Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 22:19  
Я просто вижу, что тут каждое почти произведение почти троллят. Потому высказал свое мнение.
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 22:21  
цитата opasnoeleto
Человек, который преодолел нищету, алкоголизм, наркоманию, депрессии, выжил после наезда автобуса — тут можно только испытать уважением к нему.

Сейчас где-то всплакнул простой фрезеровщик тридцать лет впахивающий сменами на заводе. :)

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 22:27  
цитата opasnoeleto
Потому высказал свое мнение.

А почему вы считаете, что имеете право высказывать свое мнение, а, например, Карнозавр — нет?

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 22:29  
Firewalking а вы покажите, где я ему запретил высказывать?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 22:36  
Ну, во всяком случае есть как минимум один плюс. Теперь в активе Кинга есть и роман о

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

каннибалах
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 22:37  
цитата opasnoeleto
Мне кажется, т.н. "повестке" у Кинга уделяется слишком много внимания среди читателей в РФ.
Обожаю смотреть как поклонники воке-культуры, запрещают остальным эту культуру обсуждать.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 22:38  
opasnoeleto, к счастью, запретить вы не можете. Просто возмущаетесь, что кто-то высказывает иное мнение. Причем, даже не пытаетесь доказать, что это мнение ошибочно. Просто возмущаетесь, что оно есть.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 22:44  
heleknar откуда Вам знать поклонником чего я являюсь?) И что это за культура такая? Не слышал.

Представьте себе: я белый, не левый, ем мясо, являюсь сторонником и владельцем гражданского оружия, не хотел бы, чтобы мои дети вступили в смешанные браки.

При этом мне нравится творчество Кинга.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 22:48  
цитата opasnoeleto
Представьте себе: я белый, не левый, ем мясо, являюсь сторонником и владельцем гражданского оружия, не хотел бы, чтобы мои дети вступили в смешанные браки.

Один очень важный пункт подозрительно не упомянули.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2024 г. 23:00  
Друзья, не будем троллить друг друга:-[
Я же просто хочу сказать, что да, тут конкретно перегиб. Благо хоть такой мерзости, как в «Спящих красавицах» пока не вижу.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 07:43  
цитата derrik100

Сейчас где-то всплакнул простой фрезеровщик тридцать лет впахивающий сменами на заводе

Пусть не плачет. А пишет роман. Мы его тоже поругаем, нам не жалко.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 07:45  
И всё же каннибальчики в романе знатные: такие мило-жуткие. И парочка "бррр" моментов.
–––
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 10:19  
Мда. Если не будет какой-то движухи в конце, то это будет одна из самых лажовых книг бывшего мэтра. Чуть не в каждом абзаце нужно напомнить о нелегкой судьбе всевозможных угнетенок, и о том, что если человек голосует за Трампа, значит, он конченый идиот и подлец, даже ваша родная мама. Каннибальчики в этом паноптикуме выглядят чуть ли не единственными нормальными людьми и санитарами леса:-))) (Но мальчика и его маму жалко, да.) Реально, автор настолько навязывает свои симпатии и антипатии, что прямо хочется болеть за плохишей. Из принципа.
Отрадно, что платить за это деньги мне не пришлось.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 11:02  
цитата derrik100
простой фрезеровщик

цитата Lady Charlyn
Пусть не плачет. А пишет роман.

Производственные ужасы в стиле реализм:-)
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 11:17  
цитата трампец

Производственные ужасы в стиле реализм

Как вариант :)

Хотя, когда слушаешь рассказы вот "простых" фабрикантов — я часами могу слушать, там и байки свои и приметы, совершенно особенный, очень интересный фольклор.
–––
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 11:57  
цитата Lady Charlyn
Пусть не плачет. А пишет роман.

Без фрезеровщиков, электриков, токарей, слесарей и т.д. мы утонем в темноте, говнище и житейском дискомфорте, а уж без стивенов кингов как-то проживём. :) Так что не надо первым в писательство. Рожденный морлоком элоем не станет. :) И да, морлоки вправе покритиковать сожрать время от времени парочку стивеновкингов элоев. :)

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 12:17  
цитата derrik100
Без фрезеровщиков, электриков, токарей, слесарей и т.д. мы утонем в темноте, говнище и житейском дискомфорте, а уж без стивенов кингов как-то проживём. :) Так что не надо первым в писательство. Рожденный морлоком элоем не станет. :) И да, морлоки вправе покритиковать сожрать время от времени парочку стивеновкингов элоев. :)
эм почему это? Писательство такое дело что можно совмещать. Ефремов был палеонтологом например.А это крупный писатель. Из менее известных занимающимися ТОЛЬКО литературой очень мало
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 12:38  
цитата просточитатель
Ефремов

я же не написал ефремовых, я написал стивенов кингов. :) и вообще — это ж всё образно, как бы. :) Уважать человека
цитата opasnoeleto
который преодолел нищету, алкоголизм, наркоманию, депрессии,

и с чего бы? — не я загонял его в нищету, вливал ему в рот спиртное, подгонял наркоту и вводил в депрессии. Я уважаю творческих людей конкретно за их творчество. Если нравится — хвалю, не нравится — ругаю. Моё право как потребителя. А какие там у них проблемы по жизни, какой цвет кожи, политические взгляды, сексуальная ориентация и прочее — мне вообще по барабану. Чужих тараканов мне не надо, у меня своих предостаточно.:) Я не раздаю здесь всем умные советы, высказываю исключительно собственное мнение. :) У деда были отличные книги, а сейчас какая-то фигня в которой сюжета 30% и 70% дедовских тараканов. Про тараканов я уже говорил. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 13:51  
цитата просточитатель
Писательство такое дело что можно совмещать.

+++
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2024 г. 14:31  
Алилуйя, это свершилось!) Добил "Сказку"^_^
По итогу впечатления больше отрицательные, чем наоборот — уже повторюсь в какой раз — много ненужных подробностей, но в то же время лор недостаточно раскрыт, очень неровные главы, основная концепция книжки понятна как белый день, но эффекта "вау!" никакого. Некоторые быто- и жизнеописания понравились, но тут же Кинг соскакивает на нудные морализаторские формальные акценты. От атмосферы мира не кайфанул от слова совсем, да и сюжет, будем говорить прямо, так себе. Не исключаю, что когда нибудь еще вернусь к этой книжке, но хотелось бы почитать официальный экземпляр, с нормальной редактурой и вычиткой. Тот, что я читал — перевод мне не понравился, извините. Ну как-то так.
–––
Make love, not war

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх