автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
16 октября 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gnorrid цитата gnorrid А у меня для вас новость: Бэккер лично ещё не подтвердил, но похоже громадина, в которую, превратилась третья книга, всё таки будет поделена на два тома. И первый из них будет назван "The Great Ordeal". Более того, стала известна дата релиза — 5 июля 2016 года. Убедитесь сами: http://www.amazon.com/The-Great-Ordeal-As...
Большое человеческое спасибо за новость!  Все, теперь точно нужно подтянуть уровень знания английского с бегиннера до пре интермедиат. 
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
16 октября 2015 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Положил "Воина" на ОЗОНЕ в корзину за 450 руб., сейчас глянул — а он 530 стал. Ну всё против покупки!
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
16 октября 2015 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу разделения финальной книги "Аспект — Императора" я, по правде говоря, расстроен. Она должна была стать грандиознейшей кульминацией, возможно лучшим отдельно взятым романом в жанре. Все основания для этого были. Бэккер столько всего напридумал, столько узлов навязал, что... Да он и сам говорил в интервью: мол дождитесь финальной книги, в ней есть всё, на что я только способен. А так, мы получи два тома, грубо говоря, по 500 страниц... Что на самом деле тоже СЧАСТЬЕ!  Ведь, как ни крути, всё это один грандиозный метароман и судить мы его, в итоге, будем как одно целое.
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
|
jailbird 
 магистр

|
16 октября 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid По поводу разделения финальной книги "Аспект — Императора" я, по правде говоря, расстроен.
Поддерживаю. Полностью согласен, с самого начала Беккер планировал два романа, сейчас фактически, так и получалось, прелюдию можно было растянуть на два, но кульминацию на два не делят. Мне не нравится эта идея.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
gooodvin 
 философ

|
16 октября 2015 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эхх, "вторая трилогия" плавно превратилась в тетралогию. Хотя и в "первой" было то же самое практически ("Тысячекратная мысль" не влезла в "Воина-пророка"). Дождутся явно не все.
Чувствую, и "третья ди/трилогия" может разрастись многократно.
P.s. если уж называть вещи своими именами, что "Князь пустоты", что "Аспект-император" и есть два мегаромана (как по содержанию, так и по объему). Деление носит достаточно условный характер
|
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|
androkirl 
 авторитет

|
17 октября 2015 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно как-то: трилогия "Князь Пустоты" не пошла от слова вообще, еле-еле прочитал только первую и половину второй, зато "Око Судии" сейчас читаю с огромным удовольствием и заказал "Воин доброй удачи", заодно посмотрю что там за халтура, а то про "Героев" Аберкромби тоже говорили, что халтура однако от книги получил огромное удовольствие
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 октября 2015 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата androkirl а то про "Героев" Аберкромби тоже говорили, что халтура однако от книги получил огромное удовольствие
Это несравнимые вещи. "Герои" нормально переведены, просто есть ошибки, а "Воин" отвратительно переведён, его читать из-за этого очень сложно.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
gnorrid 
 авторитет

|
17 октября 2015 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии как почему? Потому, что лично Бэккер говорил, что в шестой книги раскроются все тайны, которые он носил в голове 25 лет. Всё то, что в хорошем смысле мучает его поклонников и делает сюжет таким таинственным и незаурядным.
|
|
|
jailbird 
 магистр

|
17 октября 2015 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Эхх, "вторая трилогия" плавно превратилась в тетралогию.
Господи, это же на одного нового переводчика больше! Зачем нам это???
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
champion1 
 активист

|
17 октября 2015 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос следующий: известны ли такие случаи когда из-за паршивых переводов, новых серий книг от издателя, на кикстарере (например!), собирали деньги на работу предыдущих переводчиков, чей перевод был куда красочней и профессиональней? Ну вы понимаете к чему я веду.
|
|
|
jailbird 
 магистр

|
17 октября 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата champion1 Вопрос следующий: известны ли такие случаи когда из-за паршивых переводов, новых серий книг от издателя, на кикстарере (например!), собирали деньги на работу предыдущих переводчиков
Я согласен заплатить сумму, равную стоимости книги, для того, что бы нанять ей нормального редактора. Вопрос ещё вот в чем — почему тому же э-э-э...Э издательству, которое присутствует на фантлабе постоянно в лице сами знаете кого, не попросить кого-либо из нас прочитать книгу до издания для выявления подобных ляпов? Большинство сделало бы это бесплатно, и Э не оказалось бы сейчас в таком дурацком положении. Тем более, что книга издана очень хорошо, а теперь реклама ей создана резко отрицательная и много они не продадут. Кстати, четвертую часть обещают через полгода-год после The Great Ordeal
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 октября 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird почему тому же э-э-э...Э издательству, которое присутствует на фантлабе постоянно в лице сами знаете кого, не попросить кого-либо из нас прочитать книгу до издания для выявления подобных ляпов
Тут два ответа и оба очевидные:
1. Издательство — не один человек, а такое решение может быть только у ответственного за эту конкретную книгу редактора. А если бы такой редактор там бы был не формально, а фактически, то и книга была бы совсем не такой, какой она вышла.
2. Лично я знаю сообщества любителей Мартина, я знаю сообщество фэнов Дюны, я знаю фанатеющих по Глену Куку, или Буджолд. Но мне лично неизвестна группа фэнов, которая была бы фэн-группой Бэккера. И соответственно, даже возникни такое желание, обращаться совершенно непонятно к кому.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
17 октября 2015 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird почему тому же э-э-э...Э издательству, которое присутствует на фантлабе постоянно в лице сами знаете кого, не попросить кого-либо из нас прочитать книгу до издания для выявления подобных ляпов?

Странно -- ну почему не возникает вопрос о том, что издательство -- имея наверняка определённый бюджет на книгу -- не наняло редактора и корректоров. Вот что меня интересует; а почему оно не попыталось на халяву воспользоваться трудом других -- это мне как раз мало интересно, если честно. "Извините, если кого обидел" (с)
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
17 октября 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Странно -- ну почему не возникает вопрос о том, что издательство -- имея наверняка определённый бюджет на книгу -- не наняло редактора и корректоров. Вот что меня интересует; а почему оно не попыталось на халяву воспользоваться трудом других -- это мне как раз мало интересно, если честно. "Извините, если кого обидел" (с)
Честно говоря, не понимаю я твою такую острую реакцию. Совершенно очевидно, что фэны знают вселенную лучше любого редактора и корректора. И если есть те, кто готов на голом энтузиазме помогать издательству сделать издание лучше, непонятно почему их не привлекать. При правильной организации процесса результатом будут удовлетворены все без исключения.
|
|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
17 октября 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В контакте тема зарубежная фантастика издательства Эксмо завалена гневным отзывами о пятой книге , само издательство молчит , как рыба , я так же создал тему для обсуждения данной книги , если кому не лень , просьба в ней отписаться .
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
17 октября 2015 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не понимаю я твою такую острую реакцию
Скажи, ты на ставке, пиарщиком в "Э"? Иначе -- довольно странно видеть твою реакцию: издательство откровенно и не раз халтурит, и ты считаешь нормальным (единственным возможным?) выходом привлекать фэнов, а не требовать нормальной же редактуры/корректуры.
Что характерно: такой подход отдельных работников издательства играет против самого издательства же -- потому что неизбежно понижает продажи книг, в том числе -- потенциальных лонгселлеров.
Я считаю, что халтуру нужно называть халтурой, а не говорить, что "читабельно", "это ещё не ужас", "а вот были случаи похуже". А благодаря невзыскательным вкусам и соответствующим отзывам уровень падал и будет падать -- и странно, что ты этого не понимаешь, более того, всё время ищешь оправдания, что меня отдельно удивляет.
Случай с Бэккером уникален? Да вот самое-то страшно, что нет. И я более чем уверен: он не последний в этом ряду. Я даже могу в этом единственном аспекте понять издателя: с какой стати ему уважать целевую аудиторию, которая сама себя не уважает?
|
|
|