автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist читать отзывы о ГБ-2, чем саму ГБ-2 угу, я отзыв на пепел рожал дольше, чем он провисел на сайте. Кто то так тихонько убрал, что аж душа болит. Обычно, когда убирают отзыв — предупреждают, предлагают подкорректировать... Никак самого Перумова в модераторы запустили .
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2014 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari, ваш отзыв читал-плюсовал. Вряд ли его убрали из-за заминусованности (он был в плюсах), так что стоит обратиться к модераторам по факту пропажи.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
NataBold 
 философ

|
25 декабря 2014 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ravenor вы бы хоть из вежливости слова выбирали, когда общаетесь с одним из "левых писарчуков о перумовских мирах".
|
––– Середины нет. Есть только 0 и 1. |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2014 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NataBold Ravenor вы бы хоть из вежливости слова выбирали А его, видимо, угораздило прочитать вот это:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Юный некромант приезжает в гости к тете Аглае, готовясь провести обычное скучное лето — и вступает в схватку с демонами преисподней… Благородный чер Рэкто и его ученик готовы противостоять колдунам и личам таинственной обители ради спасения наследника престола… Локи спускается в Мидгард, чтобы отыскать безумца, поднимающего целые кладбища, а в провинциальном Клонмеле объявляется некто, обещающий лишний год жизни тому, кто отважится станцевать со смертью… Жизнь и смерть на страницах новой фантастической повести Ника Перумова и в произведениях других авторов сборника «Некроманты»!
и он не смог. Удержаться. Льсьтец! 
|
|
|
NataBold 
 философ

|
26 декабря 2014 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari насколько мне известно, на данном ресурсе принято высказываться по существу прочитанных текстов. Если здесь кто-либо прочитал сборник, как один из авторов буду рада услышать конструктивную критику. Спасибо!
|
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
26 декабря 2014 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже негативно отношусь к творчеству Перумова. Да, у него с каждым последующим произведением идёт всё большая деградация. Но, я не понимаю тех, кто жестоко критикуя, продолжает читать "упорядоченное". Зачем ? Это уже какое то извращение. Или как говорил алкаш — не хочется пить, а надо. Если так не нравится Перумов, зачем его читать ? А тем более тратить деньги на эту "макулатуру".
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
26 декабря 2014 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Зачем ? Это уже какое то извращение. Или как говорил алкаш — не хочется пить, а надо.
а зачем делают вскрытие уже мёртвого тела? оно же уже мёртвое :)
PS: исследовательский интерес. Искать и находить ляпы — тоже интересно.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Алексей_Ше 
 авторитет

|
26 декабря 2014 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Цефтриаксон
Даже если и так. Всё таки это позиция больше критиков и рецензентов. А я себя больше отношу к "пользователям". Поэтому у Перумова я добрался только до Хроник Х. И сделал вывод, что лучшее у него — это КТ. А далее идёт компьтерная игра. Но более всего отталкивает пошлость в его книгах. Как сейчас помню — Кицум говорит какой-то девке (забыл имя, это главная героиня) ты бы "дала" бы что -ли этому пареньку... Или про гнома в ЗБР по-моему, который "обслуживал" всю деревню. И к нему бегали все бабы. Я запямятовал, это Толкин первым сказал, что гномы такие "неутомимые герои любовники" или... Вопрос риторический. А хоботяры ? Он больной извращенец ?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 декабря 2014 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Алексей_Ше Спокойнее, товарищ.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
glupec 
 миротворец

|
26 декабря 2014 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей_Ше Если так не нравится Перумов, зачем его читать ?
Лично мне он разонравился еще с 1-го тома "Войны мага". Но все ж таки я продолжал читать -- чисто по инерции. Надеясь, что "вот следующий-то том уж точно будет лучше". И действительно, ГБ-2 -- лучше. Но пока-то я до нее добрался, мне творчество Перумова банально надоело 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2014 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если здесь кто-либо прочитал сборник, как один из авторов буду рада услышать конструктивную критику.
Во первых, если Вы настаиваете на букве закона, то обсуждение кого либо кроме Перумова в этой теме будет офтопом. Во вторых, большинство сходится во мнении, что Перумов как автор деградировал, книга написана его ментальными отпрысками, что ли... Если Вы утверждает, что как ученик переплюнули учителя, могу пообещать прочитать Ваше творение и дать ему конструктивную критику, как только попадёт в руки. В противном случае, читать не вижу смысла. Так Вы оставили позади учителя и вдохновителя?
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
26 декабря 2014 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari Во вторых, большинство сходится во мнении, что Перумов как автор деградировал, книга написана его ментальными отпрысками, что ли... 
Hariamatyhari , не стоит своё субъективное мнение представлять как мнение большинства. И да, поменьше грубости в постах, если сможете, хорошо? 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2014 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но, я не понимаю тех, кто жестоко критикуя, продолжает читать "упорядоченное".
Жестоко и жёстко — две большие разницы, не так ли? Кроме того читать то, что сердцу не любо — тоже надо уметь. Я, например, могу получать удовольствие даже от чтения бреда,достаточно сместить акценты с отдыха к анализу. От последних книг Перумова я тоже получил удовольствие, но оно не лежит в плоскости литературного таланта.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2014 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ может я и погорячился, но оперировал исключительно последними десятками страниц обсуждения, а голосовалке лет 10. Я писал именно о последних книгах. Голосовала эту динамику отразить не в силах.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 декабря 2014 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari цитата Hariamatyhari Перумов как автор деградировал
цитата Hariamatyhari даже от чтения бреда приведите, пожалуйста, несколько примеров
что-бы было ясно, это какое-то обоснованное мнение, или вкусовщина
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2014 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar бреда — имел в виду не Перумова, а других авторов. Например, в "худших книгах" в своё время назвал больным бредом книги Авраменко, там же и аргументировал, поиск не даст соврать. Хотя, если взять пепел Асгарда, некоторые не здоровые тенденции тоже начинают прорастать. Например, история о том, как альвийка меч рожала... Известно, что роды вызывает белок, который выделяется в нужный период времени, но как он оказался в крови шаманки при изготовлении меча? Это так, к слову, но читать смешно. Ну боль, ну муки, страдания, но зачем именно роды? С таким же успехом это мог быть запор, гастрит... Впрочем, считайте вкусовщиной, так мне писать меньше
|
|
|
NataBold 
 философ

|
26 декабря 2014 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hariamatyhari не я подняла тему "левых писарчуков". Вам стоило бы вспомнить о "букве закона" до того, как вы ее подхватили. Я же попросила оставаться в рамках элементарной вежливости, хотя бы когда один из авторов сборника/серии присутствует в треде.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу сказать,что одобряю те рефлексии,которые наблюдаются в ГБ-2,но всё же рад,что могу прочесть продолжение моего любимого цикла (больше огорчает объём книг,ибо он отвратительно мал). Из минусов,лично для меня,это то,что главными героями стали Хрофт и Райна (я их терпеть не могу,да и Хедин,в последнее время,раздражает),и все,без исключения,Интерлюдии,так как любовно-бредовую бредятину Сигрлинн и Хедина читать просто невозможно. В частности по ПА: наконец то стал проглядывать старый классный Перумов,надеюсь дальше будет только лучше.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|