автор |
сообщение |
FessBlaga 
 авторитет

|
16 апреля 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Мне показалось, что рассказы для перевода просто скормили нейросети. Возможно я, конечно, не прав. Тогда требуется редактор.
А в идеале привлечь Voyual. Мне кажется, он бы справился.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
16 апреля 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FessBlagaМне показалось, что рассказы для перевода просто скормил нейросети. Возможно я, конечно, не прав.
Нет, нейросетям Уоттс пока не поддается. Там было несколько этапов редактуры, не говоря уже о работе над расшифровкой многочисленных терминов и аббревиатур. Потому и сносок по полсотни. Разумеется, переводы любительские, так и выкладываются бесплатно и без всяких ограничений
|
|
|
FessBlaga 
 авторитет

|
16 апреля 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos
цитата Аппаратное обеспечение пытается наверстать упущенное: столько-то петафлопсов[2], столько-то миллисекунд, десятки тысяч сетевых узлов, задыхающихся от избытка данных. Аппаратное обеспечение? Серёзно?)
Если в оригинале hardware, что вероятно, то лучше будет сказать "железо". Ну и такого по тексту много, если честно. Я именно об этом говорю.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
16 апреля 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FessBlagaЕсли в оригинале hardware, что вероятно, то лучше будет сказать "железо". Ну и такого по тексту много, если честно. Что там в оригинале, известно только Уоттсу, так как текста на английском нет Остальное не вижу смысла комментировать, если кто-то хочет перевести лучше, пускай переводит
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
klifford5 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
dycost 
 миродержец

|
3 мая 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет народ. Сериал такой есть, Секретный уровень. Мульт по вселенным игр. Там есть восьмая серия первого сезона, называется Armored Core. Asset Management, в титрах написано что "Short story by Peter Watts". В библио ничего похожего не нахожу. Никто не в курсе? Может и не издавался, а чисто история написана под сериал была. Сюжет чем-то Моргановский Разреженный воздух напоминает.
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
eos 
 миротворец

|
3 мая 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dycostМожет и не издавался, а чисто история написана под сериал была.
Так и есть, Уоттс просто написал сценарий к короткометражке по серии игр Издаваться отдельно он, скорее всего, не будет https://www.rifters.com/crawl/?p=11319
Хотя варианты сборника есть
цитата Perhaps. Apparently they’re considering the possibility of releasing all the original stories as a tie-in collection somewhere down the road, so they’re still embargoed for the moment. No decisions yet, though.
цитата Возможно. Видимо, они рассматривают возможность выпуска всех оригинальных историй в виде сборника в будущем, так что на данный момент они все еще под эмбарго. Пока никаких решений нет.
|
|
|
dycost 
 миродержец

|
|
RozenKrieg 
 новичок

|
|
eos 
 миротворец

|
4 июня 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как многие догадывались, новым рассказом будет оригинал The 21-Second God Текст станет доступен завтра (или сегодня, но платно) Потому дальше ждём полного Автостопщика
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|