Паоло Бачигалупи Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Паоло Бачигалупи. Обсуждение творчества.»

Паоло Бачигалупи. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 15:13  
Может, это вдохновит наших издателей?.. 8:-0
–––
Have you seen the Yellow Sign?..

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2010 г. 15:15  
Будем надеяться :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 мая 2010 г. 23:21  
Ура, товарищи. За Бачигалупи очередная победа — роман "The Windup Girl" в рамках 44-го Балтикона стал сегодня лауреатом Compton Crook Award-2010. Это награда за лучший роман-дебют.
Конкуренты у него впрочем были совсем неизвестные для нас :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 01:43  
Бачигалупи говорит о "Ship Breaker" — своем новом, недавно вышедшем, романе для подростков.
http://www.youtube.com/watch?v=fIzEGbDHAhs

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 12:52  

цитата Claviceps P.

Бачигалупи говорит о "Ship Breaker" — своем новом, недавно вышедшем, романе для подростков.

Нам старый, хотя бы...;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2010 г. 16:06  

цитата Kshishtof A.

5* на SF Signal — это случается нечасто

Да, есть такое, подтверждаю наблюдение :-)))
На Амазоне оценки тоже высокие.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 11:33  
"The Windup Girl" продолжает собирать урожай премий 8-)
К Небьюле, Локусу и премии Комптона Крука теперь добавилась еще и John W. Campbell Memorial Award за лучший роман 2009 года!

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2010 г. 14:24  
Когда же в России начнут издавать его книги?:-)

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 05:01  
Я знаю, это плохо, товарищи, что я торможу развитие книготорговли и способствую снижению рождаемости, и так далее, и тому подобное, но все же спрошу: есть ли у кого-нибудь рассказ "Народ песка и шлаков" в электронном варианте? Пытался найти в интернете — не получилось, на бумаге покупать целую книгу ради одного рассказа жаба душит. Буду признателен, если поделитесь. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 12:58  

цитата Рахметов

на бумаге покупать целую книгу ради одного рассказа жаба душит

Я так и сделал, благо в стоке подешевке лежала8:-0.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 14:28  

сообщение модератора

Ежели кто подзабыл, так я напомню — ссылки на пиратские библиотеки запрещены

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 18:39  
Бачигалупи новый Сильверберг, будем посмотреть как дальше пойдёт. Пара книжек на русском конечно не помешала бы, куплю сборник рассказов однозначно.

философ

Ссылка на сообщение 22 августа 2010 г. 23:23  

цитата Dark Andrew

Ежели кто подзабыл, так я напомню — ссылки на пиратские библиотеки запрещены

Сори... забыл8-]

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2010 г. 01:04  

цитата valkov

Я так и сделал, благо в стоке подешевке лежала.

И разочаровался:-(. Насколько были хороши прочитанные до этого рассказы, настолько слаб "Народ песка и шлаков". Ни достоверной картины мира, ни выявления тенденций в экономической, политической, социальной сферах жизни, ни проработанных персонажей — вообще ничего, чем были ценны рассказы Бачигалупи из других антологий. Не считать же таковыми: одно кислотное болото, загаженные Гавайи (типо проработанный мир будущего) и страсть к экстравагантным имплантациям и экспериментам с собственным телом троих пустоголовых киборгов (хорошо прописанная социалка, ага) — негусто. Язык примитивный, текст топорный и оттого трудночитаемый, неинтересный. Характеры персонажей вовсе не чуждые и нечеловеческие, а просто никакие. Герои рассказа — хайтек-дебилы с одноклеточными мозгами, их глупые бессодержательные диалоги занимают львиную долю текста.
Автор хотел вызвать жалость к человечеству, необратимо теряющему свою самость, человечность, но единственный, к кому испытываешь чувства — это пес. Больше никаких эмоций рассказ не вызвал:-(.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 12:04  
Прочитал "Специалиста по калориям", мне очень понравилось.
Как я понял роман "The Windup Girl" написан по мотивам этого рассказа? Если да, то я буду очень ждать этого романа. Эхх... услышали бы меня АСТ и издал в Снах разума The Windup Girl, вот это был бы праздник.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 12:13  

цитата valkov

Насколько были хороши прочитанные до этого рассказы, настолько слаб "Народ песка и шлаков".

во как!!! у меня прямо противоположное впечатление...считаю этот рассказ маленьким шедевром автора :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 03:35  
В октябре роман Бачигалупи выходит на сербском. Перевели как "Mehanička devojka" :-)

А вот тут подсчитывают самый награжденный дебютный НФ-роман в истории -
http://www.locusmag.com/Roundtable/2010/0...
- и приходят к выводу, что Бачигалупи таки сделал Гибсона с его "Нейромантом" :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 12:40  
Подождем на русском :)) Годик-другой.

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 12:42  
Главное что бы издали !

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2010 г. 22:26  
Антинаучный фантаст. У него в рассказе "Народ из песка и шлаков", героиня чтобы отрастить обратно руки ест песок (!).
Страницы: 1234...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Паоло Бачигалупи. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Паоло Бачигалупи. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх