Ричард Лаймон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2023 г. 23:50  
цитата Sri Babaji
"Я видел дьявола" для Лаймона слишком натужно-пафосный, уж как бы я был к корейскому кино неравнодушен, но смотреть я такое не могу.

Мне, кстати, зашло. Но в "Эболе" больше Лаймона, потому что больше юмора.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2023 г. 00:16  
Посмотрел "Грусть". Кровавый фильм, но очень скучный. Вообще нет атмосферы Лаймона, на мой взгляд.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 20:53  
Пока мне нечего сказать полностью по теме, так что напишу еще кое-что про кино.
Посмотрел классический малобюджетный фильм ужасов "Перед самым рассветом / Just Before Dawn" (1981). Помимо того, что это на мой взгляд один из лучших и самых атмосферных слэшеров 80х, в нем присутствует тот самый вайб, который можно ощутить от лаймоновских книжек на тему турпоходов с палатками ("Темная гора", "Поведай нам, тьма", "В дикой глуши"). Неплохо по меркам жанра прописанные и довольно симпатичные герои, которые идут навстречу приключениям в лесистые горы, но находят там нечто куда более опасное, чем планировалось. Тоже очень много болтовни и бытовухи, прежде чем появляется душегуб с колюще-режущим. Красивые пейзажи, зловещая музыка, слегка безумная атмосфера.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2023 г. 23:44  
Zombie 1st class, а смотрели ли вы «Окровавленные холмы»?;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 01:20  
Karnosaur123 а вот этого не видал пока. Кажется, он у меня где-то в списке к просмотру лежит.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2023 г. 13:03  
цитата Zombie 1st class
Karnosaur123 а вот этого не видал пока. Кажется, он у меня где-то в списке к просмотру лежит.

Рекомендую, очень лаймоновская вещь. С деконструкцией штампов слэшера задолго до «Хижины в лесу».
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 21:32  
Я снова про кино.

Вот тут в подкасте люди назвали несколько фильмов, которые по их мнению напоминают творчество Лаймона. Перечислены были следующие киноленты (привожу только английские названия, русские переводы есть разные):
Landmine Goes Click (2015)
Killing Ground (2016)
The Burning (1981)
Primal Rage (2018)

Ни один не смотрел (хотя и собираюсь), так что просто делюсь наводкой. Может, кто-то видел и сможет прокомментировать, насколько они реально лаймоновские, и насколько вообще смотрибельные на ваш вкус.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 2023 г. 22:04  
Zombie 1st class спасибо за наводку, надо будет посмотртеть.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2023 г. 22:50  
Очень интересный феномен, никогда не встречал, чтобы люди искали кино "в духе какого-то автора") Немного грустно — значит существует большой запрос на экранизации, а их нет. Представьте себе, что, например, произведения Стивена Кинга не были бы экранизированы, и мы бы искали кино "в духе Кинга" 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 00:36  
цитата Bachman
Очень интересный феномен, никогда не встречал, чтобы люди искали кино "в духе какого-то автора") Немного грустно — значит существует большой запрос на экранизации, а их нет. Представьте себе, что, например, произведения Стивена Кинга не были бы экранизированы, и мы бы искали кино "в духе Кинга"

Так куча прекрасных авторов не экранизирована.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 16:25  
Прочитал давеча Луна-парк. Эх, неплохо, конечно, ставлю 9 из 10. Жалко, что почти весь экшен пришелся буквально на последние сто страниц, и мотивация героев какая-то не совсем понятная (с чего озверели под конец как-то резко?). Но это я уже придираюсь. Необычный финал, как ни странно, тоже понравился, хотя перед прочтением я поймал спойлер.

Что касается атмосферы маленького прибрежного городка и парка развлечений — засела плотно, и захотелось найти город, максимально похожий на выдуманную Болету-Бэй. Полазив по побережью Калифорнии, нашел! Это же, черт его дери, Санта-Круз! Огромный парк развлечений, аттракционы, променад, пляж (разве что чертова колеса нет). Единственный момент — променад не на сваях, но не факт, что Лаймон эту деталь не выдумал. Может есть и другие похожие места, но разыскал только это.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2023 г. 22:34  
Как я понимаю, "Вампирский цирк" появился в продаже в Фикс-прайсе — наверное, поэтому на него посыпалось такое количество читательских рецензий в последние месяцы. Или по другим причинам, не знаю — но всплеск количества отзывов заметен. Незакаленные жанром ванильные барышни шокированы и возмущены количеством грязи и сексуальной озабоченности в книжке. Боюсь даже представить, что бы с ними стало от более жестких вещей этого автора. 8-) Хотя есть и позитивные отзывы от читателей, которые просекли фишку.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 00:27  
Zombie 1st class где все эти рецензии почитать?
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 00:54  
Раз пошла такая пьянка, то вотъ.
цитата
Дамы и господа!
Я долго молчал, но пришло, пожалуй, время совершить каминг-аут. Итак, с гордостью сообщаю, что перевожу для издательства «Феникс» роман Ричарда Лаймона «Плоть». Чистейший, как слеза маладенца, восьмидесятнический ужастик про некую ползучую хрень (миксину видели? вот такая же гадина, только сухопутная), которая любит вгрызаться в тела людей, присасываться к мозгЕ и побуждать на всякие-разные непотребства вроде изнасилования и каннибализма, причем необязательно именно в таком порядке. Не роман, а настоящая машина времени, которая перенесёт вас в развесёлую и кровавую эпоху «Возвращения живых мертвецов» и «Пятницы, 13-е».
Книга должна выйти в серии «Короли ночи», где уже вышел томик Пиккирилли, и по нему видно, какое это будет офигенное издание!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 05:30  
Karnosaur123 отлично, будем ждать!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 13:37  
цитата opasnoeleto
Zombie 1st class где все эти рецензии почитать?

Ну, на livelib например.
https://www.livelib.ru/author/226782/revi...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 13:54  
цитата Zombie 1st class
Ну, на livelib например.

Но лучше вообще не надо:-))) От тупости тамошних перезрелых винишек оторопь берет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 14:35  
цитата Karnosaur123
Но лучше вообще не надо От тупости тамошних перезрелых винишек оторопь берет.

А мне понравилось. Чисто в развлекательных целях. Некоторые перлы можно хоть на цитаты разбирать.. :-D

цитата Bachman
Прочитал давеча Луна-парк.

Может кто-нибудь знает, почему Лаймон так инфернализирует бедолаг-бомжей. Они ведь у него присутствуют не только в Луна-Парке. Может он в каком интервью рассказывал, с чем такой страх связан?

новичок

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 14:42  
Karnosaur123 , "Плоть" — это отлично, это мы ждём. Только она планируется, или ещё что конкретное, вы не в курсе, случаем?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2023 г. 15:33  
цитата Кулич
Karnosaur123 , "Плоть" — это отлично, это мы ждём. Только она планируется, или ещё что конкретное, вы не в курсе, случаем?

Там вроде как опцион, если я правильно понял, и сейчас они приглядываются к разным романам. Я кое-какие предложения тоже внес, например вместо "Лесов" предложил взять "Логово полуночи", ну и предупредил, в каких книгах могут возникнуть проблемы с чудесным новым законодательством:-(
цитата Firewalking
Может кто-нибудь знает, почему Лаймон так инфернализирует бедолаг-бомжей.

Возможно, потому, что в США значительно больше тех, кто такой путь выбрал добровольно, а не в результате потери средств к существованию, как в России 90-х. Я что-то слышал о программе соцпособий, которая позволяет вообще не работать, а если перебраться в теплый штат, где есть возможность ночевать под открытым небом в любой сезон, то можно и с жильем не париться. Ну и понятно, что люди, добровольно избравшие паразитический образ жизни, редко являются образцами нравственности8:-0
–––
Страницы: 123...3738394041...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»

Новое сообщение по теме «Ричард Лаймон. Обсуждение творчества и выбор любимого произведения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх