Грег Иган Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Грег Иган. Обсуждение творчества.»

Грег Иган. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2021 г. 11:33  

цитата Fауст

аргументации против него что-то не видно. У вас, во всяком случае.
Хорошо, значит, ссылка на историю противостояния софистам не нужна.
Аргументация в данном случае проста: не морочьте голову, уводя в сторону юридических проблем (см. возню по поводу идентичности объектов культурного наследия и того, как в списки ЮНЕСКО попали непрерывно ремонтируемые японские храмы, проблемы полиции ЮАР и т.п. В таких вопросах личное мнение мало значит, критерии же пластилиновые. Буквально на глазах "искусственным интеллектом" стали называть программу, способную сделать 10 000 звонков абонентам в секунду или отличить котенка от трактора по фотографии... Не принимая в расчет, что это разные программы).
Дама утверждала:

цитата

Но загрузка — это нечто иное, она подразумевает не только [возможность] порвать с телесностью вообще, но ещё и ту идею, что речь не просто о КАКОМ-ТО сознании внутри машины, но неким образом о ВАШЕМ сознании внутри машины. Ваше сознание — это на самом деле часть вашего тела, а не просто катается в нём, как дух в машине.

Насколько понял, это обращение к проблеме эмулируемого самосознания.
Иган ответил:

цитата

Перестаю ли я быть собой от протезирования одного-единственного нейрона? Перестаю ли быть человеком? Перестаю ли быть сознательным? А что насчёт 10, 100 и т.д.?
Т.е., уводом в сторону количественного критерия. Он должен был бы нарваться на ответ типа: будет ли Вами аудиофайл со словами "Это я"? А "Да, это я, Грег Иган"? А если это запись голоса? И с этой записью можно взять кредит?

цитата Fауст

Так именно при каком? При постепенно или резком?
Вы же знаете ответ. Постепенно — играть в эволюцию или гусеницу (ох, у Пратчетта хорошо на этот счет). Резко — надеяться на заявления маркетологов.
Теоретически разница есть, практически пока неизвестно.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2021 г. 22:05  
Делюсь подстрочником рассказа Ближайшие https://fantlab.ru/work1051191 ,
возможно, кто-то доведет до литературного перевода или переведет заново.

Довести до приемлемого издаваемого варианта сил / людей/ желания пока нет.

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 22:06  
Если до января желающих не найдется, могу заняться

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2021 г. 18:38  
Планы Г. Игана на 2022 год:
1) “After Zero” в сборнике рассказов "Phase Change: New SF Energies" под редакцией Matthew Chrulew; Twelfth Planet Press, 2022 г.
2) “Solidity” в журнале "Asimov’s Science Fiction", во втрой половине 2022 г. или в начале 2023 г.
3) “Crisis Actors” в сборнике рассказов "Tomorrow’s Parties: Life in the Anthropocene" под редакцией Джонатана Стрэна; MIT Press/Technology Review, 2022 г.

Всех С Наступающим Новым годом!!!
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 16:34  
А что у Игана наше официальное АСТ в Звездах НФ собралось издавать? Так этот вопрос не прояснился?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 19:14  
Нет, насколько знаю, подробностей не было.
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 14:17  
На сайте автора нет подобной информации.(покупки прав/перевода)

На сайте Аст за Иганом две книги — город перестановок и Отчаянье.

Если есть на фантлабе представитель АСТ можно попробовать у него спросить.

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 15:44  
дополнение к посту Griaule про планы Игана на 2022

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата

1) “After Zero” в сборнике рассказов "Phase Change: New SF Energies" под редакцией Matthew Chrulew; Twelfth Planet Press, 2022 г.
2) “Solidity” в журнале "Asimov’s Science Fiction", во втрой половине 2022 г. или в начале 2023 г.
3) “Crisis Actors” в сборнике рассказов "Tomorrow’s Parties: Life in the Anthropocene" под редакцией Джонатана Стрэна; MIT Press/Technology Review, 2022 г.

Так же будет     “Dream Factory” в Clarkesworld Magazine
источник — http://www.gregegan.net/BIBLIOGRAPHY/Bibl...

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 15:52  

цитата Futuris

А что у Игана наше официальное АСТ в Звездах НФ собралось издавать?

Новый роман The Book of All Skies.
Но сейчас инфу не вижу, могли передумать. Ну или Иган отказался права продавать, с него станется.

активист

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 15:57  
в общем как всегда, спасение утопающих — дело рук самих утопающих
Это я про переводы Игана.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 19:42  

цитата А. Н. И. Петров

Новый роман The Book of All Skies.
А где об этом писали?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 19:50  
Сборник, в котором новый рассказ Игана, выходит уже в марте.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2022 г. 19:54  
Второй сборник "Жизнь в антропоцене" выходит в августе

Авторы:
Sean Bodley, James Bradley, Greg Egan, Meg Elison, Sarah Gailey, Daryl Gregory, Saad Z. Hossain, Malka Older, Chen Qiufan (translated by Emily Jin), Kim Stanley Robinson, Justina Robson, Tade Thompson.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2022 г. 22:47  
Как вы поняли финал "Дихронавтов"?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сэт, Тео и Ада погибли при попытке сплавиться по реке, потому что попали в провал, который слишком сильно отклонялся к северу и их разорвало крутящим моментом?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 19:36  
"Дихронавтов" пока ещё не читал.
Вышла небольшая повесть Игана "Dream factory".
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2022 г. 20:59  

цитата Griaule

"Дихронавтов" пока ещё не читал.

Будьте готовы к мучительному привыканию к тамошней физике и геометрии) ни один другой роман не требовал столько усилий на представление и анализ, что там происходит, хотя персонажи просто ходят туда-сюда. Мне даже сны снились, будто я на тамошнем гиперболоиде нахожусь и пытаюсь понять, как мне двигаться, чтобы не умереть.

А кто прочитал уже из любителей Ирана?

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 10:27  
Прочитал всю тему, обнаружил, что на протяжении 49 страниц произведения Игана практически не обсуждаются, по большей части посты посвящены процессу перевода и публикации текстов. О "Накале", ступени от "Лестницы Шильда" к "Ортогональной трилогии", совсем ничего. Как если бы автор не для чтения и обсуждать нечего.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 11:08  
Дак, не все же тут выпускники физмата! А обсуждать на уровне — "офигеть, как круто! ", как-то не достойно. Не какой-нибудь Тимоти Зан, небось.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2022 г. 18:18  

цитата А. Н. И. Петров

Прочитал всю тему, обнаружил, что на протяжении 49 страниц произведения Игана практически не обсуждаются, по большей части посты посвящены процессу перевода и публикации текстов.
Увы, это проблема не только данной темы.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2022 г. 14:04  
Ну я вот, например, недавно прочел "Zendegi", написал небольшой отзыв.
Готов обсудить/ответить на вопросы о романе:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...4647484950...545556    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Грег Иган. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Грег Иган. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх