автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 апреля 2024 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100я же не написал ефремовых, я написал стивенов кингов. Не, ну Ефремову до Кинга как до Китая раком, и повесточка там не менее дурнопахнущая Но вот сейчас читаю «Холли» — блиииин... Такого градуса идеологизированности не найдешь и у большинства советских литераторов, пишущих про загнивающий Запад. Ладно, допустим, у нас тут конфликт старого и нового мира (такой лейтмотив напрашивается), но где хотя бы какая-то попытка взглянуть под другим углом на каждую из сторон, хотя бы попытаться понять? Даже, блин, целиком вымышленное общество Флегга в Лас-Вегасе, отбиравшееся исключительно по принципу склонности ко злу, было показано объективно. Здесь же чисто «ты за Трампа, значит, гнида». И на каждой странице — пассаж об угнетении. И что самое обидное: это так по-стариковски жалко. Будто дед на больных ногах ковыляет за спешащим вперед поколением, боясь, что его оставят позади, как ненужную вещь. Йо, чуваки, смотрите, я ещё ого-го! Я ещё могу делать вам интересно и знаю пару прикольных историй про этих тупых старперов! Не бросайте меня, я хороший! Я такой же, как вы!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2024 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Йо, чуваки, смотрите, я ещё ого-го! Вот вообще нет такого ощущения.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
derrik100 
 активист

|
18 апреля 2024 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Не, ну Ефремову до Кинга как до Китая раком, и повесточка там не менее дурнопахнущая ага, посредственность, не Король. мы в детстве им зачитывались, зажав пальцами нос. по-другому было никак.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 апреля 2024 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100ага, посредственность, не Король. мы в детстве им зачитывались, зажав пальцами нос. по-другому было никак. Вы в детстве кушали, что дают
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 апреля 2024 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В моём детстве, Кинг ещё не съехал на повесточке (которой не бывает, разумеется). И у него бывали положительные герои — белые, цис-гетеро мужчины. Джон Смит, например.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 апреля 2024 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarВ моём детстве, Кинг ещё не съехал на повесточке (которой не бывает, разумеется). И у него бывали положительные герои — белые, цис-гетеро мужчины. Джон Смит, например. А сейчас такое чувство, что его взяла в заложники Детта Уокер. Но я полагаю, что в данном случае речь шла о Ефремове.
|
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 апреля 2024 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЕфремов ещё фору Кингу даст Не-а, не даст. С литературной точки зрения он даже хуже позднего Кинга, а с идеологической нес не менее предвзятую и ангажированную чушь, да ещё со здоровой примесью эзотерики. Любой западный литератор средней руки даст Ефремову фору.
|
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
19 апреля 2024 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 цитата ArK Ефремов ещё фору Кингу даст
Не-а, не даст. С литературной точки зрения он даже хуже позднего Кинга, а с идеологической нес не менее предвзятую и ангажированную чушь, да ещё со здоровой примесью эзотерики. Любой западный литератор средней руки даст Ефремову фору. Это да. Ефремова не мог читать ни в детстве, ни позже, вот никак, органически не воспринимается. А в детстве из наших отлично идут Беляев, Булычёв. Кинг молодец, огурец, ещё многих успеет порадовать
|
––– Правдоруб |
|
|
derrik100 
 активист

|
19 апреля 2024 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Вы в детстве кушали, что дают ну, мне в детстве и Кинга давали покушать , поверь, не всё так грустно было в нашем детстве, как ты себе представляешь. :)
|
|
|
Sadie 
 активист

|
|
трампец 
 активист

|
|
derrik100 
 активист

|
19 апреля 2024 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецИли вы в детстве в оригинале Кинга кушали? В детстве я не мог кушать Кинга в оригинале, но я как и все советские школьники ходил в библиотеку и читал советские журналы, если для вас это новость, в 84-ом в "Иностранке" опубликовали "Мертвую зону", в 86-ом в "Звезде" — "Воспламеняющую". Неожиданно, да? :)
|
|
|
трампец 
 активист

|
19 апреля 2024 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100В детстве я не мог кушать Кинга в оригинале, но я как и все советские школьники ходил в библиотеку и читал советские журналы, если для вас это новость, в 84-ом в "Иностранке" опубликовали "Мертвую зону", в 86-ом в "Звезде" — "Воспламеняющую". Неожиданно, да? Весьма неожиданно. Вот не знал, что школьные библиотеки комплектовались такими журналами, как Звезда и Иностранка. Пусть было 14, сейчас 25, на Фантлабе 10 лет. Раннее развитие. Завидую молодости
|
––– Правдоруб |
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 апреля 2024 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВесьма неожиданно. Вот не знал, что школьные библиотеки комплектовались такими журналами, как Звезда и Иностранка. Ну уж Юный техник пионеры точно читали а там был рассказ Поле боя первая публикация Кинга на русском. А в 1986 и мультфильм сняли
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
трампец 
 активист

|
19 апреля 2024 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИ при чем тут 20? Мне 40 и я читал да Кинга в детстве. В девяностые. Ну если бы вам было 20, вы не смогли бы читать Кинга в детстве, в девяностые
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
19 апреля 2024 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дико извиняюсь, с математикой запутался. В детстве Кинга могли читать те, кому сейчас за 40 Я то старенький, мне простительно. Вот у нас в детстве Кинга не было, к сожалению
|
––– Правдоруб |
|
|
derrik100 
 активист

|
19 апреля 2024 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВот не знал, что школьные библиотеки комплектовались такими журналами, как Звезда и Иностранка. Почему школьные? В 12-14 лет уже был читательский билет городской библиотеки. :) Книги, спорт и двор. Айфонов и интернета тогда не было. Как сказал Д.А. Медведев: "абсолютное большинство современной молодежи там (в СССР) просто не смогло бы жить, современной молодежи там было бы крайне неуютно". :) Хочу "русский хоррор" на эту тему. :)
|
|
|