автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
vika 0318 
 философ

|
28 октября 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне лабиринт от 25 октября вот что ответил: "Добрый день. К сожалению, чтобы дать однозначный ответ на данный вопрос, необходимо сделать запрос на склад, ответ на который может прийти в течение 10 дней, а экземпляров осталось всего 20, так что информация на тот момент может быть уже не актуальна."
|
|
|
ArchieG 
 философ

|
28 октября 2016 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, дочитал наконец Память льда. У большинства тут эмоции от тома к тому по нарастающей, а у меня почему-то наоборот. Сады Луны очень понравились, Врата уже меньше, долго мучил. А Память как-то еще невнятнее. С фантазией у автора все в порядке, и мир интересный. Но как-то уж очень сумбурно пишет:( Диалоги какие-то совершенно неестественные. Особо стоит упомянуть в диалогах постоянные: разинул рот, похолодел от ужаса, вырвался вздох, глаза расширились и тому подобное. И обилие курсивных вставок не радуют (ну не люблю такое, когда много). С одной то стороны вроде эпик круче некуда, а с другой — написано так, что временами ловишь себя на мысли, что читаешь какого-то многословного МТА:( Хотя читать дальше все равно буду, интересно же чем все закончится.
|
––– Саратов |
|
|
garuda 
 философ

|
31 октября 2016 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ходе недельной переписки с Лабиринтом появилась информация, что вроде бы у них появился исправленный 2 том Песнь льда Эриксона. И вроде бы как его сегодня мне отправили. Получу-отпишусь
|
|
|
asdf 
 магистр

|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот все жду когда саму книгу обсуждать начнут. Уже ДЦ на подходе, а по ПЛ так основательно никто не отписался. Вот я, например, соглашусь с ArchieG — первые три книги цикла идут по нисходящей. И опасаюсь, чтоб автор дальше не в пал в откровенную "перумовщину". Много необоснованного пафоса, за которым ничего не стоит, бродильные квесты, туполобые герои, имба-спелы "из самых последних сил" и т.п. и т.д. От ДЦ ничего особенного не жду, вся надежда на "Полночный прилив". Там новая сюжетная линия с новыми героями вроде как. Может будет получше...
|
|
|
ArchieG 
 философ

|
2 ноября 2016 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX про "перумовщину" — была такая же мысль о схожести Вообще как-то не чувствуется у Эриксона логики событий, происходящих в его мире. Они происходят как-бы по воле автора, а не вытекают одно из другого. Вот будет сейчас так, потому что мне так хочется, я так задумал — и точка. И как-то очень смутно представлена магическая составляющая мира, отсутствует внятная "табель о рангах" — совершенно непонятно, у кого из магов, богов, Взошедших, иных сущностей и существ — какие возможности, каков их потолок. Отсюда любые поединки с использованием магии и Путей не очень интересные, не хватает им какой-то "конкретности" что ли.
|
––– Саратов |
|
|
Morzan 
 философ

|
2 ноября 2016 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerX ну даже не знаю. Лично для меня сильнейшей книгой цикла (из трех прочитанных) оказалась ВМД. Просто буря эмоций и от сюжетных линий и от того как все описано. На фоне континента семи городов Генабакис выглядит абсолютно никак. ПЛ мне понравилась меньше (вернулось то ощущение, что возникало в 1 книге — слишком много всего), но все еще на порядок выше СЛ, которые у меня больше всего вызвали сомнения и опасения по поводу данного цикла. Но я сделал скидку на то, что мир чрезвычайно обширен и это первая работа Эриксона — и он меня не разочаровал Очень жду Дом цепей, хотя и доберусь его читать, по всей видимости, не раньше весны.
|
|
|
ilyaw77 
 авторитет

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
2 ноября 2016 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilyaw77, я же говорил — проклятый том 
 Всё, что случилось с "Памятью льда" — это так материализовались мысли тех, кто был против разбивки этой книги на 2 тома.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
ilyaw77 
 авторитет

|
2 ноября 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 Всё, что случилось с "Памятью льда" — это так материализовались мысли тех, кто был против разбивки этой книги на 2 тома.
И не говорите. Похоже придётся оставить старый с вкладкой из принтера  
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
2 ноября 2016 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilyaw77, причем исчезла страничка этого тома в бумаге. не просто "Нет в продаже", а совсем пропала. Второй уже раз. Надеюсь, все, кто реально хотел в Озоне купить/заменить бракованный успели это сделать.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
blade73 
 магистр

|
2 ноября 2016 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно что "забудут" издатели в новой книге. Главу? Параграф ? Или поступят проще ..засунут под обложку текст от другой книги ?)))) Делаем ставки)))
|
|
|
Tehnocrat 
 авторитет

|
|
Пугио 
 авторитет

|
2 ноября 2016 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там будут пустые страницы. Текст станет видимым после применения определённого вещества. Задание: самостоятельно определить состав этого вещества.
|
––– Вы держитесь здесь... просто денег нет. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо создавать отдельную ветку форума "Обсуждение того, как Э выпустит /-ло очередной том Эриксона". Иначе ТУТ творчество Эриксона уже обсуждать как-то неуместно. Почти.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
oman 
 магистр

|
|
Mixail1990 
 философ

|
|