автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
31 октября 2021 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст аргументации против него что-то не видно. У вас, во всяком случае. Хорошо, значит, ссылка на историю противостояния софистам не нужна. Аргументация в данном случае проста: не морочьте голову, уводя в сторону юридических проблем (см. возню по поводу идентичности объектов культурного наследия и того, как в списки ЮНЕСКО попали непрерывно ремонтируемые японские храмы, проблемы полиции ЮАР и т.п. В таких вопросах личное мнение мало значит, критерии же пластилиновые. Буквально на глазах "искусственным интеллектом" стали называть программу, способную сделать 10 000 звонков абонентам в секунду или отличить котенка от трактора по фотографии... Не принимая в расчет, что это разные программы). Дама утверждала: цитата Но загрузка — это нечто иное, она подразумевает не только [возможность] порвать с телесностью вообще, но ещё и ту идею, что речь не просто о КАКОМ-ТО сознании внутри машины, но неким образом о ВАШЕМ сознании внутри машины. Ваше сознание — это на самом деле часть вашего тела, а не просто катается в нём, как дух в машине.
Насколько понял, это обращение к проблеме эмулируемого самосознания. Иган ответил:
цитата Перестаю ли я быть собой от протезирования одного-единственного нейрона? Перестаю ли быть человеком? Перестаю ли быть сознательным? А что насчёт 10, 100 и т.д.? Т.е., уводом в сторону количественного критерия. Он должен был бы нарваться на ответ типа: будет ли Вами аудиофайл со словами "Это я"? А "Да, это я, Грег Иган"? А если это запись голоса? И с этой записью можно взять кредит?
цитата Fауст Так именно при каком? При постепенно или резком? Вы же знаете ответ. Постепенно — играть в эволюцию или гусеницу (ох, у Пратчетта хорошо на этот счет). Резко — надеяться на заявления маркетологов. Теоретически разница есть, практически пока неизвестно.
|
|
|
hoeo9 
 активист

|
|
Voyual 
 новичок

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2021 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планы Г. Игана на 2022 год: 1) “After Zero” в сборнике рассказов "Phase Change: New SF Energies" под редакцией Matthew Chrulew; Twelfth Planet Press, 2022 г. 2) “Solidity” в журнале "Asimov’s Science Fiction", во втрой половине 2022 г. или в начале 2023 г. 3) “Crisis Actors” в сборнике рассказов "Tomorrow’s Parties: Life in the Anthropocene" под редакцией Джонатана Стрэна; MIT Press/Technology Review, 2022 г.
Всех С Наступающим Новым годом!!!
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2022 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, насколько знаю, подробностей не было.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
hoeo9 
 активист

|
6 февраля 2022 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте автора нет подобной информации.(покупки прав/перевода)
На сайте Аст за Иганом две книги — город перестановок и Отчаянье.
Если есть на фантлабе представитель АСТ можно попробовать у него спросить.
|
|
|
hoeo9 
 активист

|
25 марта 2022 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
дополнение к посту Griaule про планы Игана на 2022
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата 1) “After Zero” в сборнике рассказов "Phase Change: New SF Energies" под редакцией Matthew Chrulew; Twelfth Planet Press, 2022 г. 2) “Solidity” в журнале "Asimov’s Science Fiction", во втрой половине 2022 г. или в начале 2023 г. 3) “Crisis Actors” в сборнике рассказов "Tomorrow’s Parties: Life in the Anthropocene" под редакцией Джонатана Стрэна; MIT Press/Technology Review, 2022 г.
Так же будет “Dream Factory” в Clarkesworld Magazine источник — http://www.gregegan.net/BIBLIOGRAPHY/Bibl...
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
25 марта 2022 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Futuris А что у Игана наше официальное АСТ в Звездах НФ собралось издавать?
Новый роман The Book of All Skies. Но сейчас инфу не вижу, могли передумать. Ну или Иган отказался права продавать, с него станется.
|
|
|
hoeo9 
 активист

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
25 марта 2022 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров Новый роман The Book of All Skies. А где об этом писали?
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
25 марта 2022 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник, в котором новый рассказ Игана, выходит уже в марте.

|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
25 марта 2022 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй сборник "Жизнь в антропоцене" выходит в августе
 Авторы: Sean Bodley, James Bradley, Greg Egan, Meg Elison, Sarah Gailey, Daryl Gregory, Saad Z. Hossain, Malka Older, Chen Qiufan (translated by Emily Jin), Kim Stanley Robinson, Justina Robson, Tade Thompson.
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
1 апреля 2022 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вы поняли финал "Дихронавтов"?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сэт, Тео и Ада погибли при попытке сплавиться по реке, потому что попали в провал, который слишком сильно отклонялся к северу и их разорвало крутящим моментом?
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
2 апреля 2022 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule "Дихронавтов" пока ещё не читал.
Будьте готовы к мучительному привыканию к тамошней физике и геометрии) ни один другой роман не требовал столько усилий на представление и анализ, что там происходит, хотя персонажи просто ходят туда-сюда. Мне даже сны снились, будто я на тамошнем гиперболоиде нахожусь и пытаюсь понять, как мне двигаться, чтобы не умереть.
А кто прочитал уже из любителей Ирана?
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
4 апреля 2022 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал всю тему, обнаружил, что на протяжении 49 страниц произведения Игана практически не обсуждаются, по большей части посты посвящены процессу перевода и публикации текстов. О "Накале", ступени от "Лестницы Шильда" к "Ортогональной трилогии", совсем ничего. Как если бы автор не для чтения и обсуждать нечего.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
4 апреля 2022 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дак, не все же тут выпускники физмата! А обсуждать на уровне — "офигеть, как круто! ", как-то не достойно. Не какой-нибудь Тимоти Зан, небось.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Vramin 
 философ

|
4 апреля 2022 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров Прочитал всю тему, обнаружил, что на протяжении 49 страниц произведения Игана практически не обсуждаются, по большей части посты посвящены процессу перевода и публикации текстов.
Увы, это проблема не только данной темы.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
5 апреля 2022 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я вот, например, недавно прочел "Zendegi", написал небольшой отзыв. Готов обсудить/ответить на вопросы о романе:)
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|