Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 10:38  
Перумов выложил отдельный пост с часто задаваемыми вопросами по новому циклу
цитата
Итак, я вижу, что вопросы по новой дилогии и новой Вселенной повторяются. Поэтому вешаю данный пост, кто уже всё знает — может смело проматывать.

1. «Почему новая серия, когда не закончены старые?» — Потому что книги пишут себя сами и сами решают, когда им являться на свет. Можно пытаться себе пересилить, но результаты, как правило, удручающи. Работа над той же "Кровью Арды", начатая уже давно, шла медленно во многом и потому, что не было ощущения цельной истории.

2. «Новая Вселенная — это про Хедина и Сигрлинн?» — Нет. Это совершенно новая Вселенная. На данный момент. Но Вселенные, как известно, никогда не пребывают в покое. Они вечно эволюциониюут...

3. «Про что это вообще?» — Про мага Валентина ди Монфольта и его верного кота Тиля. Да, и мир они не спасают. Про дружбу и выбор. Про честь и себялюбие.

4. «Из чего состоит дилогия?» — книга первая, "Демоны и знаки". Книга вторая — "Руны и пути".

5. «Будет ли продолжение?» — история, изложенная в дилогии, завершена. Но приключения самых разных героев во Вселенной Великих Иерархий только начинаются.

6. «Какие ещё книги запланированы?» — "Алая кость" и "Вампиры". Не удивляйтесь странным названиям, это рабочие наименования файлов.

7. «Почему книги не выкладываются на АТ по мере написания? И будут ли выкладываться вообще?» — это зависит от того, насколько успешен окажется бумажный тираж. К сожалению, подписку на мои большие тексты на том же АТ покупает 200-300 человек (спасибо им, всем и каждому, низкий поклон!), а остальная аудитория по привычке 90-ых и нулевых ждёт, когда всё появится на сетевых помойках, ведь "информейшен маст би фри" и писать надо по велению души :)

8. «Какое издательство будет выпускать эти книги?» — книги публикуются частным порядком. Крупные издательства со мной больше работать не хотят.

9. «Где можно будет купить/предзаказать?» — на Озоне, Вайлдберриз, очень надеюсь, что и в Читай-городе, но последнее гарантировать не могу.

10. «Когда?» — "Демоны и знаки" в процессе вёрстки и иллюстрирования (художник [id614259685|Igor Igorev]). Идёт работа над обложкой (не суперобложка). Формат книги — как у последних книг Алекса Пехова, вышедших в "Альпаке". Мы должны закончить подготовительные работы к началу июня.

11. «Картинки будут?» — да. И много. Карта тоже.

12. «Бумага небось газетная?» — нет. Бумага 105 г/м2, матовая.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 10:43  
Перумов удручен, что его бумажные книги покупают всё хуже и хуже, но при этом собирается выпускать новинку (никак не связанную с его хитами) сразу в формате
цитата refre
как у последних книг Алекса Пехова, вышедших в "Альпаке"

Ну, удачи в продажах.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 10:59  
цитата Luсifer
Ну, удачи в продажах

Надежда на преданных фанатов, не иначе. И в принципе, может выгореть. Заметьте, у Фантлаба вот весьма не дешёвые книги цикла "Полари" выходят, но всё раскупается, как и их допечатки.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 11:04  
А я куплю на маркетплейсах. Почему бы и нет.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 11:04  
цитата Михалка_79
Надежда на преданных фанатов, не иначе. И в принципе, может выгореть. Заметьте, у Фантлаба вот весьма не дешёвые книги цикла "Полари" выходят, но всё раскупается, как и их допечатки.
Тем более если печатает сам . То ВСЯ прибыль автору. То есть прибыль от 1 проданной книги не знаю. Как от 10? 20? проданных издательских книг?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 11:14  
просточитатель
ага, сидит аки Гутенберг и каждую страницу самолично оттиск делает, а потом через океан голубиной почтой будет отправлять заказчикам — тогда да, всё сам и ни с кем прибылью делиться не надо

Что-то уже новый цикл и не хочется. Раба Неназываемого и завершения Адаманта бы дождаться — с ними уже Мартина ухитрился переплюнуть
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 11:45  
Не совсем понимаю такого едкого сарказма по отношению к Перумову. Чем он мог это заслужить? Лично я очень жду его новинки и обязательно куплю, прочитаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 12:16  
цитата anvar_TK
Чем он мог это заслужить?

Прогрессирующей графоманией, дошедшей до терминальной стадии.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 12:35  
цитата Jack Skellington
Прогрессирующей графоманией, дошедшей до терминальной стадии.
вас силой читать заставляют?

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 13:25  
цитата anvar_TK
Чем он мог это заслужить?

тем, что уже 30 лет не может хвосты закрыть
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 14:02  
Linnan мне кажется, не совсем правильно предъявлять за это претензии писателю. Не может дописать, не идёт работа над книгой, нет творческой мысли и пр., пр. С таким же успехом можно шпынять певцов и певиц — где новые хиты?!
А графоманство — это субъективно, кому-то заходит, кому-то нет. Это же творчество, как его оценивать в общих рамках?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 14:21  
цитата goof
вас силой читать заставляют?

Перумова давно перестал читать. Как раз после его вступления в фазу ультраграфомании.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 14:25  
цитата anvar_TK
А графоманство — это субъективно,
Вообще то нет. Обьективно. И нет у Перумова точно не графомания. Графомания это когда человек не может не писать. Ему все равно покупают или нет. Читают или нет. Что говорят. Он все равно пишет. Вот это графомания)
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 14:31  
цитата просточитатель
Графомания это когда человек не может не писать. Ему все равно покупают или нет. Читают или нет. Что говорят. Он все равно пишет. Вот это графомания)

Не совсем наверное так. Самый распространенный вариант графомании — когда оплата за объем произведения. И тут имеет большое значение покупают или нет. Издатель просто не станет платить если не покупают.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 14:37  
цитата Aleolyias
е совсем наверное так. Самый распространенный вариант графомании — когда оплата за объем произведения. И тут имеет большое значение покупают или нет. Издатель просто не станет платить если не покупают
Собственно вот. https://ru.wikipedia.org/wiki/Графомания вполне себе термин из психиатрии...
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 14:44  
цитата просточитатель
Собственно вот. https://ru.wikipedia.org/wiki/Графомания вполне себе термин из психиатрии...

Ну так это медицина, а мы о литературном термине. И это не одно и тоже.
Как скажем педофилия медицинская и педофилия юридическая между собой практически не пересекаются.
Слово одно но значения существенно разные.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 14:49  

сообщение модератора

Заканчиваем флуд про педофилию и графоманию.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 14:52  
цитата Jack Skellington
Перумова давно перестал читать. Как раз после его вступления в фазу ультраграфомании.
читать давно перестали, но мнение имеется. Я, если что, тоже давно не читаю, хотя книги куплены все, но записывать его в графоманы рука не поднимается

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 16:13  
цитата anvar_TK
мне кажется, не совсем правильно предъявлять за это претензии писателю. Не может дописать, не идёт работа над книгой, нет творческой мысли и пр., пр.

так вроде пишет в год по чайной ложке, выкладывал отрывки — так что работа идёт. Другой вопрос — доживём ли до момента дописания и выхода книг — и выйдут ли они они вообще в бумаге с его нынешней политикой отказа работать с крупными издательствами
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 22:50  
цитата goof
читать давно перестали, но мнение имеется. Я, если что, тоже давно не читаю, хотя книги куплены все, но записывать его в графоманы рука не поднимается

Специально, ради вас, полистал один из его последних романов — "Душа бога". Забавно, но мнение моё ничуточку не поменялось;-)
–––
Страницы: 123...267268269270271    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх