автор |
сообщение |
opty 
 гранд-мастер

|
16 мая 2014 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну , тайный город идет по нарастающей вплоть до "Кафедры странников", первые три романа это только "раскачка"
Ну а читать произведения автора у которых в нем вообще нет никаких личных взглядов просто не интересно . В той или иной степени писатель если он хоть что то из себя представляет , вкладывает в произведение часть себя
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 мая 2014 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну а читать произведения автора у которых в нем вообще нет никаких личных взглядов просто не интересно . В той или иной степени писатель если он хоть что то из себя представляет , вкладывает в произведение часть себя абсолютно согласна. и очень благодарна автору за "Запах страха". Очень актуально и своевременно для меня, над некоторыми вещами лучше смеяться, даже сквозь слезы. Хотя с пятой и шестой книгой я еще не решила, но читаю дальше, возвращаюсь к прочитанным.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ravenor 
 философ

|
16 мая 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю уж чего-такого страшного антисоветского Панов напихал в свои книги, в глаза не бросалось, ни политикой, ни религией Панов своих читателей не грузит. Да, в Тени Инквизитора есть нечистый на руку митрополит, ну да об этом и так давно всем известно. А так, поддерживая пост opty да, до Кафедры идет раскачка, и я бы даже назвал все книги включая названную лучшими в творчестве Панова по ТГ. Дальше тоже неплохо, до Дня Дракона, но потом....что-то сломалось в отлаженном механизме фантазии творца Тайного Города.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
16 мая 2014 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Не знаю уж чего-такого страшного антисоветского Панов напихал в свои книги, в глаза не бросалось
а как же сам Азаг-Тот? это не антисоветско, назвать вечно живого Вождя ктулхой? =)
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 мая 2014 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko это не антисоветско, назвать вечно живого Вождя ктулхой? я так понимаю. что ктулхо и Берия одно лицо, как интересно. Как раз сейчас перечитываю
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
16 мая 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик я так понимаю. что ктулхо и Берия одно лицо, как интересно. Как раз сейчас перечитываю
А не товарищ Ленин?
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 мая 2014 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А не товарищ Ленин? Он же (Ктулху) погонщик рабов, и наложниц господина любил, пока жив был и после и во время. Ненавидел. но все равно любил. ой, как интересно. я как раз это произведение читала вообще не думая о подтексте, причем с первого раза не пошло. а сейчас переслушиваю и читаю одновременно. Теперь видимо опять сначала начну и буду сравнивать со всеми умершими и живущими политиками.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 мая 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Сталин этот тоже временно в Бестиарии лежал, так что опять не ктулху, а гаспадин
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
16 мая 2014 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Дальше тоже неплохо, до Дня Дракона, но потом....что-то сломалось в отлаженном механизме фантазии творца Тайного Города.
Угу , и очень сильно сломалось 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Gelena 
 миродержец

|
16 мая 2014 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp, это я перепутала — Сталин — это Сталин (иерарх Коба), Ленин — это Азаг-Тот, а Ктулху все это время просидел в глубоком Бестиарии и не вылазил. Там же есть в тексте, что новые иерархи-коммунисты не были магами.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 мая 2014 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor что-то сломалось в отлаженном механизме фантазии творца Тайного Города.
ИМХО — дальше просто чернорабочих подключили.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
16 мая 2014 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 ИМХО — дальше просто чернорабочих подключили.
Согласен 100%
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
16 мая 2014 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 ИМХО — дальше просто чернорабочих подключили.
Не факт, может быть проект просто перестал так уж интересовать Автора — и он начал писать "на отцепись", хотя ваша версия более правдоподобна
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
18 мая 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko это не антисоветско, назвать вечно живого Вождя ктулхой? =) По мне так довольно оригинально-частично стебная альтернативная версия объясняющая лидерские качества Ильича Хотя, когда коробило не то, что Азаг Тот — реально живший лидер СССР, а то что на роль могущественного мага был выбран довольно убогонький тип из истории.
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
20 мая 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного разочарована. все сомнения исчезли. Дочитываю "Наложницы Ненависти" — все по полочкам. сомнений нет. Азаг Тот естественно Ленин. Как жаль, столько версий, но при появлении нелюбимой стареющей наложницы с базедовой болезнью, а потом и Кобы сомнений нет. А было бы интересно разные версии рассматривать. Ладно, все равно нравится
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
1 июля 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже Тайный Город уверенно идет в слив, очередной сборник "Охота на горностая", в котором, по отзывам нескольких знакомых, повесть самого создателя ТГ уступает фанатским произведениям. Не читал ни Мистерию мести, ни взращенных на поте и слезах чернокожих невольников Диких персов и новую антологию не стану. Ибо нефиг, отделываться халтурой не подобает автору начавшему столь увлекательный цикл и утратившему, судя по всему, интерес к своему первенцу. Заканчивайте тогда уж цикл и переходите к более значимым для вас проектам, Вадим Юрьевич...
|
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
1 июля 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Похоже Тайный Город уверенно идет в слив, очередной сборник "Охота на горностая", в котором, по отзывам нескольких знакомых, повесть самого создателя ТГ уступает фанатским произведениям.
Начал читать , и бросил странице на 30-й когда рыцарь Чуди (и потенциальный командор войны) ляпнул "Мля , ну что за дела в натуре" ... ИМХО — не Панов , который всегда был (и надеюсь остается) отличным и тонким стилистом
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
1 июля 2014 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, что бы тут не говорили и не и писали, то ТГ был и остается для Панова самым кассовым проектом. Ни один из остальных таких денег не приносит
|
|
|