автор |
сообщение |
Seidhe 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 июня 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndT Кстати, говорят что в серии "Джокер" очень сокращали произведения, чтобы побольше влезло в тонкую книжку. Надо будет сравнить, новое издание и издание с этой обложкой, которое до сих пор стоит у меня на полке. Отвечая на вопрос: в начале 90-х это было очень круто. Попробуйте прочесть пару рассказов, они короткие, это не многотомная "опупея", которая начинает раскрываться ближе к концу шестого тома.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
28 июня 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheждёшь в качестве примера "первого эшелона" другие имена Не ну понятно, что Азимов и Брэдбери первее, но хочется иногда и разнообразить свои рекомендации
И кстати да: преимущество цикла, что его можно читать почти в любой последовательности.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
AndT 
 авторитет

|
28 июня 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Вот как раз по рассказам с автором я знаком, но за давностью прочтения, уже не помню, о чем они. "Витки" и "Черный трон", написанные им в соавторстве с Желязны, тоже пропущенные в своё время, кажутся интересными.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
28 июня 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack Skellington Но по прошествии пары недель, из головы всё выветривается. Читал цикл Берсеркер около тридцати лет назад. Многие моменты из Брат берсеркера, Планета берсеркера, Человек берсеркер и рассказов помню до сих пор...
цитата Jack SkellingtonА что касается Нормана...фетешистская литература проходит по своей, отдельной категории. Имеющей мало общего с фантастикой Первые пять романов из цикла Гор к "фетишизму" НИКАКОГО отношения не имеют. Справедливости ради) Довольно качественная развлекательная беллетристика тех лет, по литературному уровню превосходящая цикл "Марс" Эдгара Берроуза и поделки Лина Картера про "Каллисто" или Ли Брекетт со "Скейтом". Так что не все у Джона Нормана так плохо — проблемы с "головой и бабами" у него начались значительно позже)
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
AndT 
 авторитет

|
28 июня 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОчень рекомендую!
Отзывы полярные: от протокиберпанка до упрощенности текста, из которого непонятно, где Саберхаген, где Желязны.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
AndT 
 авторитет

|
28 июня 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательИменно так) Кстати именно оттуда кое что скопировал Лукьяненко) Полистал начало "Витков" — ощущение от переделанного черновика Амбера, даже герой, как и Корвин, страдает амнезией, пытаясь раскопать своё прошлое и обладает способностью изменять пространство/время.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
AndT 
 авторитет

|
|
IgorLutiy 
 философ

|
28 июня 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndTВ свое время обложка Какая ностальгия :) Данная книга лежит на полке с тех самых времен. В детстве привлекла внимание обложка и стильные картинки внутри. Оказалось это тот редкий случай, когда обложка действительно отображает фрагмент произведения, а не придумана исключительно для заманухи, как это часто бывало.
И романы отличные. В последствии читал и другие книги серии. И вот они впечатлили уже меньше. Лично я бы с первыми, которые представленны именно в этой книге — "Берсеркер", роман в рассказах и "Брат-берсеркер", рекомендовал ознакомиться. Как писали выше — уровень написания очень хороший. Не "первый эшелон", но уже явно классика. Сама идея огромных автономных кораблей, основой задачей которых являлось уничтожение всего живого — была интересна что тогда, что сейчас. Жаль, что автор, на мой взгляд, все-таки не смог развить вселенную далее в достаточно интересном ключе.
И да, мне вот эти первые два романа очень запомнились. Особенно рассказы. Были там и те что попроще, но были и такие, которые я помню спустя 30 лет. Это вполне себе показатель.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
28 июня 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчикпомню до сих пор Рад за вас. Я нет. Цикл неплохой, но совершенно не выдающийся. Условный Рейнольдс, в дне сегодняшнем, пишет лучше.
цитата пунчикНИКАКОГО отношения не имеют Не совсем: доминация и фетишизация рабства, у него были и в первых томах. Впрочем дальше оных я не читал.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
28 июня 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorLutiyОказалось это тот редкий случай, когда обложка действительно отображает фрагмент произведения, а не придумана исключительно для заманухи, как это часто бывало. В "Джокере" рисовали честные обложки для своих книг.
 | Издательство:  М.: Рипол, Джокер, 1992 год, 200000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 398 стр. ISBN: 5-87012-002-4 Серия: Jokerомнибус Комментарий: Выпуск 2. Трилогия "Дитя звёзд" в одном томе. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А. Хромова. |
|
 | Издательство:  М.: Грэгори-Пэйдж, БУК, 1995 год, 30000 экз. Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 415 стр. ISBN: 5-9004-493-11-3 Серия: Black Cat Комментарий: Избранные произведения автора. Обложка А. А. Хромова. |
|
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ArK 
 авторитет

|
28 июня 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BarDenisТогда вы могли бы привести ссылку на русскую страничку, где написано "Берсе́рки, или берсе́ркеры"
Где ещё встречается такое написание, кроме, собственно, этого цикла?
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
28 июня 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jack Skellington цитата Jack SkellingtonЦикл неплохой, но совершенно не выдающийся В те далекие года Саберхаген с Берсеркером был очень даже хорош. Оригинальная идея с хорошими разнообразными сюжетами. Наверное, сейчас Берсеркер после всяких киборгов/терминаторов/адроидов/чипов и прочих ИИ будет выглядеть вторично. Время...
цитата Jack Skellington доминация и фетишизация рабства, у него были и в первых томах. Ну не знаю, не заметил я этого... Просто своеобразный мир гигантских птиц, воинов и женского рабства. Уклад жизни на Горе такой, не больше) В "Спартаке" Джованьоли мы же "фетишизацию" рабства не воспринимаем... цитата Jack SkellingtonВпрочем дальше оных я не читал. И не надо! Только первые пять книг. Дальше — редкая дрянь, вот тут у Нормана действительно крыша начала знатно так протекать. Помню, следующие три тома просто на мусорник отнес) Хотя, если с Ластбадером сравнивать, он фору Норману по многим пунктам даст... Больные люди, которые выплескивают фекалии своего мозга на бумагу. И их МНОГО ЛЕТ, даже, печатают. Загадка просто.
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|