автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 апреля 2023 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji"Я видел дьявола" для Лаймона слишком натужно-пафосный, уж как бы я был к корейскому кино неравнодушен, но смотреть я такое не могу. Мне, кстати, зашло. Но в "Эболе" больше Лаймона, потому что больше юмора.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
11 мая 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока мне нечего сказать полностью по теме, так что напишу еще кое-что про кино. Посмотрел классический малобюджетный фильм ужасов "Перед самым рассветом / Just Before Dawn" (1981). Помимо того, что это на мой взгляд один из лучших и самых атмосферных слэшеров 80х, в нем присутствует тот самый вайб, который можно ощутить от лаймоновских книжек на тему турпоходов с палатками ("Темная гора", "Поведай нам, тьма", "В дикой глуши"). Неплохо по меркам жанра прописанные и довольно симпатичные герои, которые идут навстречу приключениям в лесистые горы, но находят там нечто куда более опасное, чем планировалось. Тоже очень много болтовни и бытовухи, прежде чем появляется душегуб с колюще-режущим. Красивые пейзажи, зловещая музыка, слегка безумная атмосфера.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 мая 2023 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombie 1st class, а смотрели ли вы «Окровавленные холмы»?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 мая 2023 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombie 1st classKarnosaur123 а вот этого не видал пока. Кажется, он у меня где-то в списке к просмотру лежит. Рекомендую, очень лаймоновская вещь. С деконструкцией штампов слэшера задолго до «Хижины в лесу».
|
|
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
|
Bachman 
 магистр

|
11 июня 2023 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень интересный феномен, никогда не встречал, чтобы люди искали кино "в духе какого-то автора") Немного грустно — значит существует большой запрос на экранизации, а их нет. Представьте себе, что, например, произведения Стивена Кинга не были бы экранизированы, и мы бы искали кино "в духе Кинга" 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 июня 2023 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanОчень интересный феномен, никогда не встречал, чтобы люди искали кино "в духе какого-то автора") Немного грустно — значит существует большой запрос на экранизации, а их нет. Представьте себе, что, например, произведения Стивена Кинга не были бы экранизированы, и мы бы искали кино "в духе Кинга" Так куча прекрасных авторов не экранизирована.
|
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
12 июня 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал давеча Луна-парк. Эх, неплохо, конечно, ставлю 9 из 10. Жалко, что почти весь экшен пришелся буквально на последние сто страниц, и мотивация героев какая-то не совсем понятная (с чего озверели под конец как-то резко?). Но это я уже придираюсь. Необычный финал, как ни странно, тоже понравился, хотя перед прочтением я поймал спойлер.
Что касается атмосферы маленького прибрежного городка и парка развлечений — засела плотно, и захотелось найти город, максимально похожий на выдуманную Болету-Бэй. Полазив по побережью Калифорнии, нашел! Это же, черт его дери, Санта-Круз! Огромный парк развлечений, аттракционы, променад, пляж (разве что чертова колеса нет). Единственный момент — променад не на сваях, но не факт, что Лаймон эту деталь не выдумал. Может есть и другие похожие места, но разыскал только это.
|
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
21 ноября 2023 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как я понимаю, "Вампирский цирк" появился в продаже в Фикс-прайсе — наверное, поэтому на него посыпалось такое количество читательских рецензий в последние месяцы. Или по другим причинам, не знаю — но всплеск количества отзывов заметен. Незакаленные жанром ванильные барышни шокированы и возмущены количеством грязи и сексуальной озабоченности в книжке. Боюсь даже представить, что бы с ними стало от более жестких вещей этого автора. Хотя есть и позитивные отзывы от читателей, которые просекли фишку.
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 ноября 2023 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз пошла такая пьянка, то вотъ.
цитата Дамы и господа! Я долго молчал, но пришло, пожалуй, время совершить каминг-аут. Итак, с гордостью сообщаю, что перевожу для издательства «Феникс» роман Ричарда Лаймона «Плоть». Чистейший, как слеза маладенца, восьмидесятнический ужастик про некую ползучую хрень (миксину видели? вот такая же гадина, только сухопутная), которая любит вгрызаться в тела людей, присасываться к мозгЕ и побуждать на всякие-разные непотребства вроде изнасилования и каннибализма, причем необязательно именно в таком порядке. Не роман, а настоящая машина времени, которая перенесёт вас в развесёлую и кровавую эпоху «Возвращения живых мертвецов» и «Пятницы, 13-е». Книга должна выйти в серии «Короли ночи», где уже вышел томик Пиккирилли, и по нему видно, какое это будет офигенное издание!
|
|
|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 ноября 2023 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombie 1st classНу, на livelib например. Но лучше вообще не надо От тупости тамошних перезрелых винишек оторопь берет.
|
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
22 ноября 2023 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Но лучше вообще не надо От тупости тамошних перезрелых винишек оторопь берет. А мне понравилось. Чисто в развлекательных целях. Некоторые перлы можно хоть на цитаты разбирать.. 
цитата BachmanПрочитал давеча Луна-парк. Может кто-нибудь знает, почему Лаймон так инфернализирует бедолаг-бомжей. Они ведь у него присутствуют не только в Луна-Парке. Может он в каком интервью рассказывал, с чем такой страх связан?
|
|
|
Кулич 
 новичок

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 ноября 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КуличKarnosaur123 , "Плоть" — это отлично, это мы ждём. Только она планируется, или ещё что конкретное, вы не в курсе, случаем?
Там вроде как опцион, если я правильно понял, и сейчас они приглядываются к разным романам. Я кое-какие предложения тоже внес, например вместо "Лесов" предложил взять "Логово полуночи", ну и предупредил, в каких книгах могут возникнуть проблемы с чудесным новым законодательством
цитата FirewalkingМожет кто-нибудь знает, почему Лаймон так инфернализирует бедолаг-бомжей. Возможно, потому, что в США значительно больше тех, кто такой путь выбрал добровольно, а не в результате потери средств к существованию, как в России 90-х. Я что-то слышал о программе соцпособий, которая позволяет вообще не работать, а если перебраться в теплый штат, где есть возможность ночевать под открытым небом в любой сезон, то можно и с жильем не париться. Ну и понятно, что люди, добровольно избравшие паразитический образ жизни, редко являются образцами нравственности
|
|
|
|