Вадим Панов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 00:07  
Ну , тайный город идет по нарастающей вплоть до "Кафедры странников", первые три романа это только "раскачка"

Ну а читать произведения автора у которых в нем вообще нет никаких личных взглядов просто не интересно . В той или иной степени писатель если он хоть что то из себя представляет , вкладывает в произведение часть себя
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 10:11  

цитата opty

Ну а читать произведения автора у которых в нем вообще нет никаких личных взглядов просто не интересно . В той или иной степени писатель если он хоть что то из себя представляет , вкладывает в произведение часть себя
абсолютно согласна. и очень благодарна автору за "Запах страха". Очень актуально и своевременно для меня, над некоторыми вещами лучше смеяться, даже сквозь слезы. Хотя с пятой и шестой книгой я еще не решила, но читаю дальше, возвращаюсь к прочитанным.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 11:55  
Не знаю уж чего-такого страшного антисоветского Панов напихал в свои книги, в глаза не бросалось, ни политикой, ни религией Панов своих читателей не грузит.
Да, в Тени Инквизитора есть нечистый на руку митрополит, ну да об этом и так давно всем известно.
А так, поддерживая пост opty да, до Кафедры идет раскачка, и я бы даже назвал все книги включая названную лучшими в творчестве Панова по ТГ.
Дальше тоже неплохо, до Дня Дракона, но потом....что-то сломалось в отлаженном механизме фантазии творца Тайного Города.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 12:35  

цитата Ravenor

Не знаю уж чего-такого страшного антисоветского Панов напихал в свои книги, в глаза не бросалось

а как же сам Азаг-Тот?
это не антисоветско, назвать вечно живого Вождя ктулхой? =)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 12:51  

цитата Slad-Ko

это не антисоветско, назвать вечно живого Вождя ктулхой?
я так понимаю. что ктулхо и Берия одно лицо, как интересно. Как раз сейчас перечитываю8-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 12:58  

цитата Ольгун4ик

я так понимаю. что  ктулхо и  Берия одно лицо, как интересно. Как раз сейчас перечитываю

А не товарищ Ленин?:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 13:02  
Gelena блин, а я думал, что это Сталин :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 13:03  

цитата Gelena

А не товарищ Ленин?
Он же (Ктулху) погонщик рабов, и наложниц господина любил, пока жив был и после и во время. Ненавидел. но все равно любил.
ой, как интересно. я как раз это произведение читала вообще не думая о подтексте, причем с первого раза не пошло. а сейчас переслушиваю и читаю одновременно. Теперь видимо опять сначала начну и буду сравнивать со всеми умершими и живущими политиками.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 13:04  

цитата pkkp

Сталин
этот тоже временно в Бестиарии лежал, так что опять не ктулху, а гаспадин
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 13:05  

цитата Ravenor

Дальше тоже неплохо, до Дня Дракона, но потом....что-то сломалось в отлаженном механизме фантазии творца Тайного Города.

Угу , и очень сильно сломалось :-(((
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 13:05  
pkkp, это я перепутала — Сталин — это Сталин (иерарх Коба), Ленин — это Азаг-Тот, а Ктулху все это время просидел в глубоком Бестиарии и не вылазил. Там же есть в тексте, что новые иерархи-коммунисты не были магами.:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 13:17  

цитата Ravenor

что-то сломалось в отлаженном механизме фантазии творца Тайного Города.

ИМХО — дальше просто чернорабочих подключили.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 13:24  

цитата Алексей121

Согласен 100%
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2014 г. 17:28  

цитата Алексей121

Не факт, может быть проект просто перестал так уж интересовать Автора — и он начал писать "на отцепись", хотя ваша версия более правдоподобна

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 12:38  

цитата Slad-Ko

это не антисоветско, назвать вечно живого Вождя ктулхой? =)
По мне так довольно оригинально-частично стебная альтернативная версия объясняющая лидерские качества   Ильича:-)
Хотя, когда коробило не то, что Азаг Тот — реально живший лидер СССР, а то что на роль могущественного мага был выбран довольно убогонький тип из истории.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 12:48  
Ravenor, рукалицо, рукалицо, рукалицо же!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 15:43  
Немного разочарована. все сомнения исчезли. Дочитываю "Наложницы Ненависти" — все по полочкам. сомнений нет. Азаг Тот естественно Ленин. Как жаль, столько версий, но при появлении нелюбимой стареющей наложницы с базедовой болезнью, а потом и Кобы сомнений нет. А было бы интересно разные версии рассматривать. Ладно, все равно нравится
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 15:14  
Похоже Тайный Город уверенно идет в слив, очередной сборник "Охота на горностая", в котором, по отзывам нескольких знакомых, повесть самого создателя ТГ уступает фанатским произведениям.
Не читал ни Мистерию мести, ни взращенных на поте и слезах чернокожих невольников Диких персов и новую антологию не стану. Ибо нефиг, отделываться халтурой не подобает автору начавшему столь увлекательный цикл и утратившему, судя по всему, интерес к своему первенцу.
Заканчивайте тогда уж цикл и переходите к более значимым для вас проектам, Вадим Юрьевич...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 15:20  

цитата Ravenor

Похоже Тайный Город уверенно идет в слив, очередной сборник "Охота на горностая", в котором, по отзывам нескольких знакомых, повесть самого создателя ТГ уступает фанатским произведениям.

Начал читать , и бросил странице на 30-й когда рыцарь Чуди (и потенциальный командор войны) ляпнул "Мля , ну что за дела в натуре" ...
ИМХО — не Панов , который всегда был (и надеюсь остается) отличным и тонким стилистом
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 июля 2014 г. 17:09  
Увы, что бы тут не говорили и не и писали, то ТГ был и остается для Панова самым кассовым проектом. Ни один из остальных таких денег не приносит
Страницы: 123...5960616263...848586    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»

Новое сообщение по теме «Вадим Панов. Обсуждение творчества. Любимый цикл.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх