Редакторы конечно монстры, когда дело касается приёма рассказа в журнал.
Письмо редактора «Weird Tales» Фэрнсуорта Райта, извещающее Роберта И. Говарда о том, что его рассказ «Куда ушёл седой бог» не будет принят к печати.
28 декабря 1931 года
Мистер Роберт И. Говард Л. Б., 313 Кросс-Плейнс, Техас
Уважаемый мистер Говард!
К сожалению, мне приходится вернуть ваш рассказ «КУДА УШЁЛ СЕДОЙ БОГ». Сама история, сюжет кажутся довольно слабыми, а элемент странного не так силён, как мне бы того хотелось. Сцена битвы хорошо прописана, но ей не хватает той цепкости, которая свойственна другим вашим батальным сценам. Думаю, причина в том, что вы использовали так много персонажей, которые не выделяются в сознании читателя, что тот теряет интерес из-за путаницы имён собственных, и ему трудно понять, кто на чьей стороне. Но даже без этого отсутствие чётко сформулированного сюжета снижает ценность рукописи. Извините, но это именно так. Прилагаю наш страничный анонс вашего рассказа о Тамерлане. Анонс появится в нашем зимнем номере, который поступит в продажу 15 января. Это, конечно же, из «ORIENTAL STORIES».
Искренне ваш,
Фэрнсуорт Райт, Редактор
Имел право, но блин. Одно из самых лучших описаний битв, к тому же втиснутое в формат рассказа, да и сам он один из лучших у автора. Впрочем, время как всегда всё расставило по местам.
 https://vk.com/wall-391834_29453
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|