автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
10 марта 2024 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старческая немощь...Литературный мусор А вот если те же "КДЖ", "Мёртвая зона" (великие книги, спору нет), "Сияние", для меня стоят на одном уровне с 11.22.63. "Билли Саммерсом" и "Доктором Сном". Это... все печально да? 
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
10 марта 2024 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всё-таки верю, что Спящих красавиц испортило соавторство.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Firewalking 
 философ

|
10 марта 2024 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЯ всё-таки верю, что Спящих красавиц испортило соавторство. А кто-нибудь читал сольно этого Оуэна? У него же целый роман в 2023 году выходил. Да и рассказы есть.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
|
Firewalking 
 философ

|
10 марта 2024 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverОзнакомительный пробовал – это невозможно читать А можно чуть подробней? Невозможно читать, я так понимаю, это про сюжет а не про техническую составляющую? Или это оффтоп? Но все таки здесь мы Оуэна рассматриваем исключительно в привязке к отцу.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
10 марта 2024 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingА можно чуть подробней? У меня подробности такого не запоминаются, вообще пустота :) цитата FirewalkingНевозможно читать, я так понимаю, это про сюжет а не про техническую составляющую? Но отвечая на вопрос – дело как раз таки в технике, в письме. А для меня как приоритетнее что.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
10 марта 2024 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingкто-нибудь читал сольно этого Оуэна Всё не доберусь.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Firewalking 
 философ

|
10 марта 2024 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RayOver, спасибо. Karnosaur123, почитал я эти цитаты из "Красавиц". Жесть, конечно, радикальный феминизм помноженный на детский максимализм (может тут и правда, Оуэн виноват). Если уж следовать такой логике, что все зло от мужиков, можно пойти еще дальше и сказать, например, что вообще все зло от людей. Помните, эту философию от Раста Коула (человеческое сознание — это ошибка эволюции), которая, произрастает в т.ч. от взглядов таких философов-пессимистов, как Эмиль Чоран, Дэвид Бенатар и т.д. Хе-хе, вот описание книги Д. Бенетара:
цитата Получил наибольшую известность как автор книги «Лучше было бы не родиться: о вреде появления на свет», в которой он с позиций антинатализма утверждает, что рождение — это большой вред, нанесённый каждому чувствующему существу (в частности, каждому существующему человеку), и, как следствие, начало бытия чувствующих существ сопряжено с множеством моральных проблем.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
10 марта 2024 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все эти рассуждения по части авторства "Спящих красавиц" так странно смотрятся. Увы и ах, но дискутирующие слабо знают английский. По оригиналу понятно, что книга практически вся написана Оуэном, папашка кое-где правил, но далеко не все, а иногда на пяти-десяти страницах давал мастер класс.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
10 марта 2024 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор ВеберПо оригиналу понятно, что книга практически вся написана Оуэном Собственно, что и следовало ожидать. Но в таком случае, такой маркетинговый ход, тоже выглядит не слишком корректным (во всяком случае со стороны издательств — посмотрите, как они издают книгу, где там Стивен, и где там Оуэн — можно и не заметить). Ну и если бы Стивен был не согласен с идеями, высказываемыми в романе (а у нас основное обсуждение именно о них, а не о технической части), странно было бы ставить свое имя в соавторство.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 марта 2024 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE11.22.63 ...не мусор. Я лично не люблю этот роман, считаю его героев конченой мразью, которой автор при этом симпатизирует, некоторые моменты откровенно идиотские, меня бесит привязка к «Оно», которому этот роман на мой взгляд в подмётки не годится, но в общем и целом это хорошо написано, так что тут действительно моя вкусовщина. Там даже идея в общем-то очень верная, я лишь не согласен с некоторыми акцентами, и это больше мои проблемы.
цитата FirewalkingЖесть, конечно, радикальный феминизм помноженный на детский максимализм (может тут и правда, Оуэн виноват). Если уж следовать такой логике, что все зло от мужиков, можно пойти еще дальше и сказать, например, что вообще все зло от людей. Там, скажем так, немного тоньше и немного подлее. Формально это мысли собственно той супергел, которая за всем и стоит (либо является посланницей тех сил, которые за всем и стоят), имея целью отвести всех женщин к коммунизму в светлое будущее без мужиков. Учитывая последствия и количество жертв (в том числе, кстати, и среди женщин), это, конечно, очень мило. То есть, это пример «благонамеренного экстремиста», каких в нормальном обществе принято называть террористами, но у Кингов это чуть ли не новая Мессия. Она настолько милосердна, что в конце предоставляет женщинам возможность покинуть дивный новый мир и вернуться к этим обременительным козлам, правда, с условием, что если хоть одна женщина откажется, останутся все, даже те, кто хотел вернуться. Но это, конечно никакое не насилие, насилие — это только по мужской части. Выбор этот она предоставляет в том числе и потому, что отдельные мужики героически защищали падших уснувших женщин, а некоторые даже отдали за них жизнь. Из всего этого следует вывод, который некоторые прекраснодушные товарищи могут расценить как вполне разумный: мужики НЕ ВСЕ сволочи, среди них есть замечательные люди. Но примерим этот же вывод по аналогии к любой группе: Евреи НЕ ВСЕ хитрые и жадные, ЕСТЬ среди них честные и щедрые люди. Мусульмане НЕ ВСЕ террористы-фанатики, ЕСТЬ среди них гуманные и и самоотверженные. Русские НЕ ВСЕ пьяницы, ЕСТЬ те, кто капли в рот не брал. Негры НЕ ВСЕ людоеды/папуасы/бандиты, ЕСТЬ среди них вполне цивилизованные люди. Мексиканцы НЕ ВСЕ сутенеры и наркоторговцы, ЕСТЬ среди них порядочные люди. Чуете, душком каким потянуло?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
10 марта 2024 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Она настолько милосердна, что в конце предоставляет женщинам возможность покинуть дивный новый мир и вернуться к этим обременительным козлам, правда, с условием, что если хоть одна женщина откажется, останутся все, даже те, кто хотел вернуться.
Да уж, невероятное "милосердие". Что-то вспомнилась "Игра в Кальмара". Участникам предложили голосование на тему прекращения игры. И результат, если не ошибаюсь, определялся такой странной вещью, как... решение большинства. Но, что они там понимают в демократии...
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
17 марта 2024 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла "Ярость". Не смогла поймать волну этого романа (повести?). Я до конца не смогла понять (и принять) поведение одноклассников Чарли.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 марта 2024 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЯ до конца не смогла понять (и принять) поведение одноклассников Чарли. А его и не нужно принимать. Это чистейший срез западного общества 70-х («свинцовое десятилетие») и царивших в нем нравов и настроений, особенно в молодежной среде. Картина пренеприятнейшая, но так все и было.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
17 марта 2024 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Картина пренеприятнейшая, но так все и было Вот мне и не хватает жизненного опыта? знания истории? чтобы понять. С моей актуальной точки зрения, происходящее выглядит более чем странно.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
17 марта 2024 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и чисто психологически портрет не очень складывается. Хотя, конечно, всё индивидуально.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 марта 2024 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynВот мне и не хватает жизненного опыта? знания истории? чтобы понять. С моей актуальной точки зрения, происходящее выглядит более чем странно. Вообще то потом такие истории стали повторятся. В итоге Кинг запретил Ярость. Совсем. ее не издают легально больше
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
17 марта 2024 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательитоге Кинг запретил Ярость. Совсем. ее не издают легально больше Я знаю.
цитата просточитательВообще то потом такие истории стали повторятся Подобное случается снова и снова... Но мне кажется, человек "ломается", когда на него сыпятся удары с нескольких сторон. Когда нет баланса. У Чарли проблемы с отцом... и как-то странно всё получается.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
17 марта 2024 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушал вчера два рассказа из нового сборника: "Красный экран" и "На Слайд Инн Роуд". "Красный экран" показался совсем слабеньким и не оригинальным. Вся эта тематика по поводу того, что кто-то несет откровенно бредовые мысли, а потом, оказывается, что, может быть, все это правда или нет, или все таки правда... Это настолько избитый прием, что даже не знаю, что сказать. Если бы в рассказе помимо этого были какие-то изюминки, интересные характеры, история. Но, ничего этого я не обнаружил. А вот "На Слайд Инн Роуд" понравился. Не так, чтобы "вау", но, как там говаривал Кинг, рассказывая о группе "Рок-Боттом- Римейндерс" (в которой какое-то время играл) — "на закусь" пойдет. )) Опять же — ничего оригинального, но история хороша. Персонажи, диалоги, конфликт поколений (а не навязавшая оскомину повестка — хотя она тут тоже присутствует, но в приемлемом количестве) — прямо получил удовольствие.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
17 марта 2024 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalking: "Красный экран" и "На Слайд Инн Роуд". Скоро и до них доберусь
|
|
|