автор |
сообщение |
goof 
 авторитет

|
12 мая 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПоэтому просто совет: не связывайтесь я даже не уверен, что у меня дойдет до нее очередь на прочтение. Но купив первую книгу, не могу остановиться. Да и жена ещё не знает, во что я ее втянул и периодически спрашивает, когда продолжение)
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
19 мая 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe
цитата Любому адекватному человеку давно ясно, что финала нет, никогда не было и не будет!
Насчет никогда не было — готов спорить, что в районе ЗИ-1 был, помнится даже оглавление выкладывалось. Консул интересную цитату из Камши привел по поводу переиздания: цитата Это будет промежуточный финал, как в свое время и задумывалось, но тогда по настоянию издательства разделили и начали выпускать частями. В один роман объединяется "Правда стали, ложь зеркал", "Шар судеб" и начал "Заката", название то, которое изначально и было дано — "Шар судеб". То есть получается завершение стартовой интриги с захватом власти в Олларии, уход со сцены отыгравших свое персонажей и прояснение положения уцелевших и их выбор. Собственно, это выглядит настоящим финалом цикла, а не промежуточным. Более того, если выкинуть Капрасов с Руппи и из ЗИ с ЯМ, то вероятно финал можно было уместить в том вполне нормального размера. На мой взгляд, суд над Алвой явно задумывался как кульминация романа и каким-то образом поведение Рокэ должно было помочь пройти миру излом. Ну или было бы выдано за такое, благо о том, как и благодаря кому прошел и предыдущий излом, сведения туманные.
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
heruer 
 авторитет

|
19 мая 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в каком месте цикла ранее предполагалось, что цикл завершен, финал лежит в редакции, а потом было как всегда?..
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
20 мая 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerА в каком месте цикла ранее предполагалось, что цикл завершен, финал лежит в редакции, а потом было как всегда?.. Эх, кто бы все же хотя бы небольшой FAQ создал... Цикл должен был завершиться Закатом и Рассветом. В 2012 Рассвет был сдан в издательство, но после провала и заморозки Млавы выцарапан Камшей обратно.
|
––– Плыть - надо, жить - необязательно |
|
|
heruer 
 авторитет

|
20 мая 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
XRENANTES Спасибо! Надеялся на ваше появление в треде :)
То есть в более позднем месте, чем по цитате выше якобы ранее задуманный "промежуточный финал". Ладно
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 мая 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTES В 2012 Рассвет был сдан в издательство, но после провала и заморозки Млавы выцарапан Камшей обратно Емнип, сейчас это издательством отрицается, энное количество лет назад в тему заходил Золотницкий и уверял, что никакого финала не было, а если вам кажется что был — то это все эффект Манделы.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heruer 
 авторитет

|
20 мая 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я потому и говорю "предполагалось". непосредственные участники не подтверждают. (что я считаю на основе убедительных свидетельств, это уже иное)
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
20 мая 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если что, я вот это вспоминал - http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=42... — эпиграфы к предстоящим СЗ-1 и СЗ-2 из 2005) Вышедший ЗИ-1 к слову соответствует выложенным первым 4 эпиграфам + вставка в середине про Хексберг. ЯМ-2 начинается с 5 эпиграфа, а ЯМ-1 — с 7
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
22 мая 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerТо есть в более позднем месте, чем по цитате выше якобы ранее задуманный "промежуточный финал". Ладно Не, это разные вещи. Промежуточные финалы объявлялись почти каждый раз когда последняя книга раздвоялась )
цитата heruerя потому и говорю "предполагалось". непосредственные участники не подтверждают. Неправда. Камша подтвердила. "А вообще, когда я в макете, в самом конце, прочитала "Москва — Санкт-Петербург 2004 — 2012" в душе екнуло, все-таки с замыканием этого круга что-то то ли из жизни, то ли в жизнь уходит. Будто Большую Круглую Печать приложила. И как тут не вспомнить слова уже проходившего это Капитана — "мы творим миры всю свою жизнь, наш "проект" длится до смерти, и разве хотим мы его скорейшего окончания? Разве теряются смыслы просто по факту "набора возраста"?... Ник вернулся в Упорядоченное, сейчас мне не кажется, что я вернусь в Этерну, но это сейчас. "(c)
|
|
|
XRENANTES 
 авторитет

|
22 мая 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата Алексей121 энное количество лет назад в тему заходил Золотницкий и уверял, что никакого финала не было, а если вам кажется что был — то это все эффект Манделы. Он тогда так и не смог ответить на вопрос: "Вера Викторовна черным по зелёному подтвердила информацию Андрея, что макет есть. Макет без рукописи не возможен. Вы утверждаете, что читали все рукописи. Так кто обманывает — вы или Вера Викторовна?" и сбежал )
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
22 мая 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата XRENANTESНеправда. Камша подтвердила.
Нет, в том что вы процитировали она говорит о первом томе — Полуночи.
Собственно к истории вопроса: 28.08.12 Dark Andrew своим Она не смогла завершить случайно вызвал шитшторм 29.08.12 Он же резонно замечает Потому что в плане "Полночь" есть, а "Рассвета" нет — т.е. макет тома не готов. ... в этот же день Камша заявила, В присланном мне макете первого тома чуть больше 500 страниц ... А вообще, когда я в макете, в самом конце, прочитала "Москва — Санкт-Петербург 2004 — 2012" в душе екнуло, все-таки с замыканием этого круга что-то то ли из жизни, то ли в жизнь уходит. Будто Большую Круглую Печать приложила Камша говорит о макете первого тома -Полуночи, но, на мой взгляд, она явно старается создать впечатление, что готово вообще все. Но она много чего перед этим про финал говорила 30.08.12 Dark Andrew актуализирует информацию о планах издательства
Ещё чуть информации по Камше. Текст финальной книги (точно финальной и точно находится в издательстве) разбит на два тома, ориентировочные сроки такие: — "Полночь" — середина октября — "Рассвет" — стараются, чтобы издать до нового года, но обещать пока не могут
Возможно случайно прокравшийся в издательство неизвестный мимик-шутник разыграл Dark Andrew. Что тут еще можно сказать?
08.04.13 Дарк Эндрю это говорил после того, как в ответ на его "она опять не смогла" пришла информация, что очень даже "смогла" и книга в издательстве полностью. Так что, как и писал прежде, прощу прощения, что невольно ввёл в заблуждение. Информация, что томов будет два ("Полночь" и "Рассвет"), и оба они в издательстве, была совершенно официально выдана из редакции, которая занимается этими книгами
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
22 мая 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я же говорила, что "Этерна" — это Лернейская гидра, размножается делением в геометрической прогрессии. На месте очередного "точно последнего" тома неизбежно, по проискам злобного Мироздания, вырастают два. А Геракла до сих пор нет.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 мая 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta
цитата На месте очередного "точно последнего" тома неизбежно, по проискам злобного Мироздания, вырастают два. А Геракла до сих пор нет. Боюсь, что тут нужен не столько Геракл, сколько Иолай-редактор, который бы огнём прижигал "множащиеся финалы", но... 
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
22 мая 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне подумалась мысль, что неплохо, что тома с переизданиями множатся. Из-за этого возникло переиздание с разбивкой на 4 трилогии. Размножатся дальше — вдруг возникнет идея с 4 тетралогиями? В первую быть может вынесут все, что относилось к стартовой интриге)) Я б ее почитал
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
22 мая 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekrИз-за этого возникло переиздание с разбивкой на 4 трилогии. Размножатся дальше — вдруг возникнет идея с 4 тетралогиями? Это вряд ли — трилогии отличаются цветом обложек. Первая ("осенняя") — чёрно-красная, вторая ("зимняя") — чёрно-серебристая, далее в планах третья ("весенняя") — чёрно-синяя и четвёртая ("летняя") — чёрно-лиловая. Переигрывать не планируется.
|
|
|
anekr 
 авторитет

|
23 мая 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Переигрывать не планируется.
Формат переиздания фактически задает ограничение на максимальный объем эпопеи. Вдруг что-то пойдет не так?)
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
23 мая 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekrФормат переиздания фактически задает ограничение на максимальный объем эпопеи так нет же чётко ограниченных рамок, что каждая трилогия будет состоять из трёх томов и ни одним больше. Сердце зверя вон тоже — вроде бы один роман, но уже настолько раздроблен на миллион частей и подчастей, что некоторые эпопеи переплюнет
Когда-то начинала читать эту многострадальную Этерну, прочитала первый роман, а тут как раз слухи пошли, что вот-вот со дня на день будет издан финал и решила подождать, когда всё будет целиком. Несложно догадаться, что кроме самого начала ещё в те мохнатые годы Этерну больше не читала, а сейчас уже и не тянет
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
ArK 
 авторитет

|
23 мая 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanКогда-то начинала читать эту многострадальную Этерну, прочитала первый роман, а тут как раз слухи пошли, что вот-вот со дня на день будет издан финал и решила подождать, когда всё будет целиком.
Вот прямо аналогично.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
9 июня 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь новость по "Сказкам Старой Руси".цитата Роман ПапсуевЧто ж, дорогие друзья. Эту новость я по-хорошему должен был сообщить вам месяца два-три назад, но все откладывал-откладывал, пока на Красную площадь не попал, а там (под бой курантов, можно сказать) ее впервые и озвучил. В общем, работа над «Битва за Лукоморье — 4» идет. И, поскольку это завершающий том (для арки истории), работа будет кропотливой и ТОЧНО неспешной. Я топлю за качество. Но с другой стороны, сразу после выхода третьего тома стало понятно, что про грустящих читателей нельзя забывать. И чтобы вы не сидели без книжек год-полтора, пока мы пишем БЗЛ-4, я решил запустить новую серию книг. Обсудил идею с Эксмо, им она понравилась, так что теперь можно и официально. Новая серия будет сборниками сказок, чистыми антологиями. Они не будут сильно связаны между собой и даже располагаться на единой временной шкале, единственное что их будет объединять – они все из мира Белосветья. Более того, в новой серии поучаствуют как и знакомые вам по БЗЛ авторы, так и новые, которые над БЗЛ не работали. Павел Сурков и Константин Сыромятников, в частности. Редактор текстов по-прежнему – Вера Камша. Я в этот раз тоже немного поработал редактором (роль шоураннера обязывает), плюс, конечно, взял на себя все оформление. Это будут не очень толстые книги (всего три-четыре сказки на книгу) в формате артбуков ССР – и, главное, они будут очень богато оформлены. Буквально на каждом развороте будет графический элемент, будь то виньетка, внутритекстовая иллюстрация или целая картинка на полосу. ВАЖНО: всё – цветное, монохрома не будет. Ориентируемся примерно на детские книги, знаете? Где все в картинках. Вот примерно так же хотелось, но будет, конечно, немного по-другому. Ну, как получилось ))) Почему я решил это сделать? За время работы над проектом накопилось много прикольных текстов, которые в БЗЛ не вписывались. И я ЗНАЛ (говорил даже об этом), что выпущу антологию сказок, но первоначально планировал сделать это ПОСЛЕ 4-го тома. Передумал. Так что первая книжка новой серии выйдет уже этой осенью. Называться будет «Третий взгляд и другие истории». Собственно, все последующие сборники будут называться по той же схеме – название флагманской сказки и дополнение «и другие истории». Все эти сказки станут каноном в мире Сказок Старой Руси. Если все пойдет хорошо, то можно будет попробовать выпускать по две такие книжки в год (это моя цель). Получится или нет – пока не знаю, тем более что предсказать успех или неуспех книги (да любого произведения) невозможно. Но есть надежда, что читателям новый формат понравится – и тогда выпустим вторую книгу побыстрее. Я сейчас заканчиваю работу над макетом первой книги. Схема та же, что была на артбуках – я делаю авторский макет, сдаю его в издательство, книгу верстают, отдают в печать. Работа по составлению авторского макета сложная, если вы не знали: помимо, собственно, рисования картинок-иллюстраций-финтифлюшек и прочих красивостей, надо еще и авторские тексты переносить на страницы, совмещать их с иллюстрациями, а попробуйте как-нибудь поработать с текстами в Фотошопе, гуд лак ))) В общем, работаю в поте лица, отвлекся только сейчас, чтобы вам новость сообщить )) Ах да. Все картинки в книге будут в не совсем привычном для меня стиле, поближе к классике. Но об этом потом. (с) https://vk.com/wall-127659593_28340
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
9 июня 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всего этого радует лишь то, что четвёртая книга должна завершить сюжетную арку. Теоретически. Хотя у меня есть сомнения. Но посмотрим.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|