Джордж Мартин Танец с ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 12:49  
Минск
Я пытаюсь объяснить это уже бог знает сколько времени. Не знаю, удастся ли вам. 8-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 13:01  

цитата Минск

Обратите внимание на его мотивацию.

угробить дом, в котором вырос? Неубедительно))
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 15:58  

цитата UmbraX

Вполне себе мотивация! Головой не думает, на последствия начхать. Но то, что дозволено малым детям, не дозволено половозрелым оболтусам и воспринимается все-таки по-другому.
Опять же, что и кому он доказывает цепляясь за жизнь? Точнее за ту жизнь, что устроил ему Рамси?

Конечно же не головой, кто бы спорил? Он думает совсем другим местом. Тем самым, которым чаще все думают половозрелые оболтусы. ;-)

Кстати, а вот почему он цепляется за жизнь — это хороший вопрос. Бросается в глаза, что в "Танце" он как раз-таки чаще думает головой, а не.... ну вы поняли о чем я. Есть версия, что наличие яиц он все-таки действительно доказал, но взамен ему отрезали кое что другое.

И, как говаривал Варис, одни двери навсегда закрылись, зато открылись другие.

P.S. Lantana, ну постараюсь 8:-0
–––
Butt-kicking! For goodness!

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 16:45  

цитата Минск

одни двери навсегда закрылись, зато открылись другие.

М-да... Болтонский бастард таки умеет открывать другие двери...

А что вам лорд Русе? Он знает, что Рамси убил его законного сына и знает, что Рамси убьет сыновей от новой жены и ни гу-гу. Оччень интересно!
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 18:28  
Минск
Тут дело такое... я, конечно, Теона очень осуждаю, но, скорее за глупость, чем за что-нибудь еще. Он же явно не представлял, во что выльется захват Винтерфелла, он почему-то думал, что захватит, докажет свою крутость и все будут им восхищаться. А что мало захватить, надо удержать — не думал совершенно. И, главное, совершенно не думал, что для Старков и всех их домочадцев станет врагом.
Так что я Теона, честно говоря, жалею. У парня был очень хороший потенциал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 18:31  

цитата Lantana

И, главное, совершенно не думал, что для Старков и всех их домочадцев станет врагом.

ждал, что они его цветами будут осыпать? Он всё же не олигофрен))
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 18:48  

цитата Blackbird22

ждал, что они его цветами будут осыпать?

Нет, я думаю, он вообще себя об этом не спрашивал: не даром Теону было так плохо в Винтерфелле — как же, его все ненавидят, все ждут, когда он повернется спиной. На мое имхо, это именно от шока, от того, что раньше он себя чувствовал здесь по другому. От того, что он вроде бы победил, а им опять никто не восхищается!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 20:25  

цитата UmbraX

А что вам лорд Русе? Он знает, что Рамси убил его законного сына и знает, что Рамси убьет сыновей от новой жены и ни гу-гу. Оччень интересно!

Болтоны эти — та еще семейка Аддамс.

цитата Lantana

Тут дело такое... я, конечно, Теона очень осуждаю, но, скорее за глупость, чем за что-нибудь еще.

Ну, по нему изначально было видно, что умишком он не очень вышел. :-)
Интересно, что у Старков Теон, в принипе, всегда одобрения искал. Но те его за своего не очень то принимали. См. эпизод со спасением Брана от разбойников-одичалых. Теон тогда всадил стрелу в самого последнего разбойника, но вместо благодарности получил от Робба нагоняй. Мол, ты каким местом вообще думал? А если бы в Брана попал?
–––
Butt-kicking! For goodness!

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 21:12  

цитата Минск

Болтоны эти — та еще семейка Аддамс.

Угу... Но зачем Русе дал власть бастарду, ммм?Так уверен в своей силе и власти или игра такая?

цитата Минск

у Старков Теон, в принипе, всегда одобрения искал. Но те его за своего не очень то принимали.

А это как раз мать семейства постаралась, черти бы ее драли!
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 22:38  

цитата UmbraX

Но зачем Русе дал власть бастарду, ммм?Так уверен в своей силе и власти или игра такая?

Увидел в нем себя. Ну и думает, что может держать это чудовище на коротком поводке.

цитата UmbraX

А это как раз мать семейства постаралась, черти бы ее драли!

А Кейт его замечала? Она всю свою ненависть направляла на Джона.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 22:59  

цитата Camel

Увидел в нем себя. Ну и думает, что может держать это чудовище на коротком поводке.

Мне казалось, что хладнокровный Русе не впадет в такую ошибку:( Ну вот при любой его холодности, какая-то реакция же должна быть на убийство законного сына. Вот это бы уложилось в образ. Любая подстава, любая игра и страшная месть на закуску — уложится. А сделать наследником и ничего не предпринять — не укладывается, мне кажется.

цитата Camel

А потому что глупа, бездарна и истерична:(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 23:21  

цитата UmbraX

Русе Болтону нужен кто-то, чьими руками он возьмет власть в свои руки. А потом он своего бастарда спокойно может продать, предать, убить. Бастардово окружение- ставленники Русе Болтона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 23:25  
Замечали, Русе Болтон умеет исчезать из поля зрения всегда чуть раньше, чем посыпятся обвинения в жестокости и предательстве.

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 23:28  

цитата Ялини

Замечали, Русе Болтон умеет исчезать из поля зрения всегда чуть раньше, чем посыпятся обвинения в жестокости и предательстве.

Совершенно верно! Ну, если думать о реалистичности и психологической достоверности, то таки да, Русе должен как-то подставить бастарда, я думаю!
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 12:46  
Бурый Бен Пламм! Наверняка же имеет отношение к тому Пламму, что в повестях о Дунке и Эгге?
И Пеннитри, деревушка, где остановился Джейме, та самая, из которой был тот рыцарь, которому служил Дунк?
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 12:51  

цитата UmbraX

Бурый Бен Пламм! Наверняка же имеет отношение к тому Пламму, что в повестях о Дунке и Эгге?
И Пеннитри, деревушка, где остановился Джейме, та самая, из которой был тот рыцарь, которому служил Дунк?

Отношение к "Пламму" из "Таинственного рыцаря" только то, что оба драконьей крови, поскольку "Мейнард Пламм" довольно очевидно не кто иной как Бладравен под маской.
Деревушка — да та самая.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 13:45  
Интересно, а это что-нибудь значит?
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 14:26  

цитата UmbraX

Интересно, а это что-нибудь значит?

Да, вполне возможно что намекает на то,что распря между драконами является проэкцией древней распри между Бракенами и Блэквудами. Которые, как выяснилось, тоже по сути являются одной семьей.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 17:17  

цитата Camel

А зачем особенно привечать заложника? Люди, вы что? я что-то сильно сомневаюсь, что все прям заложников как своих детей любили. Заложник — сын врага, которого может быть придется убить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 17:24  

цитата Lantana

Заложник — сын врага, которого может быть придется убить.

Статус Теона в доме Старков несколько туманен. Он одновременно и воспитанник и заложник, причем первое более, чем второе, поскольку было известно, что Старк ребенка ни при каких обстоятельствах не убьет.
И кстати Кейтлин не ненавидела Джона — она его просто не любила.
Страницы: 123...6263646566...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

тема закрыта!

⇑ Наверх