автор |
сообщение |
Stealthy Doom 
 философ

|
18 марта 2015 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Мидихлорианы
Были в новой трилогии, так что вполне в каноне 
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
18 марта 2015 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Если учесть что в пост-РВ выкинули все, кроме событий фильмов, то
цитата Stealthy Doom вполне в каноне
Ведь в "Скрытой угрозе" мидихлорианы упоминаются 
|
––– I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 марта 2015 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мидихлорианы были везде в Расширенной вселенной. В темном улье, Деннинга еще упоминаются. И в НОДе тоже.. Как обстоит дело с этим в новой интерпритации от Диснея, я не знаю/ В скрытой угрозе, упоминаются. Так что, думаю и в новой версии будут. Но не берусь точно утверждать
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
18 марта 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата А по-поводу, если бы да кабы в африке не было бы зимы
Неа, не согласен В отрыве от НОДа история не имеет того значения, которую ей приписывают. Даже если рассматривать сам роман, то в нем Люка Скайуокера куда более интересовала возможности нахождения на борту судна сведений, связанных со старым Орденом Джедаев. Люк и Мара пару раз упоминали о потенциальной угорозе, но как говорится, вилами по воде.
цитата Дьявол кроется в мелочах.. И Плэгас он лучше Ревана, ИМХО. Плэгас — такой добротный боевичок(другое дело что там герои прописаны не лучшим образом. Почитайте старые романы Лучено о Старой Республике(Дарт Мол и т.д., и вы поймете о чем я. Он разрушил образ Палпатина, который сам же исоздавал. Настолько велико расхождение в них с Плэгасом), а вот Реван — банальный, поверхностный и ничего более
При чем тут Плэгас и прочее. Есть целый период — это с 9 — 19 гг. ПБЯ, по которому было выпущено куча того, что большинство стараются не вспоминать. Тот же Зан в диалогии о Трауне скудно (словно с неохотой) ссылался на этот период (зато очень обильно ссылался на 5 — 9 годы ПБЯ). На фоне этого, какие-то расхождения в образах у Лучено и Зана нервно курят в стороне.
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
18 марта 2015 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Мидихлорианы были везде в Расширенной вселенной.8-) В темном улье, Деннинга еще упоминаются. И в НОДе тоже
Единственные, кто заморачиваются с медиахлоридами, так это фэны Ну типа логика проста. В старой кинотрилогии Сила выставлялась как некая божественная энергия, или что-то в этом роде, что находится над материальным миром. Однако вышла Скрытая Угроза с идеей медиахлоридов, и начался баттхед. Ну типа Лукас продал душу темной стороне силы баблу, и идею метафизичности Силы в пользу материализма. Но вот сколько я не читал книг по РВ, не видел заморачивания со стороны авторов. В книгах в общем идея медиахлоридов, не отрицает таинственности и неведомости Силы, и даже ее разумности. Об этом неоднократно говорилось в трилогии Бейна и в Плэгасе (в рассуждения Бейна и Плэгаса).
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
18 марта 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Единственные, кто заморачиваются с медиахлоридами, так это фэны
Таки да. Я вот не заморачиваюсь (видимо, потому, что не фэн ) Считаю их некими посредниками между людьми и Силой. Не более того.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 марта 2015 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник , не видел заморачивания со стороны авторов А и не говорю об заморачивании.. Просто упоминаются
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 марта 2015 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник На фоне этого, какие-то расхождения в образах у Лучено и Зана нервно курят в стороне. Что я могу сказать.. На истину я не претендую..Ну вот так вот мне кажется.. Но совершенно точно скажу. Лучено он автор неплохой, но с Плэгасом напортачил... Ну да, если сравнивать Лучено с той же Хэмбли, то кгкм.. Мягко говоря Хотя все-таки большинство книг по ЗВ мне нравятся. Шедевров конечно мало по сравнению с общей массой, но их никогда много не бывает, их и не надо много.. Но при общем взгляде, вселенная мне нравится.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 марта 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бард Лучник Мне нравится с вами беседовать и спорить... Я еще почему так Зана хвалю.. Одними из первых книг по ЗВ, у меня были книги о Трауне(трилогия). Это была любовь с первого взгляда Помню как я маленький бегал по книжным магазинам и выискивал их.. До сих пор коллекцию храню
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 марта 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник В отрыве от НОДа история не имеет того значения, которую ей приписывают. Тут спорить не буду.. Есть еще одно хорошее описание в этой книге. Тут описываются подробно семейные взаимоотношения Люка и Мары..
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
18 марта 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Ну да, если сравнивать Лучено с той же Хэмбли, то кгкм.. Мягко говоря
Ну, Хембли, это общепризнанный фрукт. Но там еще есть Андерсон, и прочие авторы прочих произведений (Кореллианская Трилогия), что мало кому нравятся. Как написание книг, так и их идеи (Зан в диалогии не стал ни одну из них развивать, в отличии от линий Крестокрылом).
цитата Помню как я маленький бегал по книжным магазинам и выискивал их..До сих пор коллекцию храню
Я увлекался Покемонами в детстве Правда, это не мешает мне осознавать, что третья инкарнация сериала, лучше первого сезона.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
18 марта 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Правда, это не мешает мне осознавать, что третья инкарнация сериала, лучше первого сезона. А я и не слышал о таком.. В смысле, реинкарнации?
цитата Бард Лучник Но там еще есть Андерсон Это да. Его трилогию даже средней не назовешь.. Стэкполу пришлось подчищать за ним
цитата Бард Лучник Кореллианская Трилогия А с ней что не так? Нормальная вещь
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Stealthy Doom 
 философ

|
19 марта 2015 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK По хронологии РВ насколько далеко залезла в будущее по сравнению с 6 серией кино?
тут сложный вопрос, допустим в книгах описывается период до 45 года ПБЯ, а вот в комиксах уже был и 130+ год ПБЯ так что тут вопрос что рассматривать? Вообще-то и комиксы ж входят(входили) в РВ, так что выходит 130 с плюсом лет ...
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
19 марта 2015 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата А я и не слышал о таком.. В смысле, реинкарнации?
Это из другого произведения, не по ЗВ
цитата Это да. Его трилогию даже средней не назовешь.. Стэкполу пришлось подчищать за ним
Вот-вот И подобных вещей там одна за другой. Правда данному автору надо дать должное. Именно он ввел имперского женщину-адмира страдающую недотрахом , что в компании с ближайшим помощником Трауна, создала Имперское Пространство, что и фигурировало в Руке Трауна и в НОД.
цитата А с ней что не так? Нормальная вещь
Про нее есть детальный разбор в данной теме, поэтому повторять не буду.
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
19 марта 2015 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stealthy Doom
цитата Вообще-то и комиксы ж входят(входили) в РВ, так что выходит 130 с плюсом лет ...
Там события начинаются с 130 г ПБЯ. Но основная история происходит в 138 году. Это в комиксе Наследие. Кстати, в свое время данная вещь вызвала большой интерес у публики. Своим новаторским подходом. Но довольно быстро это сменилось разочарованием.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 марта 2015 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Про нее есть детальный разбор в данной теме, поэтому повторять не буду. Почитаем.. Но мне очень понравилось
цитата Бард Лучник Именно он ввел имперского женщину-адмира страдающую недотрахом А вот мне Даала показалось какой-то блеклой. Я сначала надеялся на нечто подобное Трауну.. А вышло..
цитата Бард Лучник Это из другого произведения, не по ЗВ Я понял. Я о нем и спрашиваю. Можно поподробнее?
|
|
|
Бард Лучник 
 философ

|
19 марта 2015 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата А вот мне Даала показалось какой-то блеклой. Я сначала надеялся на нечто подобное Трауну.. А вышло..
Здесь возможно не последнюю роль сыграло то, кто писал. Думаю, что возьмись какой-либо другой автор за эту идею, тот, кто любит Империю, то быть может получилось что-то, очень хорошое. Тем не менее, надо отметить, что Даала сыграла чуть-ли не ключевую роль в сохранении и реформировании Империи. Вообще, пародокс — Траун, Палаэон и Даала были куда эффективнее чем клоны Джанго Фетта Палпатина
цитата Я понял. Я о нем и спрашиваю. Можно поподробнее?
Это вы про что?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 марта 2015 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Это вы про что? Это про покемона. Его реинкарнацию? Я тоже фанател от него в свое время
цитата Бард Лучник Здесь возможно не последнюю роль сыграло то, кто писал. Сто процентов..
цитата Бард Лучник Траун, Палаэон и Даала были куда эффективнее чем клоны Джанго Фетта Палпатина Возможно потому, что они с умом действовали. А не на эмоциях одних..
|
|
|