автор |
сообщение |
swgold 
 миродержец

|
5 ноября 2017 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, у Сороямы была какая-нибудь картинка с негритянкой, и Кириллов ее увидел? Принцип отбора образов у него совершенно непредсказуемый. Возможно, самое главное на картинке — трицератопс, а негритянка — чисто декоративный элемент.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Глузд 
 философ

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
5 ноября 2017 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, имеет смысл сравнить и убедиться. У меня книги с переводом Пчелинцева нет. Нашел в интернете перевод, атрибутированный как перевод Пчелинцева (насколько этому можно верить — непонятно, те, у кого есть, посмотрите, пожалуйста), там, к примеру, название первой главы вот такое:
цитата Фонд Далеких Перспектив
В "Отцах-основателях" в переводе Ковалевского и Штуцера название первой главы вот такое:
цитата Фонд поощрения перспективных исследований
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
5 ноября 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Признаюсь честно :с Хайнлайном нигде и никогда,но очень хочется... Но смущают некоторые отзывы по поводу,что у автора поехала крыша на фоне сексуальной революции чем-же восхищаются так все остальные..,вот вопрос...
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Глузд 
 философ

|
5 ноября 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как бы не было, а версии переводовов в ОО для меня приоритетны, читатюся легко, и расписано интересно.
цитата Апельсин Но смущают некоторые отзывы по поводу,что у автора поехала крыша на фоне сексуальной революции
Это уже в самых поздних произведениях, читайте ранние. Возьмите серию "Отцы-Онователи", с первой книги и начните, а там по самочувствию
|
|
|
isaev 
 магистр

|
|
Апельсин 
 авторитет

|
5 ноября 2017 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну,в принципе ,во всех произведениях,где есть тётенька и дяденька,там что-нить между ними случается Вот сейчас Чужак вышел....,очень интересует,но....не хотелось-бы откровенной похабщины.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 ноября 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Это уже в самых поздних произведениях,
И даже в поздних никуда она у него не поехала Все нормально у Хайнлайна было с крышей.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
5 ноября 2017 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Это уже в самых поздних произведениях, читайте ранние.
В ранних тоже. Только там еще не секс как таковой, а больше проблемы семьи, брака и женского равноправия.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
6 ноября 2017 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленький обзор по "Времени звёзд". Это один из наименее переиздаваемых и наименее переводимых романов скрибнеровской серии. Поэтому картинок мало, а хороших, по закону Старджона, вообще кот наплакал. Что касается разбора текста, то основная мысль в том, что роман был довольно неожиданной попыткой шагнуть в сторону от ювенильного формата, причём в сторону большой литературы. Довольно резкий вираж, и в этом плане вещь довольно любопытная.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 ноября 2017 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold , спасибо. Картинок может и мало, но все — то, что надо. Обзор очень интересный. А роман у меня в любимых. Продолжения ждём, также как и издания. А в Переменной звезде, единственное что мне понравилось, так это описание музыки. Все никак не соберусь её найти.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
proldugin 
 авторитет

|
6 ноября 2017 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин автора поехала крыша на фоне сексуальной революции
Всё прекрасно, за исключением, возможно "I will fear no evil". С другой стороны, там обсуждаются вещи, которые все бы хотели попробовать, но стесняются.
цитата Апельсин чем-же восхищаются так все остальные..,вот вопрос...
Прочитайте пару-тройку произведений и вы поймёте. Например — "Кукловоды", "Дверь в лето", "Чужак в стране чужой", "Звёздный десант", "Пасынки вселенной", "Луна суровая хозяйка", ну и малую прозу.
|
––– Mess with the best, die like the rest. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
6 ноября 2017 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин чем-же восхищаются так все остальные..,вот вопрос...
В основном — собственным восхищением восхищаются. Ничего особенного, невообразимо переоценённый автор бесконечного ниочём за исключением пары-тройки повестей-рассказов типа "Пасынков". Но ознакомиться стоит — чтобы не идти на поводу у т.н. "общественного мнения"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
6 ноября 2017 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky , Вы не правы и предвзяты. Если Вас автор не зацепил, то восхищаться им ради восхищения это вообще перебор. Общественное мнение навязывает, что Дверь в лето лучший роман. А у здешних завсегдатаев он не сильно то и котируется. Переоцененный? Едва ли. Скорее роман, который нравится даже тем, кому автор и его взгляды кажутся чем-то неестественными. Что у автора не отнять, так это искренности даже в заблуждениях.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
6 ноября 2017 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky собственным восхищением восхищаются. ... да-да — уже слышали: "миллионы мух не могут ошибаться"(с)... А может "все идут не в ногу, а я один правильно"?! (с) Апельсин, если отвлечься от "цвета и вкуса фломастеров", то, насколько я в курсе, РХ — первым получил титул "Великий магистр" (от своих коллег, между прочим.) Первым получил за одну и ту же книгу и Небьюлу и Хьюго (второй стала ЛеГуин, неплохая компания, правда?), а самое главное, стал первым профессиональным писателем-фантастом: живущим исключительно на гонорары с написанных книг.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
eXteSy 
 философ

|
6 ноября 2017 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky В основном — собственным восхищением восхищаются. Ничего особенного, невообразимо переоценённый автор бесконечного ниочём за исключением пары-тройки повестей-рассказов типа "Пасынков". Но ознакомиться стоит — чтобы не идти на поводу у т.н. "общественного мнения"
Вот только не надо начинать про "переоцененность" и "общественное мнение" начинать, если Вам автор просто не зашел. Я впервые прочитал "Кукловоды" Хайнлайна еще в то время, когда про автора даже не слышал, просто купил книгу на торговой раскладке букиниста, поведясь на аннотацию. Был в восторге от произведения. И до сих пор время от времени читаю ранее нечитанные вещи автора, растягивая удовольствие. И каждый раз в восторге. Так что в моем случае не могло быть никакого "общественного мнения", было только мое личное. Поэтому остерегайтесь обобщения и прекращайте делать выводы за кого-то, а указывайте, что это Ваше личное мнение об авторе.
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
6 ноября 2017 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд ,Aryan ,amlobin ,proldugin спасибо вам☺ Sprinsky ну,дык этож память о восторге первых чувств
|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|