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 19:34  

цитата Бард Лучник

Про нее есть детальный разбор в данной теме, поэтому повторять не буду.
Почитаем.. Но мне очень понравилось

цитата Бард Лучник

Именно он ввел имперского женщину-адмира страдающую недотрахом
А вот мне Даала показалось какой-то блеклой. Я сначала надеялся на нечто подобное Трауну.. А вышло..

цитата Бард Лучник

Это из другого произведения, не по ЗВ
Я понял. Я о нем и спрашиваю. Можно поподробнее?
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 19:54  
igor_pantyuhov

цитата

А вот мне Даала показалось какой-то блеклой. Я сначала надеялся на нечто подобное Трауну.. А вышло..

Здесь возможно не последнюю роль сыграло то, кто писал. Думаю, что возьмись какой-либо другой автор за эту идею, тот, кто любит Империю, то быть может получилось что-то, очень хорошое.
Тем не менее, надо отметить, что Даала сыграла чуть-ли не ключевую роль в сохранении и реформировании Империи. Вообще, пародокс — Траун, Палаэон и Даала были куда эффективнее чем клоны Джанго Фетта Палпатина:-D

цитата

Я понял. Я о нем и спрашиваю. Можно поподробнее?

Это вы про что?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 20:43  

цитата Бард Лучник

Это вы про что?
Это про покемона. Его реинкарнацию? Я тоже фанател от него в свое время

цитата Бард Лучник

Здесь возможно не последнюю роль сыграло то, кто писал.
Сто процентов..:cool!:

цитата Бард Лучник

Траун, Палаэон и Даала были куда эффективнее чем клоны Джанго Фетта Палпатина
Возможно потому, что они с умом действовали. А не на эмоциях одних..8:-0
–––
Страницы: 123...1314151617...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Межавторский цикл «Звёздные войны»

Новое сообщение по теме «Межавторский цикл «Звёздные войны»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх