Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 09:11  
Ссылку на перевод "Противостояния" Александровой в студию, пожалуйста. Или умерьте свои фантазии.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 10:10  
цитата Karnosaur123
На самом деле, роман еще в начале 90-х целиком перевела Александрова.

Сарнов, может быть? ???
А чей перевод в двухтомном издании с картинками Дали на обложке?

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 11:06  
В карточке произведения указано, что кроме перевода Сарнова был еще один
цитата
Также полная версия выходила под названием «Исход» в переводе неизвестного автора. Там нумерация глав не сквозная, а начинается в каждой части заново, однако их количество тоже — 78.

Может, это Александрова?
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 12:24  
цитата Firewalking
Откуда вам то это знать? Мысли его читатее?

Ну, вам-то это как-то удаётся...

цитата RayOver
Шутка дня

цитата RayOver
какому-нибудь Блоху, Лаймону, Лансдейлу или Литтлу до уровня Спящих красавиц — как до Луны

А не, это шутка дня

То есть вы настолько альтернативно мыслящий читатель, что умудряетесь ставить Литтла и Лаймона на один уровень с Кингом? Вот что вы в этой беседе делаете, искренне недоумеваю.

цитата derrik100
Альберт Бенцианович снова принял что-то из запрещённого и полез на форум объяснять, что этому вашему Маяковскому до Пушкина как до Луны. :) Ну, и вообще раздавать всем умные советы. :)

В следующий раз обязательно поинтересуюсь у вас, что вы принимаете перед тем, как писать типичную для вас хрень про "повесточку". Или просто телевидения пересмотрелись?

цитата Firewalking
Причем А. Бенцианович опять оскорбляет людей, взгляды которых не разделяет, но его единомышленники в упор этого не замечают.

Простите, извините, совсем забыл, что оскорблять разрешено только вам... :-D

Да, к счастью, у меня есть единомышленники — и немало. Вы бы удивились, узнав, сколько. Так что надежда ещё есть.
К несчастью для страны, узколобый вы наш доморощенный расист и мизогинист, у вас они тоже имеются...

цитата Firewalking
А когда Бенцианович спровоцирует достойный и заслуженный ответ — эти единомышленники тут же возмутятся.

Уже жду и дрожу. Что выберете: "Америка для белых" (раз уж в беседу о Кинге зачем-то пришли, ненавидя его творчество и его взгляды), "Киндер, кюхле, кирха" или "Россия для русских" (учитывая свою географическую принадлежность)? Или для "достойного и заслуженного ответа" сгодится старое доброе "Бей жидов, спасай Россию!"? Раз уж моё отчество вас с подельником так заинтересовало. Да уж, не арийское сочетание, простите покорно...

Вот честно (это я уже к нормальным людям обращаюсь, не к специалистам по "повесточке"): объясните мне, что делают в беседе о Кинге люди, которые ни черта не понимают в его творчестве, которых бесят его взгляды и которые всё всегда сводят к половой принадлежности, расе и сексуальной ориентации персонажей? Лично я появляюсь тут, чтобы познакомиться с мыслями и разговорами умных людей (при случае и поучаствовать). А в беседе в последнее время их всё меньше и меньше. Зато всё больше этих... с ближайшего базара — с соответствующей лексикой и терминологией. Печально... :-(((

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 12:49  
nickel
Здесь присутствуют люди, которые до сих пор любят творчество Кинга, но исключительно до определенного момента, считая, что после оного автор скурвился и гонит порожняк. Чем они хуже вас и почему не могут высказывать свое мнение — непонятно. И если они с ближайшего базара, как вы утверждаете, то вы явно с вахтерской будки. :-)))
Раньше антисемитом был тот, кто ненавидел евреев. Но сегодня антисемитом является тот, кого ненавидят евреи.
(с) :-)))
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 12:55  
цитата kaiten
Сарнов, может быть?

Я про «Жребий». Виноват, неточно выразился.
цитата nickel
что делают в беседе о Кинге люди, которые ни черта не понимают в его творчестве

Согласен:beer: Я, например, слишком уважаю творчество Мэтра 80-х и 90-х, чтобы такой шовинистический шлак, как «Спящие красавицы», считать литературой.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 17:45  
цитата nickel
типичную для вас хрень про "повесточку".

вы хоть пример приведите "типичной для меня хрени", где я вас так размотал этой "повесточкой". :) Я ведь не просто так пишу вам уже который раз: употребили — выключайте интернет. :)
цитата nickel
Или просто телевидения пересмотрелись?

Ну, поглядываю я 9-й канал израильского телевидения, да, а вы какое телевидение имели ввиду? :)

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 17:56  
derrik100 תהילה לישראל!
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 18:05  
opasnoeleto у меня такой раскладки нет на клавиатуре :)

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 18:05  
Жаль)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 19:04  
цитата opasnoeleto
תהילה לישראל!

цитата
3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2024 г. 19:22  
ArK не поленились поискать цитату из правил — не поленитесь Гугл перевод сделать))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 21:29  
Взялся читать «Холли». С самого начала злые белые гетеросексуальные профессора кошмарят латиноамериканца-гея, который следит за собой и каждый день делает зарядку. Дед с козырей зашёл:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 21:49  
Karnosaur123 , ты дочитай до веганши. :)

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 21:54  
цитата Karnosaur123
Дед с козырей зашёл

Там вся книга козырная. ))
А вообще, сказали же вам, что нет там никакой повестки, один сплошной реализъм.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 21:59  
цитата derrik100
Karnosaur123 , ты дочитай до веганши

Дошел. А они точно отрицательные персонажи?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 22:05  
Мне кажется, т.н. "повестке" у Кинга уделяется слишком много внимания среди читателей в РФ.
Даже, если Кинг так и "зациклен" на ней, это его право.
Человек, который преодолел нищету, алкоголизм, наркоманию, депрессии, выжил после наезда автобуса — тут можно только испытать уважением к нему.
Он волен писать как хочет и что хочет. И воля читателя читать Кинга или не читать. А то, получается, читаем, но "повестку" видим. Но продолжаем читать, едим, так сказать, кактус.
Я, лично, когда читаю Кинга "повесток" не ищу, для меня это просто интересные, хорошие произведения. Равно, как я не читаю тех авторов, которые меня раздражают или не нравятся мне (того же Лиготти, к примеру).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 22:11  
Да просто там уже комбо уровня телеканала в «Очень страшном кино-3»:-)))

цитата
— Я сказал, Кемпбел — хватит параноидального бреда о парафеноменах в эфире! Наш канал посвящён сексу, насилию и погоде.

— …К этому часу ураган в Чарльстоне угрожает городскому пляжу, где вчера вечером прямо во время секса была жестоко убита супружеская пара…
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 22:16  
Я читал Холли. И, кстати, мне роман понравился.

–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 22:17  
цитата opasnoeleto
выжил после наезда автобуса

Почему автобуса. Карьерного самосвала.
цитата opasnoeleto
Он волен писать как хочет и что хочет. И воля читателя читать Кинга или не читать.

А вот воли обсуждать у нас, видимо, нет. Если прочитал — обязан восхвалять.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх