автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
26 марта 2007 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas премии на Росконе дают за тиражи, а не за качество
любой конвент ангажированно-субъективен,это есть.
А премию дали все же за "тиражи"+"качество". IMHO.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
tevas 
 миротворец

|
26 марта 2007 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ понятное дело, что большой тираж подразумевает какой никакой неплохой уровень качества. Но это не значит, что книги других писателей менее качественны и инстересны чем книги Перумова. Просто есть писатели более разрекламированные, и я бы сказал "доступные" для разных возрастов читателей.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
26 марта 2007 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Просто есть писатели более разрекламированные, и я бы сказал "доступные" для разных возрастов читателей - вот откуда ноги растут! Есть такие писатели,которых надо гнать поганой метелкой,а по их писанине — блокбастеры снимают.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
tevas 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
BacCM 
 философ

|
27 марта 2007 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas понятное дело, что большой тираж подразумевает какой никакой неплохой уровень качества. Но это не значит, что книги других писателей менее качественны и инстересны чем книги Перумова. Просто есть писатели более разрекламированные, и я бы сказал "доступные" для разных возрастов читателей.
Рекламы после фильмов больше у Лукьяненко и Семеновой. По крайней мере рекламы для массового читателя.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
27 марта 2007 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не понимаю, почему Перумову дали такую премию. С одной стороны, понятно — за ДОЛГОжданное завершение эпопеи с Мечами. С другой стороны — последняя "Война мага", имхо, гораздо слабее предыдущих частей. А давать премию "за заслуги", по-моему неправильно...
цитата tevas нет у нас талантливых молодых авторов
Хм, а к этой категории разве нельзя отнести Леонида Каганова?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
tevas 
 миротворец

|
27 марта 2007 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Хм, а к этой категории разве нельзя отнести Леонида Каганова
К сожалению, произведения Каганова не попадают под категорию "роман". Да он прекрасный рассказчик, но читатели не особо его жалуют у себя на полках (тиражи его книг — лучшее тому подтверждение). Увы и ах, это мы с вами только так думаем. А писатель великолепный
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
28 марта 2007 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas К сожалению, произведения Каганова не попадают под категорию "роман"
Ну так есть премия за лучший роман, а есть премия лучшему фантасту. А тиражи — это уже бизнес, это дело другое. По тиражам Донцова, думаю, вполне может претендовать на все литературные премии, вместе взятые  
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Kairan 
 миродержец

|
5 мая 2007 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На ЛитФоруме вовсю обсуждают, каких Главных Врагов (имеется в виду Молодые/Падшие Боги, Дальние, Спаситель и т.д.) уже пора отправить на пенсию, а про кого еще может получиться что-то интересное.
А вы что думаете по этому поводу?
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
6 мая 2007 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas К сожалению, произведения Каганова не попадают под категорию "роман". Да он прекрасный рассказчик, но читатели не особо его жалуют у себя на полках
Каганов, судя по прочитанным мной рассказам застрял где то между "нашим Шекли" и "Ералашем". "Ералаш", имхо, здесь лишний. Талантлив. И это явно не единстыенный талантливый автор, появившийся после Перумова.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Вареный 
 философ

|
1 октября 2007 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю что Перумов создает очень интересные миры, сюжеты. Он неплохой генератор идей))), а вот реализация етих идей оставляет желать лучшего
|
|
|
Катерина 
 активист

|
|
vp41114 
 миродержец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Ksavier 
 магистр

|
27 ноября 2007 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я отметил Вариант середняк...Ну гением его называть нивкоем случае нельзя, это кощунственно по отношению к другим ГрандПисателям...Талант если и был..То разбазарился, Но вот крепкий середняк, это да, кстати это очень даже хорошая оценка его книш!
|
|
|
Клипер 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2007 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перумов-талант,но довольно однобокий.Во всех своих многочисленных произведениях он эксплуатирует одну и ту же тему. Не книги,а клоны. Лучшей вещью у Перумова считаю 'Кольцо Тьмы'. А вот 'Терн' разочаровал безмерно.
|
|
|
Sagari 
 активист

|
29 ноября 2007 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разносторонний, эрудированный и интересный в общении человек — по моему опыту.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|